Über das Hotel allgemein ist hier schon alles geschrieben worden. E ist in der Tat ein sehr schönes und gepflegtes Haus. Nichtsdestotrotz sollte man sich vor einer Buchung klar sein, dass ein Aufenthalt im Raddision El Quesir in erster Linie ein Erholungsurlaub sein wird. Wer tagsüber Animation oder abends Programm erwartet ist hier falsch. Nach dem Essen gibt es z.B. nur die Möglichkeit in der Bar Zar noch etwas zu trinken. Auf der Terasse existieren hier ca. 10 Tische, die aber alle von der all abendlich aufspielenden Live Band (2 Asiatinnen mit Karaoke Ausstattung) beschallt werden. Warum nicht die 25m entfernte Poolbar noch bis 22 Uhr geöffnet bleibt, damit man nach dem Essen noch etwas trinken kann, ist mir unverständlich. Somit gehen nach dem Essen 99% der Gäste ins Zimmer, ab 22 uhr ist das Gelände bis auf wenige Ausnahmen verweist. Die Zimmer um die Poolanlage herum sollten nur von lärmunempfindlichen Gästen bezogen werden. Sowohl die oben genannte, jeden abend bis ca 23 aufspielende Liveband als auch die Technik des Pools können eine frühe Nachtruhe effektiv verhindern (wir sind nach der ersten Nacht aus Zimmer 2002 wieder ausgezogen, da die Band eine frühere Nachtruhe effektiv verhindert hat). Nach günstigen AI Angeboten suchen: Aufgrund der Lage ist man auf die Getränke des Hotels oder die der 4 Shops vor der Lobby angewiesen. In den Shops wurde für 2 Flaschen Wasser 3€ (20LE) verlangt. 5km entfernt in El Quesir haben wir für 5 Flaschen 2€ (15LE) bezahlt. Für eine 0.33 Dose Tonic 4€ (30LE) zu verlangen ist mit Piraterie/Wegelagerei bestens beschrieben.
Die Zimmer sind einheiltich gross und mit Klimaanlage, Fernsehen, W-LAN kostenfrei und Terasse/ Balkon ausgestattet. Die Zimmer nördlich des Pools scheinen neuer als die südlichen zu sein.
Die Verpflegung im Hauptrestaurant ist hervorragend. Wer zum Abnehmen hierher kommt ist falsch. Jeden abend steht das Bufett unter einem Motto (asiatisch, italienisch...). Bis auf die eine grüne Pfefferschote, die mir eine Stunde Schweissaubrüche und Stimmandlähmung verschafft hat, waren alle Speisen (Frühstück und Abendessen überaus schmackhaft.
im Vergleich zu unseren bisherigen Ägypten Urlauben absolut unerreicht. Den Satz 100% Customer Satisfaction guaranteed sagt alles.
Das Raddison liegt ca. 70 km nördlich vom Flughafen Marsa Alam. Der Transfer dauert somit ca. 1h15m. In der Umgebung gibt es ausser dem benachbarten Mövenpick nur Wüste und das wunderbare Hausriff. Soviele Schwarmfische in sämtlichen Farben habe ich in Ägypten bisher nicht gesehen. Der Ort El Quesir liegt 5km südlich.
Alle Einrichtungen (Pool, Meerwasserlagune, Tennisplatz) sind in einem erstklasigen Zustand. Am Strand finden sich trotz der jeden Morgen ab 06:30 stattfindenden Liegen Reservierungrally (im übrigen hauptsächlich von Engländern und Franzosen) auch noch nach 11 Uhr genügend freie Schattenplätze. Die Tauchbasis ist sehr gut und die Tauchmöglichkeiten am Hausriff erstklassig.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Rudi |