Das Hotel kann ich wirklich weiterempfehlen, die Gäste verteilen sich in der Anlage sehr gut. Es gibt keine nervige Animation. Empfehlenswert sind aber die Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert. Mit Englisch kann man sich gut verständigen, es gibt auch eine deutsche Gästebetreuerin. In der zweiten Woche dominierten dann die Italiener, schätzungsweise 60% der Gäste. Durchschnittlich waren Pärchen in der Anlage. Im September ist es fast zu heiß.
Wir hatten keine Probleme mit dem Zimmer, am besten mit Meerblick, das lohnt sich.
Wir hatten Halb-Pension und gehörten damit zu der Minderheit, hat uns aber gereicht. Wasser musste wir immer bezahlen. Wir haben immer ein Platz gefunden beim Frühstück und Abendessen. Buffet war sehr gut, auch abwechslungsreich. Wir haben das Fisch-Dinner am Strand auch sehr genossen.
Insgesamt sehr gut, wir hatten keine Probleme. Ein paar Kellner waren nicht so freundlich, aber die muss man dann ignorieren. Man kann sich mit jedem Wunsch an die Rezeption wenden.
Die Transferzeit von Hurgada ist wirklich lang, knapp 2, 5 Stunden. Fast jeder Ausflug beginnt erst einmal mit einer Anfahrt von ca. 1 Stunde. Für die Fahrt nach Luxor (ca. 4-5 Stunden) war es uns einfach zu heiß. Man muss sich auf einen Anlagen-Urlaub einstellen, man darf alleine nicht raus. Selbst ein Spaziergang am Strand zum nächsten Hotel Mövenpick haben wir beim Blick auf den Wachtposten aufgegeben. Neben der Wüste ist ca. 10 min. entfernt das kleine Örtchen El Qusier. Wir wurden mit dem Taxi (10 Euro) hingebracht und abgeholt. Es war ziemlich stressig, alle waren heiß auf neue Touristen. Nach 30 min. hatte ich genug. Es werden auch gute Schnorcheltouren angeboten von der Tauchschule (Ansprechpartner: Ahmed). Wir haben nur gute Erfahrungen gehört. Es gibt 3-4 Geschäfte im Hotel, zu empfehlen ist Yousef, der T-Shirt selbst bemalt. (hier aber auch den Preis verhandeln)
Wir haben immer ein Liege mit Schirm gefunden, auch wenn einige die Liegen auch schon um 6 Uhr morgens reservierten. Es hat sich aber gut verteilt. Es gibt auch ein Wellness Center mit Sportstudio, was wir nicht genutzt haben. Die Pools waren sehr schön. Nicht zu übertrieben. Duschen am Strand gab es auch. Schnorcheln am Strand und vom Steg war sehr schön, es war auch immer ein Aufpasser vor Ort.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |