recht großzügige Hotelanlage mit höchstens 1-2 stöckigen Gebäuden; alles wird sehr sauber gehalten; Hotel ist ca. 2 Jahre alt; Gebäude sind in einem sehr guten Zustand man kann wählen zwischen HP und AI; bei AI handelt es sich um ein Lifestyle Packet, bei dem nicht alles inklusive war, nämlich Mini-Bar, Essen in allen Restaurants, außer dem Hauptrestaurant, alle nicht lokalen Getränke an den Bars liegt eine Lifestyle-Paket Karte aus, wo alle AI-Getränke draufstehen vorrüberwiegend Deutsche Urlauber, obwohl der Anteil der Italiener sich in der 2. Woche um einiges erhöhte, ist aber noch alles im grünen Bereich ansonsten ein paar Franzosen, Österreicher und Schweizer Altersdurchnitt ca. 40 Jahre die Hotelanlage und Personal ist sehr familienfreundlich; wer jedoch einen Strand- u. Badeurlaub mit seinen kleinen Kindern plant, sollte sich eher für ein anderes Hotel entscheiden (durch Korallen ist das Baden selbst im flachen Wasser ungeeignet!) Hotel ist eher nicht behindertengerecht, zumindest sind die Strandwege aus Kies und da war das normale Gehen schon anstrengend; viele einzelne Stufen; Anlage war sehr schön grün bis auf wenig Ausnahmen wenn man ca. 200 m rechterhand vom Steg den Strandentlang läuft, gibt es eine weitere Bucht, in der es sich sehr schön schnorcheln läßt (Blaupunktrochen); brauchten keine großartige Reiseapotheke; im September was das Hotel ausgebucht; Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, jedoch telefonieren ist sehr teuer, lieber SMS schreiben!
Zimmer war sehr groß; die Möbel waren nicht mehr die Neusten, aber haben völlig ausgereicht; die Dusche hatte eine Duschwand und keinen Duschvorhang, was sehr gut war; Klimaanlage war vorhanden und war nachts auf Stufe 1 vom Lärm her auszuhalten; die Zimmer haben alle Terrasse oder Balkon; Minibar war da, aber nicht AI; Safe war im Kleiderschrank, jedoch nicht sehr vertrauenserweckend, da dieser an den Einlegeboden des Schranks geschraubt war; Fön und Schminkspiegel sowie sämtliche Duschgels u. Shampoos waren vorhanden und wurden alle 2 Tage aufgefüllt; hatten ein Low cost Zimmer gebucht, was völlig ausreicht und sich kaum von anderen Zimmern unterscheidet; unser Zimmer 2502 war etwas abgelegen und dadurch gab es auch keine Lärmbelästigung; Handtücher und Bettwäsche wurde laufend gewechselt; Duetsche TV-Programme gab es gebug (RTL, SAT1 PRO 7, ZDF, ARD, VOX, Kabel 1); Telefon war vorhanden; die Steckdosen konnte man ganz normal verwenden
es gab 3 Restaurants; davon waren 2 nicht im AI-Paket enthalten; von 3 Bars war am tagsüber nur die Dolphinbar geöffnet; das Mittagessen dort musste jedoch extra bezahlt werden; war jedoch lecker und preisgünstig; die Speisen im Hauptrestaurant waren meist immer sehr gut und lecker (bis auf die Zwiebelsuppe, die hat nur nach Wasser geschmeckt), es gibt sehr viel Fisch und man kann sich immer etwas von 1-2 extra Köchen etwas zubereiten lassen; es gab jeden Tag ein anderes Themenbuffet wobei sich dies nach einer Woche wiederholte; im Restaurant und an den Buffets war immer alles sauber und ordentlich; die Tische wurde immer frisch eingedeckt; das Restaurant war klimatisiert und man konnte auch draussen auf der Terrasse essen; dort ging am Abend meistens aber nichts ohne zu warten; die Athmosphäre war, wenn das Restaurant voll war sehr laut Trinkgelder kann, muß man aber nicht geben; die Preise an der Dolphinbar waren sehr ok; wenn man Schnaps oder andere Getränke haben wollte, die nicht im Lifestyle-Paket enthalten waren, waren die Preise sehr teuer
kaum deutschsprachiges Personal; man sollte schon ein paar Worte Englisch sprechen und verstehen; das Personal war weitesgehend freundlich und hilfsbereit; Zimmerreinigung war gut; immer frische Handtücher und Bettwäsche; unser Putzteufel hat jedoch trotz Trinkgelder nichts besonderes mit Handtüchern etc. veranstaltet; Check-In verlief reibungslos - als Begrüßung gab es einen Willkommensgetränk; Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung und auch Spielplatz sind vorhanden; wurden jedoch nicht genutzt
so wie im Katalog beschrieben; ca. 5 km von dem Ort El Quseir entfernt; man konnte direkt im Hotel sich ein Taxi buchen; wurde von uns jedoch nicht genutzt; Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind da, jedoch recht wenig und sehr teuer! viele haben empholen am Flughafen einzukaufen, dort ist aber richtig teuer! Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung gibt es keine; das nächste Hotel ist das Mövenpick; ca. 5 km entfernt; Tranferdauer zum Flughafen war ca. 1 1/2 Std. das Hotel hat einen Steg über den man, wenn man Glück hat, zum hauseigenen Riff gelangt; wir hatten avon 14 Tagen 5 Mal gelbe Flagge für ja 1 1/2 Stunden; anosnsten ist schnocrheln nur im flachen Bereich möglich;
man konnte Tennis spielen; einen Fitnessraum gab es, wurde jedoch nvon uns nicht genutzt; auf der Showbühne versuchte sich mehrmals die Woche ein ägyptischer Sänger mit Gitarre an englischen Songs und bei dem Versuch blieb es dann auch; einmal die Woche gab es eine ägyptische Schow mit Bauchtänzerin etc.; Sonntags wurde ein Film gezeigt; bei uns war es 2- mal hintereinander Spiderman 3 auf Englisch; Donnerstags gab es ein Musikquiz , bei dem man eine Flasche Sekt gewinnen konnte; tagsüber konnte man um 12: 00 Uhr bei der Aqua-Gym teilnehmen und nachmittags gab es Beach-Volleyball; sämtliche Animation wird durch ägyptisches Personal durchgeführt; am Pool standen 2 Kickertische und man konnte sich Bücher ausleihen; ein Wellness-Center ist vorhanden mit Sauna, Whirlpool und Jacuzzi; eine 1/2 Std. Relaxingmassage ist inklusive und tat sehr gut; ansonsten kann man auch Yogakurse und andere Massagen buchen, dies ist jedoch sehr teuer; Tagungsräume sind vorhanden; im Hotel gibt es eine kostlose WLAN-Verbindung; Läden sind sehr überteuert; Strand war soweit sehr schön, jedoch gab es viel zu wenig Liegen und Schirme. Strand, Liegen und Tische wurden jeden tag gereinigt, Aschenbecher und Mülleimer wurden mehrmals täglich geleert; Duschen waren an jedem Strandabschnitt vorhanden; es gab 3 Pools davon ein Kinderpool, die jeden Tag gründlich gereinigt wurden; zusätzlich gab es noch eine Meerwasserlagune, in der wir jedoch nicht waren; Rutschen und Hallenbad waren nicht vorhanden; Kinderclub und -spielplatz sind vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Manja |