Das Hotel ist sehr schön, noch ziemlich neu. Ungefähr 250 Zimmer aufgeteilt in kleine Bungalows, sehr angenehm. Die Anlage wird sehr gepflegt und ist sauber, genau so wie die Zimmer, jeden Tag frische Handtücher usw. Als wir dort waren, war das Hotel über 75% belegt! Überwiegend deutsche Gäste. Im Hotel selbst sprach man fast nur Englisch, manchmal auch deutsch. Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Dieses Hotel ist sehr zu empfehlen, trotzdem wäre es ratsam die Reiseapotheke (Medikamente gegen Magenkrämpfe und Durchfall) dabei zu haben.
Das Zimmer war gut ausgestattet, deutsches Fernsehprogramm, gute Betten, eine Minibar, einen kostenlosen Safe im Schrank, einen Balkon oder Terrasse.
Das Hotel hatte 2 Restaurants und 1 Hauptspeisesaal. Das Restaurant war sauber, manchmal waren die Kellner etwas langsam mit dem abräumen der Tische. Das Essen war sehr abwechslungsreich und schmeckte sehr gut. Trotzdem bekamen wir Magenprobleme, wie andere Hotelgäste auch. Dies lag aber nicht am Hotel, auf dem Heimflug haben sie mehrere Urlauber geäußert. Die Preise für Getränke waren ok.
Alle Kellner waren sehr freundlich, bis auf ein Kellner, er hat die Teller abgeräumt bevor man fertig war, die Rechnung gebracht bevor man fertig mit Essen war usw. Und war allgemein echt unfreundlich. Ansonsten waren alle sehr hilfsbereit, das Personal sowie die Zimmerreinigung. Es gibt gegen Bez. einen Wäscheservice und einen Arzt. Alle sprechen Englisch, bisschen Deutsch.
Für uns war die Lage des Hotels vollkommen in Ordnung, manchen Leuten ware es zu weit außerhalb, aber so etwas weiß man vorher. Das Hotel hat eine sehr ruhige Lage genau richtig zum entspannen. Wer Party haben will ist fehl am Platz. Wenn man aus der Hotelanlage geht, sieht man nicht viel. Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa 1 Stunde und 30 Minuten. Die Stadt El Quseir liegt 10 Minuten vom Hotel entfernt, nicht unbedingt sehenswert, sehr arm. Für einen kurzen Sprung in einen "Shop" ok, mehr aber auch nicht. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist sehr gepflegt. Man kann im Wasser prima schnorcheln, bei grüner Flagge auch am hauseigenen Riff. Muss man gesehen haben. Wir haben eine Quadtour durch die Wüste gemacht, die sehr zu empfehlen ist und eine Schnorcheltour zum Delfin House nach Marsa Alam.
Das Hotel hatte wenig Animationsangebote, Tagungsraum und Internetzugang vorhanden. 3 Läden zur Einkaufsmöglichkeut. Der Strand war immer sauber, man bekam jeden Tag gut eine Liege auch wenn man später dran war. Man verfügte über einen Sonnenschirm und einen Windschutz. Es waren 2 gut ausgestattete Spielplätze vorhanden sowie 3 Pools.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Nicole und Christoph |