Wir kommen wieder! Das gute Essen, das extrem angenehme Personal, die Ruhe und die Tauchbasis haben uns überzeugt. Preis-Leistungsverhältnis passt!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war sehr geräumig. Wir hatten zu dritt ausreichend Platz. Das Zustellbett war ein richtiges Bett und keine schlechte Couch. Wir haben ein Standardzimmer ohne Meerblick gebucht und hatten einen wunderschönen seitlichen Meerblick. Das Zimmer war sehr ruhig (Block 15, direkt an der Tauchbasis). Wir haben uns sehr wohlgefühlt.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen war sehr gut, insbesondere das Nachtischbüffet. Zum Frühstück gab es sehr viel Auswahl. Eivariationen wurden frisch zubereitet. Es gab jeden Tag frische Waffeln, da wäre vielleicht eine Abwechslung mit Pancakes oder ähnliches ganz nett gewesen. Toll war die Auswahl an herzhaften und süßen Frühstücksmöglichkeiten. Das Mittagessen haben wir nicht in Anspruch genommen, aber den Nachmittagssnack. Da gab es immer frisch zubereitete Pizza (lecker) und Wurstbrötchen oder nicht-vegetarische Burger. Variationen wären ganz nett gewesen, aber wir haben dafür beim Abendessen zugeschlagen :-) Es gab immer genügend und verschiedene Fleischgerichte und vegetarische Gerichte. Alles war schmackhaft zubereitet. Das Nachtischbuffet war die Wucht. Wirklich schön ist die Außenterrasse. Wir haben immer einen Platz bekommen, da wir eher später zum Essen gingen und die frühen Esser schon wieder weg waren.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Den Service beurteile ich mit 5 Sterne Plus! Ich bin aus der Tourismusbranche und viel gereist und ich fand das Personal unglaublich gut ausgebildet. Vom Gärtner über die Rezeptionskräfte und insbesondere das Personal im Restaurant waren immer freundlich, immer hilfsbereit, allerdings auf eine sehr angenehme, unaufdringliche Art. Wir fühlten uns zu keiner Zeit genervt oder bedrängt (wie außerhalb des Hotels in Ägypten üblich). Die Angestellten sprachen ausreichend Englisch oder haben schnell jemand gesucht, der Englisch kann. Deutschkenntnisse sind für uns nicht wichtig. An der Rezeption wurde auch Deutsch gesprochen.
Beliebt bei Kindern
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- kalt
Die Poolanlage ist zweigeteilt. Im oberen Bereich ist die Poolbar (auch vom Wasser aus) und der Pool ist leicht beheizt, jedoch zu klein zum Schwimmen und der Bereich ist auch sehr laut (Musik, Spiele, Bar). Der untere Bereich ist ruhiger, schöner und größer mit tollem Blick aufs Meer, dadurch aber auch windiger. Das Wasser ist nicht beheizt und war im April schon eher frisch.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
Die Tauchbasis (Fremdanbieter) ist einfach nur spitze. Das Personal ist extrem freundlich und zugewandt. Man kümmert sich sehr gut um alle Belange und benötigten Spezialbehandlungen jedes einzelnen Tauchers. Es gibt unheimlich viele Helfer, die zwar nicht alle Englisch sprechen, aber alle immer sehr freundlich sind. Natürlich kommt es immer auf den Wind an, wo und ob man tauchen kann. Wir hatten auch 2-3 Mal die rote Fahne am Steg. Ansonsten kann man direkt von der Basis über den Steg am Hausriff abtauchen oder man fährt zu nicht weit entfernten Tauchspots. Insbesondere El Kahf hat uns sehr gut gefallen (Höhlen, zerklüftelt, gut erhalten). Auch zum Schnorcheln ist es sehr schön über den Steg, solange kein extremer Wind herrscht.
Wir haben einen Ausflug nach Luxor gemacht und entgegen der Auskunft der Reiseleitung dauerte die Fahrt dort hin nicht 2,5 Stunden, sondern 5 Stunden. Diese Unwahrheit wurde auch von Reiseleitungen anderer Reiseveranstalter den Mitfahrenden erzählt. Wir waren uns alle einig, dass wir den Trip nicht gebucht hätten, hätten wir im Voraus gewusst, dass wir insgesamt 9,5 Stunden im Bus sitzen würden. Luxor ist zwar interessant, aber da durch die lange Busfahrt vor Ort kaum Zeit ist, wird man rasend schnell durch Sehenswürdigkeiten geschleust. Mein Tipp: Wer nach Luxor will, sollte auf jeden Fall eine Übernachtung einplanen.
Alter von Kindern: | 12 - 15 |
Vorname: | Sophia |