- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage besteht aus mehreren 2stöckigen Gebäuden und soweit wir beurteilen konnten, verfügte jedes Zimmer über einen Balkon oder kleinen Gartensitzplatz. Unser Zimmer war geräumig und wurde sauber geputzt. Die Zimmerausstattung wirkt alt, aber zweckmässig. In diesem Forum wurde bereits mehrmals erwähnt, dass auch bei gebuchter All-inclusiv Leistung jede Konsumation mit einer Quittung bestätigt werden musste. Dies ist tatsächlich so, man muss dafür kein Plastik Armband tragen. Die Quittungen werden dann von der Administration auf kostenpflichtige Konsumationen geprüft.....unsere Endabrechnung hat genau gestimmt. Im All-inclusive Angebot sind dennoch nicht alle Leistungen enthalten. Man erhält bei Anreise eine genaue Beschreibung, welche Konsumationen kostenpflichtig sind. Es ist aber durchaus möglich, sich im Bereich des All-inclusive Angebotes ohne weitere Zusatzkosten ausreichend zu verköstigen Flug via Marsa Alam vorziehen Badeschuhe empfohlen An der Hotelrezeption wie auch am Flughafen verfügen sie kaum über Wechselgeld -> Das Mitführen kleiner Geldscheine (Euro) ist empfehlenswert Die ganze Anlage liegt nicht windgeschützt. Aufgrund des hohen Wellenganges wurde ein Einstieg ins Meer während unseres Aufenthaltes zum Hausrifftauchen/schnorcheln untersagt. Tauchgänge waren deshalb mit Busfahrten zu anderen Spots verbunden. Die Busfahrten mussten zusätzlich zum Tauchgang bezahlt werden. Gemäss Auskunft des Basisleiters sei der September/Oktober die optimale Reisezeit in Bezug auf die Wind- und Wellenverhältnisse. Die Tauchbasis selber ist sehr zu empfehlen. Sie wird wirklich professionel geführt Bemühungen, den Standart des Hotels ständig zu optimieren sind vorhanden. Der Manager erkundigte sich offensiv bei den Gästen nach Verbesserungs-vorschlägen. Fazit unserer Bewertung ist: Der Standart des 5-Sterne Hotels entspricht den landestypischen Kriterien. Verbesserungspotential ist bestimmt vorhanden. Für einen erholsamen Urlaub ist das Hotel auf jeden Fall zu empfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht unbedingt.
Unser Zimmer war zweckmässig mit 2 Betten, Minibar, einem kleinen Schreibtisch, einem weiteren Salontisch, 2 Stühle und TV eingerichtet und für unsere Bedürfnisse ausreichend gross. Die Möbel wirken eher alt. Das Bad verfügt über ein Fenster, eine grosse begehbare Dusche, Lavabo grosser Spiegel und Haarfön. Duschgel, Bodylotion, Shampoo und Pflegespülung wurden in kleinen Fläschen zur Verfügung gestellt und bei Bedarf aufgefüllt. Im ganzen Bad sind kaum Ablageflächen vorhanden.
Die Qualität der Speisen war hervorragend. Der Küchenstil geht eher Richtung europäisch/italienisch, wobei einmal in der Woche auch landestypische Speisen angeboten wurden. Wir sind regelmässige Ägyptenreisende und haben noch in keinem anderen Hotel eine solche gute Qualität der Speisen angetroffen. Vorallem das Frühstücksbuffet mit der enormen Vielfalt verschiedener Brotsorten muss hier erwähnt sein. Ein Wermutstropfen gibt es leider, der frisch gepresste Orangensaft musste man bezahlen. Auf die bestellten Getränke musste man ab und zu etwas lange warten, das war aber für uns kein Problem - wir hatten schliesslich Urlaub und brachten die nötige Geduld mit.
Insbesondere das Personal an der Rezeption verfügt über gute Sprachkenntnisse (Deutsch, Englisch, Italienisch, Russisch..) und war ausgesprochen freundlich. Die Kellner/innen im Restaurant und in der Bar waren zurückhaltend und haben den direkten Kontakt zu den Gästen eher weniger gesucht. Mit Englisch konnte man sich überall tiptop verständigen. Wie bereits erwähnt, waren wir mit der Zimmerreinigung zufrieden. Unser Trinkgeld hat die Qualität nicht weiter beeinflusst. Beschwerden mussten wir keine vortragen.
Die Anlage befindet sich ca. 1 1/2 bis 2 Fahrstunden vom Flughafen Hurghada entfernt. Die Anreise mit dem Minibus war sehr angenehm. Wir empfehlen allerdings via Marsa Alam anzureisen. Die Anfahrt ist wesentlich kürzer. Das Hotel befindet sich unmittelbar am Strand und liegt in Sichtweite zum bekannten Mövenpick Hotel. Diverse Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel wie auch von der angeschlossenen Tauchbasis angeboten. Wir waren zum tauchen und schnorcheln da und haben keine Ausflüge unternommen. Die Einkaufsmöglichkeiten begrenzen sich auf die hoteleigenen kleinen Basare, ansonsten liegt El Quesir ca. 7 Kilometer entfernt. Das kleine Städtchen ist aber zum shoppen nicht unbedingt geeignet. Entlang des Strandes konnte man lange Spaziergänge unternehmen, allerdings traf man ausserhalb der Anlage auf jede Menge Plastikabfall. Schade, dass seit Jahren nichts gegen die Abfallberge unternommen wird. Es ist ein Steg übers Riff und eine Treppe ins Meer vorhanden. Allerdings liegt die gesamte Anlage nicht windgeschützt. Ein Einstieg ins Meer ist nur bei geringem Wellengang erlaubt
Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Der Sandstrand mit genügend Liegen erstreckt sich über die ganze Länge der Anlage. Das Riff reicht zum Teil bis zum Strand, weshalb das Schwimmen im seichten Wasser nicht unbedingt ratsam ist. Zum schwimmen konnte man aber in die künstlich angelegte Salzwasserlagune oder in die verschiedenen Pools ausweichen. Wir haben uns immer am Strand aufgehalten und die Pools nicht benutzt. Es waren zu jeder Zeit genügend bequeme Liegestühle vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Beatrice |