Ein sehr schönes und gepflegtes Hotel, genauso wie die gesamte Hotelanlage. Die im nubischen Stil errichten 1 bis 2 stöckigen Häsuer sind sehr schön eingerichtet. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder Terasse. Das Bad und der Wohn-/Schlafbereich sind großzügig bemessen. Wir hatten Halbpension gebucht. Gäste finden sich aus aller Herrenländer und die Altersstruktur war sehr gemischt. Das Radission ist behindertengerecht erbaut. Auch Familienfreundlichkeit wird groß geschrieben. Das immer wiederkehrende Vorurteil, dass russische Gäste sich nicht benehmen, können wir nicht bestätigen. Am schlimmsten gebären sich immer noch einige Deutsche, aber auch Schweizer und Österreicher. Unbedingt Schnorchelausrüstung!
Die Zimmer waren perfekt! 32 qm groß und schön eingerichtet. Reinigunsservice sehr gut! Von jedem Haus aus erreicht man das Meer in 2 Minuten.
Für wen da nichts dabei ist... Tolles Essen in Büffetform! Trinkgeld sollte man am Ende seiner Reise geben und zwar jeweils ca. 5 € für eine Woche. Die Angestellten teilen es sich. Wir hatten Halbpension gebucht und dies war vollkommen ausreichend. Alle Getränkepreise sind moderat. (bei alkoholischen Getränken sind die heimischen Produkte billig; importierte können teuer sein! Gilt für ganz Ägypten) Für eine große Flasche Wasser bezahlt man etwas mehr als 1 €; Cappuchino 1 €; kleine Karaffe Wein 4, 75 €) All-inclusive lohnt sich unserer Meinung her nicht!
Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Viele sprechen Deutsch und alle Englisch. Check-In, Check-Out und Zimmerreingung waren hervorragend.
Wir waren mit der Lage des Hotels total zufrieden. Wir haben Ruhe und Erholung gesucht und fanden sie im Radisson auch. Toll ist das hauseigene Riff. Ausflüge können über die Reiseveranstalter, die Tauchschule oder über einen unabhängigen Anbieter gebucht werden. Wir waren in Luxor und sind voll auf begeistert gewesen, auch wenn ein wenig mit dem bus etwa 4, 5 - 5 Stunden dauert. Schnorchel- und Tauchausflüge werden auch angeboten, die wir aber nicht nutzen, da bei uns am Riff entweder die grüne oder gelbe Flagge gehisst war.
Da wir ja schon im Vorfeld durch die Hotelbeschreibung wußten, dass Animation nicht viel vorhanden ist und wir das aber auch so wollten, gibt es auch hier 6 Sonnen. Man kann Tennis bis 22: 00 Uhr spielen. Ein Spa-Center ist vorhanden. Liegestühle an Pool und Strand vorhanden. Poollandschaft ist großzügig gestaltet; extra Kinderbecken vorhanden und wer es braucht auch eine Poolbar. Auch kleinere Geschäfte sind vorhanden. Allerdings sind die Preise dort sehr überteuert. Entweder auf den Ausflügen oder am Flughafen bei Abbreise einkaufen. Das Riff ist exellent für Schnorchler und Taucher (unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen!)
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Alexander |