Die Hotelanlage ist die anspruchsvollste und schönste am Ort El Quseir. Sie ist sehr niveauvoll, hochwertig und idyillisch arrangiert, exellent gepflegt und bietet dadurch und auch aufgrund der auf ganzer Linie maximal zweigeschoßigen Bauweise (EG+1.OG) in allen Bereichen ein angenehmes Gefühl von Privatsphäre. Die von uns erlebte Gästestruktur war ebenfalls gehobenen Niveaus, dezent und trotzdem freundlich, offen und angenehm kommunikativ. Das Publikum kam zum Großteil aus Deutschland, Schweiz, Italien und Frankreich. Gebrauch von Badeschuhen und hoher Sonnenschutzfaktor empfehlendswert.
Die Zimmer sind hochwertig und komfortabel im regionalen Stil eingerichtet. Sie sind angenehm geräumig und ausgesprochen sauber und bieten über Balkon oder Terrasse meist einen traumhaften Blick auf den idyllischen Oasen-Garten und/oder das Meer.
Die Küche ist im Rahmen der Halbpension im Hauptrestaurant abends vielfältig, abwechlungsreich und genügt auch am Morgen absolut gehobenen kulinarischen und hygienischen Ansprüchen. Die Speisen sind hier am Buffet sehr appetitlich angerichtet. Zusätzlich bietet ein a la Carte Restaurant mit regionalen Gerichten Abwechslung auf hohem Niveau. Einfachere und leckere Snacks sind mittags auch in der Poolbar erhältlich. Abends steht auch ein orientalisches Café im Freien bereit und in der Hauptsaison wird das Angebot durch ein weiteres Restaurant mit italienischer Küche und eine Bar auf einen Felsen direkt an der Wasserkante erweitert.
Das Personal ist in allen Bereichen absolut freundlich und hilfsbereit und wird bei Fragen und Wünschen der Gäste dem Motto der Hotelgruppe "Yes I can" überzeugend gerecht! Besonders hervorzuheben ist dabei die exzellente Betreuung der deutschsprachigen Gästebetreuerin! An der Rezeption wird sehr gutes Englisch gesprochen und in den anderen Bereichen kommt man ebenfalls mit englisch gut klar. Auch ein Arzt ist vormittags und abends im direkt Hotel verfügbar.
Das Hotel ist wunderschön in der Wüste direkt an einem traumhaften privaten Hotelstrand gelegen. Das Hauriff schließt sich direkt and den Strand an so daß man im glasklaren warmen Wasser wunderbar Abkühlung finden und erste Schnorchelerfahrungen sammeln kann. Hierbei sind Badeschuhe absolut empfehlenswert. Zum Schwimmen gibt es zwei große, schöne und komfortable Pools mit einladender Bar und Sonnendecks und einen Steg über den mann über das Riff hinweg ins tiefe Wasser gelangen kann. Von diesem Steg aus kann man dann auch beim Tauchen und Schnorcheln das atemberaubende Hausriff mit einer ungemein vielfältigen und faszinierenden, artenreichen Unterwasserwelt erleben. Diese Erfahrung kann man auf diversen Ausflügen zu anderen Riffen noch weiter bereichern. Auch an Land sind diverse Ausflüge in die umgebene Wüste auf verschiedene Art per Kamel, Pferd oder Quad im Angebot des Hotel zu haben.
Es besteht ein reichhaltiges Angebot an Beachsportaktivitäten inkl. angenehm dezenter Animation und Spa-Anwendungen. Auch ein gut ausgestatteter Fitnessraum ist im komfortabeln Spabereich vorhanden. Auf dem Gelände wird das Schweizer Tauchcenter Subex betrieben, das eine exzellenten kompetenten und freundlichen Service inkl. Kurse und Ausflügen bereit hält.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Bettina & Stefan |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich Zeit fuer einen Reisebericht ueber Ihren Aufenthalt im Radisson Blu Resort El Quseir genommen haben. Es freut mich an dieser Stelle zu erfahren, dass Sie Ihren Urlaub bei uns geniessen konnten. Ihre positiven Kommentare werden meinerseits sehr geschaetzt und mit meinem Team und Carola geteilt. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen im Radisson Blu Resort El Quseir. Mit freundlichen Gruessen Mohamad Yassine General Manager