Etwas abgeschieden vom Rest der Welt liegt das Radisson SAS ausserhalb der Stadt El Quseir. Rings herum gibt es ausser Wüste nicht sehr viel, aber das interessiert auch nicht bei dieser schönen Hotelanlage. Im Hauptgebäude befinden sich alle wichtigen Lokalitäten. Das Haupt-Speiserestaurant, eine Bar, zwei á la carte Restaurants, die Lobby, der Doktor und tagsüber auch die TUI-Reiseleitung. Die Hotelanlage ist sehr schön bepflanzt und wird täglich aufwändig gepflegt. Die Zimmer befinden sich in kleineren Bungalows meisst 4-6 Zimmer für 1 Bungalow, es gibt aber auch einzelne. Dadurch das sich die Zimmer auf der kompletten Hotelanlage verteilen ist es dort wunderbar ruhig. Man bekommt nicht viel von seinen Nachbarn mit. Zu unserer Zeit war das Hotel zwischen 70-85% ausgelastet. Es waren überwiegend Deutsche Urlauber da, vereinzelt mal Österreicher oder auch Italiener. Es waren alle Altersklassen vertreten. Wir hatten 7 Tage All Inclusive gebucht und auch bekommen !!! Ein absolut zu empfehlendes Entspannungs-Schnorchel-Wohlfühl-Hotel in dem man wirklich die Ruhe weg hat. Keine Horden Russen kein Dauer-Animationsprogramm. Wer sich dessen bewusst ist und sich genau das für seinen Urlaub wünscht ist hier bestens aufgehoben. Wir würden uns für unseren nächsten Besuch die Duschen am Strand wünschen und eine Strandbar. Das würde dem gesamten Ambiente die Sahnehaube aufsetzen. Wer sich an die 6 goldenen Regeln hält... : 1. Zuviel Klimaanlage ? - lieber nicht 2. Zuviel Alkohol ? - lieber nicht 3. Zuviel pralle Sonne ? - lieber nicht 4. Grüner Salat ? - lieber nicht 5. Eiswürfel ? - lieber nicht 6. IMMER GENUG TRINKEN ! ...hat den perfekten Urlaub und kann auch locker ohne einen Arztbesuch auskommen - so wie wir !
Obwohl wir ein Lastminute-Schnäppchen Angebot gebucht hatten durfen wir unseren gesamten Urlaub in einem der schöneren Zimmer im zweiten Stock verbringen, mit Meerblick und in unmittelbarer Strandnähe. Zu jedem Zimmer gehört auch eine Terasse/Balkon. Das Zimmer war in einwandfreiem Zustand und jederzeit sehr sauber (dank unseres netten Reinigungspersonals). Das Zimmer hatte alles was man braucht. Die Betten waren bequem, die Zudecken leider etwas dick (Keine dünnere da), man hatte über TV die wichtigsten deutschen Fernsehsender (Sat1, RTL, Pro7, VOX), Minibar, das Badezimmer war in einem fast neuwertigen Zustand. Safe war im Zimmer. Die Klimaanlage hat immer funktioniert.
Das Essen war bis auf eine Ausnahme sehr gut (das war der Basmati Reis -versalzen-) Das Essen ist abwechslungsreich und lecker. Es ist nicht die grösste Auswahl aber das was es gibt schmeckt unso mehr. Es gab täglich wechselnde Themen (internationale Küche, Swiss Cuisine, Far East, Middle East, einheimische Küche) dabei war immer ein Fischgericht, Lamm, frisches Gemüse, Reis, Nudeln, Kartoffeln und viele Spezialitäten. Eine schöne Auswahl an angemachten Salaten, immer frisches (selbst gebackenes) Brot, Brötchen, Baguette und dergleichen, sowie eine Auswahl an Rohkostsalaten mit diversen Dressings. Nachspeisen zu genüge, auch hier frisches Obst und jede Menge verlockende leckere klebrig süße Sünden ... Lecker ! Bei den Getränken war auch mehr als genug Auswahl, aber da gabs einen Trick. Wer den Fehler begeht in "deutscher Manier" sich sofort auf das Büffet zu stürzen kann schon mal sein Getränk erst zum Nachtisch bekommen. Das lernt man aber schnell. Da das Essen ja keine Hetzjagd ist und immer von allem genug da ist, empfiehlt es sich erst Platz zu nehmen und Getränke zu ordern und dann an das Buffet zu gehen. Und wenn der Teller gefüllt ist stehen auch die Getränke bereit. Frühstück mit allem drum und dran gibt es von 7: 30 - 10: 30, wer später kommt (also 10: 30 - 12: 0 0) muss auf leckere Dinge wie frische Pancakes, Omelettes, Falafel, Joghurt und Früchte verzichten, da gibts dann nur noch Backwaren und Marmelade. Von 12: 30 -15: 00 gabs dann für all inclusive Gäste Lunch, der von der Auswahl und dem Umfang dem Abendessen glich. Von 18: 00 - 23: 00 Uhr gab es Abendessen. Wir sind nie vor 20: 00 Uhr zum Abendessen gegangen und hatten auch nie Probleme einen schönen Sitzplatz zu finden.
Das gesamte Servicepersonal, und zwar wirklich ausnahmslos, waren alle, wirklich alle! immer stets um unser Wohl bemüht. Die Kellner sind trotz der ein oder anderen kleinen Verständigungsschwierigkeit wahnsinnig zuvorkommend und hilfsbereit, das gleiche gilt für den Zimmerservice und die Rezeption sowie die TUI-Reiseleitung. Wer Grundkenntnisse in Englisch besitzt kommt wunderbar zurecht. Wer denkt, dass Ägypter Gedanken lesen können erwartet zuviel. Um zuvorkommend behandelt zu werden benötigt man nicht einmal Trinkgeld (Wie sooft fälschlicherweise behauptet. Man muss niemanden bestechen damit er seine Arbeit verrichtet. Trinkgeld sollte eine Aufmerksamkeit sein.) Das ist ganz einfach eine Frage von Freundlichkeit. Wir hatten sogar für unseren Abflugtag das Hotelzimmer bis 16: 00 gebucht, das sollte 35 € extra kosten, wurde uns aber nicht berechnet. Wir empfanden alle Mitarbeiter dort als sehr herzlich !
Nachdem wir uns ausführlich über das Hotel informiert hatten waren wir nicht überrascht ,dass es rund um das Hotel nichts gab. Unsere Transferzeit nach Marsa Alam betrug knapp 1 Stunde mit 3 Zwischenstops in anderen Hotels. (Wer sich für einen kleinen Aufpreis einen Privattransfer bucht ist schneller da) Durch die direkte Strandlage ist es ideal für alle die sich einen sehr entspannten Bade/Schnorchel/Tauch-Urlaub gönnen wollen. Wer hier auf Halli-Galli aus ist oder Party machen will hat sich nicht genügend erkundigt, dieses Hotel ist einfach nur zum relaxen da !!! Wer Abwechslung erleben möchte sollte sich auf jeden Fall für einen der vielen angebotenen Ausflüge anmelden. Das gilt auch für alle die sich länger als 7 Tage im Hotel aufhalten und nicht immer nur das Hausriff sehen wollen. Es ist zwar sehr schön, jedoch weht verhältnismässig oft die rote Flagge :-( Egal von welchen Zimmern aus hat man es nicht weit zum Strand oder auch Pool.
Wir haben uns dieses Hotel ausgesucht weil es gerade NICHT mit hiesigen Animationsprogrammen und dergleichen wirbt. Unser Interesse galt dem Schnorcheln und Entspannen und das haben wir auch bekommen. Wer mit Kind und Kegel anreist muss selbst für Animation sorgen. Die Abendunterhaltung ist sehr dezent, da könnte man noch was rausholen. Wer seinen Urlaubskatalog sorgfältig gelesen hat weiss ,dass das Radisson überwiegend über keinen feinsandigen Strand verfügt, den gibts nur an einer kleinen Bucht. Der Rest ist grober, dafür aber sehr sauber. Mit Badeschuhen im Gepäck lässt es sich auch wunderbar ins Meer laufen. Ohne Schuhe ist es wegen der Seeigel und Korallen nicht zu empfehlen. Die 3 Pools sind riesig, schön und sauber, wir haben trotzdem das Meer bevorzugt. Was wir am Strand vermisst haben waren Duschen um sich das Salzwasser abzuspülen, die gab es nur am Pool. Bis auf einen Urlaubstag waren immer ausreichend freie Liegen am Strand vorhanden. Und an der Poolbar gab es Nachmittags immer schöne kalte Getränke :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |