Wir waren heuer zum 8. Mal hier. Der Spagat zwischen dem italienischen Vera-Club und den übrigen Gästen ist dem Management inzwischen hervorragend gelungen. Die Auslastung der Anlage wurde deutlich erhöht (von ca. 30% auf 80%) und ist für den Weiterbestand dieses tollen Hotels sicher überlebenswichtig. Für jeden Gast besteht die Möglichkeit, sowohl im separaten Restaurant als auch am Strand absolute Ruhe zu finden, oder aber Animation und Aktivitäten (italienisch) am Strand oder Pool zu erleben. Für Gäste, die es nicht zu heiß wünschen ist sicher Februar/März eine sehr angenehme Reisezeit. Man sollte allerdings immer mir Wind rechnen. Sehr zu empfehlen ist eine 2-Stündige Tour mit dem GM Frank Eikeland nach El Quseir - hierfür nochmals vielen Dank.
Es war alles vorhanden, was benötigt wird (Bademäntel und -schuhe, Fön, Telefon, TV - leider nur ARD/ZDF -. Wir hatten sogar zusätzlich eine Espresso-Maschine. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt.
Im Restaurant Olivos ist man als "nicht-Vera-Club-Gast" bestens aufgehoben. Das Restaurant selbst ist sehr sauber, ruhig und ordentlich. Hier werden wie in den Vorjahren auf Kleinigkeiten am Buffet geachtet (Marmeladenschälchen, Joghurt, Gesundheitsecke, frische Waffeln usw.), die es im Hauptrestaurant Sharazade nicht mehr gibt. Auch die Qualität der Speisen und Salate hat sich verglichen zu 2013 leicht weiter verbessert. Wir hatten auch die Gelegenheit unangekündigt die Küche zu besichtigen. Super sauber, beste Ausstattung, europäischer Standard !!!
Der Service in der gesamten Anlage ist perfekt. Es beginnt beim Check In und setzt sich fort in den Restaurants, Bars, am Strand und der Zimmerreinigung. Hervorheben wollen wir dabei Elsayed und Moamen, die uns im Restaurant aufmerksamst und zuvorkommend bedient haben. An der Poolbar wollen wir uns speziell bei Amin bedanken. Aber auch der Service am Strand war einfach nur toll. Die Betreuung durch Sohair war wie immer Klasse.
Die Transferzeit vom Flughafen Hurghada zum Hotel beträgt mit einem Taxi ca. 1,5 Stunden Richtung Süden. Der Ort El Quseir (ca. 60000-70000 Einwohner) ist ca. 5-10 Minuten mit dem Auto entfernt. Kleine Läden für das Notwendigste befinden sich direkt in der Hotelanlage.
Tagsüber war jede Menge Animation auf italienisch im entsprechenden Strandabschnitt und am Pool. Die Abendanimation findet in einem großen Saal statt, so dass Gäste die einen ruhigen Abend erleben möchten nicht gestört werden. Abends kommt einmal wöchentlich eine Bauchtänzerin und an mehreren Abenden ein sehr guter Live-Sänger.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Kay |
Sehr geehrte Kay, Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihren Eindruck über das Radisson Blu Resort, El Quseir zu schildern. Wir wissen es sehr zu schätzen! Wir ruhen uns aber nicht aus, sondern arbeiten weiter daran dies zu bleiben! Wir hoffen Sie noch weitere Male bei uns herzlich willkommen zu heissen. Sonnige Grüsse aus RED SEA & EL QUSEIR. Frank N. Eikeland