... was bei diesem Hotel wirklich total unbegründet war. Hatten AI gebucht und wussten täglich nicht, was wir bloß essen sollen, weil alles, wirklich alles, sooooo lecker geschmeckt hat. Die Hotelanlage ist der absolute Traum. Keine hohen Gebäude, tolle Zimmer - unseres war mit Kingsizebed und Meerblick, sauber, herrlich, freundlich, ach wir sind einfach total begeistert. Überall gibt es Ruhezonen, wo man Abends schön sitzen kann. HIER KANN MAN ABSOLUT SUPER URLAUB MACHEN!!! Unser Tipp kann nur sein: BUCHEN, wenn ihr eine Woche absolute Entspannung wollt. Länger muss nicht sein, aber die 7 Tage sind wirklich sehr schön. Imodium Akut haben wir nicht benötigt. Im Hotel - auch am Stand ist WLAN kostenlos verfügbar. Wir hatten uns vorher einen Browser für den Nintendo DSlight gekauft und konnten so ins Internet, um E-Mails etc. abzurufen. Das war klasse. Man kann aber auch für 5 EUR/30Min dort in einem Raum surfen 7 L. E. = ca. 1 EUR Lieber über Marsa Alam anfliegen als über Hurghada (darauf dringend achten)!
Unser Zimmer (2621) hatte Meerblick und war wunderschön. Bilder von allem werden auch noch eingestellt. Zuerst hatte man uns ein Zimmer ganz nah am Haupthaus gegeben, mit Blick auf Pool und schräg aufs Meer. Als wir ankamen war aber sehr laute orientalische Musik und daher haben wir auf ein Zimmer fernab vom Pool gebeten. Haben wir anstandslos bekommen, sind umgezogen und es war toll. Die Nummern mit dritter Stelle "0" sind die Zimmer im EG und die anderen liegen darüber und sind daher meist mit Meerblick. Wir hatten vorher eine e-mail geschickt, dass wir gerne ein kingsize-bett hätten, und nicht zwei getrennte Betten. Hat super geklappt. Man empfängt im Fernsehr ARD, ZDF, PRO7 und SAT1 sowie unzählige fremdsprachige Programme. - Der Lärmpegel kann Nachts mal ansteigen, weil wenn windig, die Türen klappern. Wir haben ein Papier dazwischen gesteckt und dann war gut. Ach ja und dann haben wir um 17. 00 Uhr, wenn wir wegen Dunkelheit im Januar ins Zimmer zurückgekehrt sind, das Schild "Do not disturb" drangehängt, weil sonst der Cleaningman täglich vorbeischneit um einem zwei BonBons zu bringen. ??? Er will wahrscheinlich nur einen Tipp. Aber mich hat er voll aus dem Nickerchen gerissen.
Großartig!!! Wie gesagt, wir machen seit 7 Jahren Individualurlaub, mieten nur Fincas oder Ferienhäuser, weil ich Buffets einfach nicht leiden kann. Meist immer das selbe Essen, wohlmöglich Schlage stehen, etc p. p. ! Aber wir waren sowas von positiv überrascht... Alle Mahlzeiten können auch auf der Terrasse in der Sonne eingenommen werden. Zudem essen wir kein Fleisch und sind mit dem Fischangebot und den sonstigen tollen Speisen immer mehr als verwöhnt worden. Mit Fleisch hätte ich mich täglich nicht entscheinden können. Morgens von 6. 30-10. 30 Frühstück. Omelettes und Waffeln werden frisch nach Wunsch zubereitet. Tolles Brot, sogar Roggenmischbrot mit toller Rinde - nicht nur Croissants, Toast etc. Von 10. 30-12. 30 gibts dann Langschläferfrühstück. Nur noch die Süßen Sachen wie Marmelade etc. Die Wurst und Salate sind dann weggepackt und Omelettes gibts natürlich auch nicht mehr. Für ein verspätetes Frühstück reichts aber. Der Kaffee ist sehr gut. Im Gegensatz zu sonstigen südländischen Gebräu, das man oft bekommt. Ab 13. 00 Uhr bis 15. 00 Uhr gibts Mittag. Waaaaahnsinnn. Und die Süßspeisen..... mmmmmmhhhhhh. Immer tolle Suppen, wird auch frisches auf Wunsch direkt gegrillt, z. B. Fischfilet mit Butterlimonen-Sauce oder sonstwas. Göttlich. Uns hat immer sehr die Magenwand geschmerzt ;-) 15. 00 Uhr bis 18. 00 Uhr Snacks an der Poolbar. Meist fritierte Fischstückchen und Kuchen. Lecker.... Ab 18. 00 Uhr bis 23. 00 Uhr Abendbuffet immer mit einem anderen Motto: Mexicanisch, International, Orientalisch. Wir haben nicht 1x Langeweile gehabt, weil alles gleich war. Der locale Rotwein ist sehr gut und süffig, kann man ohne Probleme trinken. Als Wasser gibt es 0, 5 l oder 1 l Flaschen stilles Mineralwasser von Nestle. Drauf steht ein Datum, welches nicht das Verfallsdatum ist, wie manche dachten, es ist das Herstellungsdatum! Es gibt jeweils immer eine Lifestyle Package "AI"-Karte für Getränke in jedem Restaurant oder Bar. Einfach nachfragen, dann weiß man, was dazugehört und was nicht. Coca Cola, Fanta etc. ist alles drin. Das lokale Bier ist sehr gut trinkbar. An der Poolbar gibt es Pina und Guave Colada, Gin Tonic, Planters Punch und vieles mehr. Man muss jedoch immer alles unterschreiben, es gibt kein Armbändchen. Das ist aber auch eine gute Gelegenheit auch mal ein Trinkgeld loszuwerden. Wir haben beim Abendessen immer was gegeben, würde man bei einem normalen Essen ja auch tun. In der BarZar wird abends noch weiter gefeiert, wers mag (wir waren nicht da, weil uns der Wein schon total müde machte). Ist aber immer viel los. Auch hier gibt es eine extra AI-Karte, die gut bestückt ist. Einfach nachfragen. Fischmenü (20$) haben wir nicht gegessen - warum auch. Dine-arround auch nicht. Man bekommt 35 L. E. gutgeschrieben, wofür man ja gerade mal einen Salat bekäme. Und das Buffet im Hauptrestaurant war der Kracher, warum dann in ein anderes Restaurant ausweichen und zahlen? Alles in einem war das Essen einfach grandios. Wir hatten nichts erwartet und alles bekommen. Ein Lob an das Radisson Hotel und wenn ich das schreibe, bekomme ich schon wieder Hunger....
Auf die ca. 70 Gäste (Hotel war nur zu 1/4 belegt) kamen viele sehr nette Bedienstete. Sehr bemüht, sehr zurückhaltend, genau wie man es sich wünscht. Nicht zu viel und nicht zu wenig. Etwas zuviel des Guten war vielleicht das ewige "Wie gehts?" von jedem, der einen getroffen hat. Den Ausdruck finde ich etwas zu flapsig und ist ja auch nicht gleich zu setzen mit dem englischen "how are you?" auf das man eigentlich nicht antworten muss. Weniger "wie gehts" hätte mir besser gefallen... Etwas problematisch sind die Keller an der Dolphin Bar am großen Pool. Die meinen besonders witzig zu sein, und lassen nicht einen Scherz auf Kosten des Gastes aus. Man sagt: Ein Planters Punch bitte. Der Keller: Was bitte, als kennt er das Getränk nicht? Und das geht dann ein Weilchen so. Eigentlich bin ich kein Miesepeter, aber wenn ich was bestelle möchte ich das nicht bei einem Clown tun. Sonst würde ich in den Zirkus gehen. Aber das hört sich jetzt schlimmer an als es ist. Der Service ist hervorragend, zuvorkommend, schnell, höflich, manierlich... einfach toll. Zimmer war immer sauber.
Die Lage des Hotels kann man eingentlich nur bewerten, wenn man Kriterien zugrunde legt. Das Hotel liegt nicht in einer Stadt, es liegt nicht an einem paradisischen Sandstrand, es liegt nicht an einer Surfstation, nicht in einem der größten Tauchregionen, aber es war für uns trotzdem ein Traum! Wir wollten einfach mal eine Woche ausspannen. Und dafür war es einfach perfekt. Am Strand gibt es gegen den Wind Vorrichtungen, so dass jeder einen eigenen kleinen Bereich hatte. Super toll. Schnorcheln war super, aber leider ist der Steg noch nicht fertig, wurde aber dran gearbeitet, so dass man über die Korallenriffe laufen musste. Finde ich unverantwortlich, war aber notwendig. Für Kinder vielleicht nicht so toll, weil kein tolles Meer zum plantschen und wenig los, aber für Erwachsene das Paradies. Man kann nach Hurghada und alternativ nach Marsa Alam fliegen, um dieses Hotel zu erreichen. Letzteres ist empfehlenswert, da es doch so ca. 1, 5 - 2 Stunden dauert, von Hurghada zum Hotel zu kommen. Zudem ist der Flughafen in Hurghada die Hölle! Auf dem Rückflug aber nur. Da muss man noch ca. 3-4 Stunden aussitzen, da man sehr früh dort abgeliefert wird. Er war trotz - Nebensaison - total überfüllt, sehr überteuert (1 Packung Pringles 6, 5 EUR - haben wir aber nicht gekauft) und ist einfach nur stressig. Schade, wenn man gerade einen schönen Urlaub hinter sich hat. Marsa Alam ist schneller zu erreichen und viel viel kleiner... das lohnt sich.
Wers braucht?... wir nicht. Gabs daher auch nicht. Um 12. Uhr gab es Aqua Aerobic und um 14. 00 Strand-Volleyball. Aber war nur spärlich besucht, weil das Hotel ja auch nicht so gut besucht war. Es gibt einen großen Pool mit Bar im Zentrum des Geschehens und daneben noch ein kleiner Kinderpool. Dann Trppenmäßig ein weiterer großer Pool in Richtung Strand mit Wasserfall. Dann kommt Stand und dann ein Meerwasserpool. Die Anlage ist so spitze und hübsch angelegt. I love it. Es war im Januar sehr windig. An den 7 Tagen hatten wir 5 x rote Flagge, also nix Schnorcheln. Die Sonne war aber super schön und wir sind schön braun geworden. Die letzten Tage waren dann windstill und wir sind raus zum Schnorcheln gelaufen. Da wir weder Taucher noch Schnorchler sind, haben wir keinerlei Erfahrungen - hatten aber alles mitgebracht inkl. Standschuhe (unsere Surfschuhe). Also rausgelaufen - über die Korallenriffe - leider - und dann Kopf unter Wasser. War das toll. Der Hammer. 1. 000 bunte Fische, als hätte man seinen Kopf direkt in ein Aquarium gesteckt. Bin noch im Rausch. Aber für Sporttaucher gibt es Ausflüge und auch ein Tauchcenter direkt zum Hotel gehörend. Die Toiletten am Pool waren blitzblank und luxeriös, wie auch die in den eigenen Zimmern. Alles Marmor und tiptop. Strandliegen, Handtücher alles super. Fitnessraum ist ok, haben wir einmal genutzt, danach aber wegen Muskelkater, der im Urlaub nicht sein muss, nicht nochmal besucht. Sauna, Jacuzzi etc. muss sehr nett sein, dort waren wir aber auch nicht. Tischtennis hat Spaß gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Dorothee |