Ich war zum zweiten Mal im Radisson Blu und erlebte erneut einen wunderschönen, erholsamen Aufenthalt. Bereits vor der Reise begann der ausgezeichnete Service, mein per E-Mail formulierter Zimmerwunsch wurde umgehend beantwortet und auch erfüllt. Das Radisson ist sicherlich auch ein bisschen in die Jahre bekommen, dies wird aber durch die Herzlichkeit und Freundlichkeit aller Angestellten wieder wettgemacht. Das Radisson liegt kurz hinter El Quseir und ist vom Flughafen Marsa Alam in einer Stunde zu erreichen. Außerhalb des Hotels gibt es nichts zu besuchen oder zu besichtigen, die nächsten Hotels sind in Sichtweite- mehr aber auch nicht. Für Ruhesuchende ein Paradies. Zu meiner Urlaubszeit war das Hotel nur schwach belegt, man musste sich nirgendwo anstellen oder die Liegen am frühen Morgen reservieren. Ich war hauptsächlich zum Schnorcheln da, das Hausriff ist sehr gut intakt und es gibt viel zu sehen. Trotz mancher windiger Tage war das Schnorcheln zu meiner Zeit jeden Tag möglich, an vier Tagen war sogar durchgängig grüne Flagge. Ich freue mich schon auf meine nächste Reise in dieses Hotel.
Zimmer war mit Pool- und Meerblick und wurde täglich gereinigt. Die Ausstattung ist etwas in die Jahre gekommen.
Das Essen zeichnete sich aufgrund der Gästezahl sicherlich nicht durch ein riesiges Buffet aus, aber war dennoch abwechslungsreich. Es gab abwechselnd Fisch, Hühnchen, Lamm, Rouladen und sogar mal Ente. Dazu wurde immer ein Salatbuffet angeboten sowie eine Pastastation. Die Nachspeisen im Radisson sind unschlagbar. An zwei Abenden gab es einmal einen arabischen und einmal einen italienischen Abend. Die einzigen Kritikpunkte wären, die Butter / Margarine sollte gekühlt werden und die warmen Speisen waren manchmal schon etwas kalt.
Der Service ist großartig, alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und versuchen die Wünsche ihrer Gäste zu erfüllen. Unaufgefordert bekommt man am Strand / Pool sofort seine Auflagen, Getränkewünsche werden umgehend erfüllt, die meisten Kellner merken sich nach kurzer Zeit, welche Getränke man möchte. Auch an der Rezeption wird umgehend auf Anfragen, Wünsche oder ähnliches reagiert. Alle Mitarbeiter sind immer zu einem kleinen Gespräch aufgelegt und erkundigen sich nach dem Befinden. Die Animation war unaufdringlich, wer wollte konnte Boja, Volleyball oder Wasserball spielen oder an der Aqua-Gym teilnehmen.
Ruhig, abgelegen mit schönem Hausriff. Wer Action oder Shopping haben will, ist fehl am Platz.
Für Schnorchler und Taucher ein perfektes, intaktes Hausriff, wo man aufgrund der geringen Gästezahl auch nicht von den Flossen der anderen erschlagen wird. Am Ende der Anlage ist die Tauchschule Subex, die ich auch sehr empfehlen kann. Wer den ganzen Tag bespaßt werden will, sollte in einen der großen Hotelbunker gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Natascha |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 5 |
Dear Guest, Sunny greeting from Radissonblu el Quseir. Thank you for your feedback and for taking the time to write about your experience. We are delighted to read that you enjoyed your vacation. We are looking forward to your next stay. Best regards. Abdel Rahman Ahmed Asset front Office Manager