Das Hotel liegt ca. 2 Stunden von Dubai entfernt, direkt am indischen Ozean. Das Hotel ist von außen (vor allem beim blick von der Straße aus) funktional gehalten ohne viel Schnickschnack. Ganz anders verhält es sich im Inneren, hier ist alles vom feinsten. Beginnend mit einer freundlichen Begrüßung beim Einchecken, wo man gleich ein Getränk und ein feuchtes Tuch bekommt, beginnt ein Urlaub in entspannter Atmosphäre, der nichts "mit Platz am Strand besetzen" oder "lange am Buffet anstellen" zu tun hat. Das Hotel ist stilvoll und modern eingerichtet. Über die Zimmer kann ich mich, im Gegensatz zu manch anderen Gästen, auf keinen Fall beschweren. Bei unserem Besuch war das Hotel ca. zu 50 % belegt und man hatte keine Probleme eine Liege am Strand oder einen Tisch beim Essen zu bekommen. Das Essen muss an dieser Stelle ausführlich erwähnt werden. Entgegen der Beschreibung des Reiseveranstalters gab es nicht nur a la Carte, sondern auch Buffet. Die Auswahl war im Vergleich zu einem 5 Sterne Hotel in der Türkei zwar deutlich geringer, aber die Qualität und der Geschmack waren ein absolut tolles Erlebnis. Das Hotel ist international besucht, neben vielen Einheimischen, waren die meisten Gäste aus England, Italien, Deutschland und Osteuropa. Das Hotel liegt etwas abseits, deshalb sollte man beim Buchen auf all inclusive achten, dann steht einem tollem Urlaub zum relaxen und genießen nichts mehr im Weg. Da sich das Hotel etwas außerhalb befindet und es bei uns im März schon jenseits der 30°C hatte, sollte man auf all inclusive nicht verzichten. Wer am Abend zum Shoppen oder Party machen will, findet das in unmittelbarer Umgebung nicht. Wer allerdings einen entspannten Badeurlaub und hervorragendes Essen sucht, ist hier genau richtig. Einen Tagesausflug nach Dubai sollte man machen, das lohnt sich auf jeden Fall. Hierbei ist es ratsam eine Dünne Jacke mitzunehmen, da die Shopping Mals sehr stark herunter gekühlt werden und durch das ständige heiß - kalt einige Gäste eine Erkältung bekamen.
Die Zimmer waren geräumig, schön eingerichtet und verfügten alle über Meerblick. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss direkt am Pool, wobei es abends immer sehr ruhig war und man keine Lärmbelästigung von der Poolbar her hatte. Eine Besonderheit, die hier schon ausführlich diskutiert wurde, war natürlich das Verbindungsfenster zwischen Bad und Schlafbereich. Anfangs etwas ungewohnt, vermisst man diesen Ausblick allerdings schnell wenn man wider in der heimischen Wohnung im Bad ist. Entgegen vielen Bewertungen, war unser Zimmer sauber und die Einrichtung auch voll in Ordnung.
Das Essen verdient eigentlich mehr als die 6 Sonnen. Entgegen der Beschreibung des Reiseveranstalters gab es nicht nur a la Carte, sondern neben zwei Gerichten, die auf Bestellung live gekocht wurden, auch Buffet. Die Auswahl war im Vergleich zu einem 5 Sterne Hotel in der Türkei zwar deutlich geringer, aber die Qualität und der Geschmack waren extra klasse. Durch die geringe Auslastung des Hotels musste man nie auf einen Tisch warten oder sich lange am Buffet anstellen. Der Service des Personals war schnell und freundlich. All inclusive wurde nur von sehr wenigen Gästen genutzt, weshalb das Mittagessen nur spärlich besucht wurde, was der Qualität und Auswahl aber keinen Einbruch bescherte. Ein all inclusive Armband ist hier nicht üblich, sowohl im Restaurant als auch an den Bars bekommt man eine Rechnung die man unterschreiben muss. Die all inclusive Leistungen sind auch von Anbieter zu Anbieter unterschiedlich, so waren bei uns Softdrinks und nur beim Essen Wein und Spirituosen eingeschlossen. Freitagabend gab es ein großes Barbecue am Strand mit Livemusik.
Der Service des Hotels ist sehr gut. Angefangen von der freundlichen Begrüßung beim Einchecken, den Bedienungen an den verschiedenen Bars und dem Restaurant, der Zimmerreinigung bis hin zu den Mitarbeitern am Strand wurde man stets freundlich gegrüßt, schnell bedient und das alles ohne die "Pflichttrinkgelder" wie man sie z.B. aus Ägypten kennt. "Urlaubsenglisch" sollte man allerdings mindestens beherrschen.
Das Hotel liegt ca. 2 Stunden von Dubai entfernt, wobei wir im komfortablen Minivan chauffiert wurden. Das Hotel liegt etwas abseits, an der Rückseite des Hotels verläuft eine Bergkette und die Straße, auf der anderen Seite liegt das Hotel direkt am indischen Ozean. Durch die Architektur des Gebäudekomplexes befinden sich die Restaurants sowie die Zimmer alle in Richtung Ozean. Einkaufs- oder Ausgehmöglichkeiten erreicht man zu Fuß nur nach einem längeren Marsch oder mit einem Taxi. Wer allerdings kein Interesse daran hat und all inclusive gebucht hat, erlebt hier eine tolle Ruhe ohne dröhnende Discos in der Nachbarschaft oder aufdringliche Händler am Strand. Der Privatstrand erstreckt sich über 800 m und endet an einem Felsen.
Es wurde eine Kinderbetreuung und bei der Animation Wassergymnastik angeboten, was wir beides nicht in Anspruch nahmen. Für die großen Kinder und die Kindsköpfe gab es einen Aquapark. Hierbei war ein Teil des Meeres eingegrenzt auf dem aufgeblasene Kunststoffkörper, wie ein Trampolin, zwei Kletterwände, eine Wippe und eine Rutsche waren und richtig Spaß machten. Der Privatstrand erstreckt sich über 800 m und endet an einem Felsen. Liegen, Auflagen, Handtücher und Sonnenschirme sind inklusive. Es gibt drei Pools, wobei einer eine Poolbar enthält, an der man im Pool sitzend seine Getränke genießen kann. Das Hotel verfügt über ein kleines Geschäft, einen Teppichladen, einen Wellness- und Spabereich sowie eine Bibliothek. Zweimal in der Woche wurde ein kostenloser Shuttlebus nach Dubai angeboten. Da wir eine Stadtrundfahrt gebucht haben, haben wir das Angebot des Hotels nicht in Anspruch genommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |