- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat eher den Charakter eines Krankenhauses, aber nicht eines Hotels, in dem man sich wohlfühlen kann. Ein ellenlanges Gebäude, 3-stöckig, zu dessen Zimmern die Gäste teilweise mit einem Elektrocar gebracht wurden. Nur eine Anmerkung. NIE WIEDER RADISSON BLU IN DIBBA, UAE !!!!!
Die Zimmer sind ausreichend groß und haben alle einen Balkon. Allerdings konnten wir um 6:00h bereits riechen, daß es wieder Bacon zum Frühstück gibt. Die Möblierung war zufriedenstellend, wobei ein paar mehr Bügel sehr willkommen wären.
Wir hatten Halbpension gebucht, und bei Sonne und Wärme haben wir die Speisen gerne draußen eingenommen. Der Service außerhalb des geschlossenen Raumes war gleich "0": der Tisch wurde nicht abgeräumt, es dauerte endlos, bis wir zum Abendessen Getränke bestellen konnten, etc., etc., etc. Das Frühstücksbuffet war annehmbar, obwohl eines 5* Hotels nicht würdig. - Und dieses schon gar nicht in den UAE !!! Beim Abendessen konnte man wählen: Tag 1: Huhn, Beef (anscheinend von sehr gesunden Tieren) und Fisch Tag 2: Beef, Huhn, Fisch Tag 3: Fisch Beef, Huhn Tag4: Huhn, Fisch, Beef Und dann alles wieder von vorne. Der Küchenstil war morgens mehr international, abends mehr orientalisch.
Das Personal war zwar freundlich (was bleibt ihnen anderes übrig, sonst verlieren sie ihren Job). Es sind meistens Gastarbeiter, deren Englischkenntnisse sehr zu wünschen übrig lassen. Die Zimmerreinigung zu angemessener Zeit ist für dieses Hotel wohl ein unlösbares Problem. Die Zimmer waren teilweise bis abends um 18:00h nicht gereinigt !! Ich habe mich dann beim General Manager beschwerd, denn wenn man am Nachmittag vom Strand kommt, möchte man duschen; und es muß doch wohl für ein 5* Hotel möglich sein bis zum frühen Nachmittag die Zimmer gereinigt zu haben. Die Resonanz: ein paar Äpfel lagen im Zimmer, aber am Service hatte sich nichts geändert!!
Es liegt zwar direkt am Strand, der nicht sehr feinsandig ist und teilweise hart wie Beton. Umgeben ist das Hotel auf der einen Seite von Felsen, und auf der anderen Seite von einem weiteren Hotel und einer Baustelle - sonst gibt es nichts. Zum Ort Dibba sind es ca. 3 km, zum Flughafen Ras al Khaimah ca. 70 km. Im Hotel gibt es zwei kleine Läden, die selbst bei Briefmarken, die einen festen Wert zeigen, 100% Aufschlag nehmen !! Ansonsten - nichts. Die einzige Unterhaltung war, daß morgens um Punkt 8:00h in der Bar die Musik laut eingeschaltet wurde, und daß jeden Abend ein armer Araber endlose Lieder sang, bei denen - jedenfalls für unsere Ohren - eigentlich jegliche Melodik fehlte.
Das Freizeitangebot hielt sich sehr in Grenzen. Es gibt zwar einen Fitnessraum und Spa-Angebot und einen Kinderclub, aber Aktivitäten am Strand - null. In den zwei Swimmingpools tobten in erster Linie Eltern mit ihren Kindern herum, so daß diese nur bedingt nutzbar waren. Am Strand gab es Liegen mit guten Auflagen, Sonnenschirme und Duschen. Alles wurde auch in Ordnung gehalten. Aner mehr nicht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Ingrid |