Das Hotel ist in mehrere Gebäude aufgeteilt, welche zwei bzw drei Etagen besitzen. Im Eingangsbereich des Hauptgebäudes findet man eine sehr große Lobby / Rezeption die 24 h besetzt ist. Im hinteren Bereich ist eine Bar mit angrenzender Terrasse. In den oberen Etagen der Lobby befindet sich ein mediteranes, ein asiatisches und ein arabisches Restaurant. Desweiteren ist im oberen Bereich ein kleines Sportstudio, ein Frisiersalon und Sauna mit Massagestudio eingerichtet. Links und rechts von der Lobby befinden sich auf zwei Etage die ersten Zimmer. Das zweite Gebäude verfügt über drei Etagen (EG, 1.OG und 2.OG). Das erste und zweite Gebäude werden durch die Küche der Poolbar getrennt, so dass man man das Gebäude kurz verlassen muss um in das nächste zu gelangen. Das dritte Gebäude verfügt vermutlich über Appartments, wir waren aber nicht drin, deswegen die Vermutung. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand und wird durch das Personal in Stand gehalten. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit sind an den Aussenwänden (Geländer und Träger) auch Flugrostspuren anzutreffen, welche wahrscheinlich auch in der Nebensaison touchiert werden. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und so verläuft sich der Besuchertrubel sehr rasch. Hotel und Aussenanlage befinden sich in einem gepflegten und sauberen Zustand. Beste Reisezeit im Oktober/November usw. Wir hatten ca 35 Grad am Tag und 24 Grad in der Nacht und das war für unser wohlbefinden ausreichend. Im August sollen es wohl ca 50 Grad gewesen sein und das wäre für uns zu viel gewesen, denn nur im Schatten möchte man sich ja auch nicht aufhalten. Die Sonne geht in dieser Jahreszeit gegen 17 Uhr unter. Schlechte Erfahrungen haben wir mit unserem Reiseanbieter gemacht. Es wurden Ausflüge empfohlen, von uns gebucht und kurz vorher abgesagt. Das ganze ging dann 3 mal so, bis wir dann auf eigene Faus los gezogen sind, bzw. bei dem Hoteleigenen Reiseservice gebucht haben.
Alle Zimmer mir Meer Blick. Unser Zimmer war sehr gut eingerichtet, geräumig und ließ keine Wünsche offen. Seperates Bad mit großer Dusche und Wanne. Fön, Kosmetikspiegel, Minibar, Kaffeezubereiter, Safe, Telefon und eine Waage waren vorrätig. Flachbild TV, Wlan möglich - wenn man seinen PC dabei hat. Automatische Klimanlage, welche über ein Display auf die gewünschte Gradzahl eingestellt wird. Zustand des Zimmers war in Ordnung, die Silikonfugen im Duschbereich hatten schon etwas "schwarze Farbe angenommen" und müssten jetzt erneurt werden, aber ansonsten keine Mängel.
Es befinden sich drei Restaurants im Hotel: - Marco Polo = Asiatische Spezialitäten - Breeze = Mediterranes Essen und Frühstücksbuffeet - Al Nok = Arabische Spezialitäten In allen Restaurants ist man ala Card. Man wählt aus jeweils 5 Gerichten eine Vorspeise, ein Hauptmenu und ein Desert. Im Breeze wechselt die Karte ca. alle 5 Tage. In den anderen Restaurants wechselte die Karte nicht, aber die Auswahl war reichlich. Sauberkeit und Hygiene bekommt die best Note. Das Essen wird mit sehr viel Geschick und Sorgfalt hergerichtet. Dieses Hotel verfügt über Köche aus den verschiedensten Nationalitäten. Das Essen schmeckt sehr gut und sieht jedes mal fantastisch aus.
Service wird in diesem Hotel Groß geschrieben. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und jegliche Wünsche werden sofort umgesetzt. Das Personal spricht Arabisch und Englisch. Zimmerreinigung beginnt ab 9 Uhr morgens, man hat aber die Wahl ob und wann das Zimmer gereinigt werden soll. Das Schild für den Roomboy wird vom Gast mit dem Wunsch aufräumen oder nicht an die Tür gehangen. Wäscherrei, Arzt, Kinderbetreuung, Roomservice, Spa sind vorhanden.
Das Hotel liegt ca. 150km von Dubai-Stadt entfernt. (2 Stunden mit dem Hotelbus) In der näheren Umgebung des Hotels liegt nichts was erwähnenswert wäre. Die nächste Stadt (ca 10 min) ist Dibba. Das Hotel wurde an den Strand gebaut, so dass jedes Zimmer mit Meerblick versehen ist. Auf der Rückseite ( Eingangsbereich) befindet sich ein Gebirge aus Stein und Sand, sowie die Verbindungsstrasse zwischen den nächsten Ortschaften. Strassenlärm ist nicht zu hören. Der Strand erstreckt sich über die gesamte Länge des Hotelsund befindet sich direkt am Hotel. An manchen Tagen wird auch mal Oel angespült und man bekommt dann schnell schwarze Flecken unter den Füßen. Der Lifeguard hat aber Reinigungstücher vorrätig womit der klebrige Fleck abgewaschn werden kann. Das künstlich angelegt Riff lädt nur bedingt zum schnorcheln ein, wer die Malediven oder ähnliche Paradiese vom schnorcheln kennt, kann seine Schnorchelausrüstung zu Hause lassen. Ledier nur kleine und sehr wenige Fisch zu sehen.
Es gibt einen kleinen Sportraum mit verschiedenen Geräten. Massagen und Saunabereich befinden sich im Spabereich, welchen ich hier nur erwähne und nicht bewerte, da wir Ihn nicht benutzt haben. Der Strand erstreckt sich über die gesamte Länge des Hotels. Verschiedene Sorten von Liegen sind aufgestellt und werden mit Auflagen versehen und Badetücher gibts vom Personal. Sonnenschirme sind an den Liegen vorhanden. Der Sand am Strand ist mit vielen kleinen Muscheln versehen, welche angespült werden und beim reingehen ins Meer empfehlen wir Badeschuhe die vor Schnittverletzungen schützen. Leider wird an manchen Tagen auch Oel angespült und man bekommt dann schnell schwarze Flecken unter den Füßen. Der Lifeguard hat aber Reinigungstücher vorrätig womit der klebrige Fleck abgewaschn werden kann. Im Strandabschnitt befinden sich diverse Gummiattraktionen, welche für Spaß sorgen bei jung und alt. Das künstlich angelegt Riff lädt nur bedingt zum schnorcheln ein, wer die Malediven oder ähnliche Paradiese vom schnorcheln kennt, kann seine Schnorchelausrüstung zu Hause lassen. Ledier nur kleine und sehr wenige Fisch zu sehen. Es gibt mehrere Poollandschaften, welche stets sauber, gepflegt und auch bewacht sind. Jede Poollandschaft (insgesamt 3) verfügt über einen Lifeguard. An zwei Poollandschaften befinden sich Poolbars und die dritte wird durch einen Kellner versorgt. Der Strand wird auch durch die Bedienung abgesichert und kein Gast muss dursten, oder auf sein Handtuch verzichten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Diana und René |