Sehr neues Hotel. Langezogener Hoteltrakt, stilvoll eingerichtet. Sehr sauber. Unter der Woche einige Geschäftsreisende. Nationalitäten: Deutsch, Engländer, Holländer, ein paar Schweizer und Russen. Wobei die hier alle recht pflegeleicht waren.
Wir hatten ein Superior Zimmer. Es war für uns groß genug. Ausgestattet mit LCD-Fernseher, Safe, Internetanschluß, Klimaanlage, Balkon, Minibar, etc.. Deutschsprachige TV-Programme gab es nur ZDF. Wobei FOX-Movie, Discovery-Channel, etc. um einiges interessanter sind! Bettwäsche und Handtücher können (wie in mittlerweile allen gehobenen Hotels aus Umweltschutzgründen) täglich gewechselt werden, müssen aber nicht. Die Dusche könnte an der Trennwand noch etwas Silikon benötigen, da das Wasser etwas in den Badbereich floß. Hielt sich aber in Grenzen.
Es gibt im JAL 4 Restaurants. Ein arabisches, ein mediteranes, ein asiatisches und ein (am Rande es Hotels gelegen) Tepanjaki Restaurant. Wir hatten die 3 erstgenannten getestet, sind dann jedoch meistens in das mediterane und asiatische Restaurant gegangen. Nicht weil es schlecht war, aber das arabische Restaurant war einfach nicht unser Geschmack. Wir hatte Halbpension und konnten abends immer aus mehreren Vorschlägen Vorspeise, Hauptgericht und Dessert auswählen. Die Auswahl war groß genug, so daß es auch nach 2 Wochen nicht monoton wurde. Die Speisekarten sind in englisch, deutsch und russisch geschrieben. Die Atmosphäre in allen Restaurants war sehr gediegen. Keine laute Hintergrundmusik o.ä.. Die Preise sind völlig normal, nichts war überteuert. Morgens gab es ein großes Frühstücksbuffet mit vielen süssen Leckereien und frischem Obst. Man konnte sich Eier in allen Variationen zubereiten frisch zubereiten lassen.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Nie aufdringlich. Am Strand sind immer 5-6 Liveguards tätig. Das Personal ist einem sofort behilflich beim öffnen der Strandschirm und Bereithaltung der Strandhandtücher. Alle sprechen sehr gut englisch. Zimmerreinigung/service findet 2x täglich statt. Check-In ging schnell, ohne irgendwelche Probleme. Wir bekamen zur Begrüßung jeweils einen kleinen Cocktail. Shuttle-Bus wie oben erwähnt. "Beschwerden" werden umgehend erledigt. Bei uns wurde eine Restaurantrechnung einmal falsch ausgewießen. Dies wurde aber sofort abgeändert.
Meine Bewertung viel so hoch aus, da ich im Urlaub meine Ruhe haben will und kein Remmi-Demmi mit täglichem abendlichem Animationsprogramm benötige. Das Hotel hat einen eigenen Privatstrand an dem man nicht dicht gedrängt liegt, sondern genügend Freiraum für sich hat. Es fahren 2x wöchentlich (kostenlose) Shuttle-Busse nach Dubai und Fujairah. Die Fahrtzeit nach Dubai und zum Flughafen beträgt ca. 2 Stunden.
Es gibt 3 Swimming-Pools, die über die ganze Anlage verteilt sind. Im Meer einen großen Aquapark für Kinder. Einen zweiten kleineren Aquapark für Kinder im Poolbereich. Im Hotelbereich befindet sich auch ein Diving-Center. Man hat dort mehrmals am Tag die Möglichkeit zum Tauchen oder Schnorcheln zu fahren. Es bfindet sich in ca. 800m Entfernung eine kleine Insel mit einem schönen Riff. Das Wasser ist klar und sauber. Gleiches gilt auch für den Strand. Genügend Duschen ist auch vorhanden. Es gibt 2 Pool-Bars. Samstags und sonntags findet immer abends Barbecue mit anschließendem Tanz statt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Christian & Jasmin |