Günther & Elisa (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit super Service

Das JAL ist eine langgezogene Anlage,direkt am feinsandigen Strand,ca. 10 km vom nächsten Ort Dibba enfernt.Die Zimmer sind sehr geräumig und gemütlich eingerichtet.Allerdings sind bereits jetzt schon etliche Gebrauchsspuren auf Teppichen und an den Wänden sichtbar.Ansonsten jedoch sauber.Das Publikum war bunt gemischt.Von deutschen Mitfünfzigern über russische Familien mit Kindern,bis zu italienischen Honeymooner.War aber alles sehr angenehm,da von den 250 Zimmern nur ca. 60 belegt waren.Die Liegen mit Handtüchern zu reservieren war daher unnötig.Auch waren gefühlsmäßig mehr Angestellte als Gäste am Strand unterwegs,die uns jeden Wunsch erfüllt haben.Wir waren All-Inclusive Urlauber,und sind trotzdem zuvorkommend und freundlich bedient worden. Das Hotel ist auf jeden Fall eine Reise wert.Vielleicht nicht gerade im Sommer, da wir Temperaturen um 45°C hatten. Der Vorteil davon war halt das leere Hotel. Man kann nicht alles haben. Im Meer waren manchmal kleine Ölklumpen, die hartnäckig an den Füßen kleben bleiben.Unsere Badelatschen mussten wir dort Begaben. Eindeutiges Fazit: Toller Urlaub

• Gut
  • Die geräumigen Zimmer hatten alle Meerblick,und waren auch sauber. Das Bad mit Durchblick ins Schlafzimmer ist ein Erlebnis. Die Ausstattung mit Flachbildschirm und internet ist top. Allerdings hat der Teppichboden auch schon unter den manchmal nicht so rücksichtsvollen Gästen gelitten.

• Wir haben alle der 4 Restaurants ausprobiert,und waren von allen begeistert.Als All-Inclusive-ler bekommt man mittags und abends eine Karte,aus der man sich aus je eine Vorspeise,Hauptgericht,Dessert auswählen kann,das dann frisch zubereitet wird.Die Auswahl ist hervorragend. Für Fischliebhaber, Vegetarier oder Pasta-Fans ist immer was dabei.Der Asiate ist gut,aber den Araber sollte man unbedingt testen. Allein die Vorspeisen lohnen sich. Der Japaner ist nicht AI,doch auf jeden Fall sein Geld wert. Das Zusehen beim Kochen ist besser als die Abendunterhaltung. Das frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig und vor allem frisch. Live-cooking mit Eiern,Omlettes,Waffeln etc.

• Wenn es noch eine Sonne gäbe,hätten sie diese verdient.Ganz egal in welchem Restaurant oder Bar,am Strand oder an der Rezeption.Einfach superklasse.Soviel Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft ist mir noch in keinem Urlaub begegnet.Manchmal taten mir die Bedienungen in den Restaurants sogar leid,da sie trotz großer Respektlosigkeit mancher Gäste (Badeshorts,Achselshirt,Flip-Flops)ihr schönstes Lächeln an den Tag legten. Alles in Allem,einfach klasse.

• Das kommt darauf an was man in diesem Urlaub sucht.Für erholungssuchende Strandnixen ist das JAL optimal,da der Strand direkt vor der Tür beginnt.Man hat die Wahl zwischen Meer oder Pool,da diese unmittelbar beisammen liegen.Es sind weder Flug- noch Sraßengeräusche zu hören,also perfekt zum Entspannen.Ein Spaziergang am Strand entlang ist allerdings nicht möglich,da einfach Nichts da ist.Der nächste Ort Dibba ist 7 km entfernt.Dort gibt es kleine Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants.Dort ist es natürlich wesentlich billiger als im Hotel,doch muss man lange auf ein Taxi warten.Das Emirat Fujairah ist geprägt von karger Steinwüste und tristen Felsen.Der 150 km lange Weg nach Dubai ist eintönig und lang.Doch es lohnt sich.

• Gut

Außer Wassergymnastik,Wasserball und vielleicht mal Beachvolleyball gab es keine Animation. Hat uns allerdings nicht gestört. Abendunterhaltung gab es kaum,was auch daran liegen könnte,dass keine oder kaum Gäste da waren. Der klimatisierte und moderne Fitnessraum war immer leer,daher angenehm zu nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009