Das Hotel ist eher groß mit insgesamt 4 Gebäuden und einigen Appartments, jedoch in einem sehr guten Zustand. Man darf sich jedoch nicht von den 5 Sternen täuschen lassen - es ist nicht mit einem deutschen 5 Sterne Hotel vergleichbar!! Ich würde sagen, es entspricht einem deutschen 3-4 Sterne Hotel. Informieren Sie sich vor der Reise über Ausflugsmöglichkeiten etc. Die Ausflüge, die vom Reiseveranstalter angeboten werden sind natürlich teurer, als wenn man direkt beim Ausflugsveranstalter buchen würde. Empfehlenswert ist aber auf jeden Fall die Dünen Safari (und nichts für schwache Nerven ;-) ) Wenn Sie mit dem Taxi nach Dubai fahren möchten, lassen Sie sich vom Hoteltaxi nach Dibba bringen und fahren Sie von dort weiter mit einem anderen Taxi nach Dubai. Das ist günstiger als mit dem Taxiunternehmen vom Hotel nach Dubai zu fahren.
Die Größe des Zimmers war okay, nur das Bad hatte schon die ein oder anderen Gebrauchsspuren und sah nicht so ganz sauber aus. Dank regulierbarer Klimaanlage kann man es aber gut aushalten und wir haben uns dennoch wohl gefühlt. Die Minibar haben wir uns auf Wunsch leeren lassen, so dass wir unsere eigenen Getränke und Snacks kühl halten konnten.
Im Hotel gibt es 2 Resturants: das internationale Restaurant "Breeze" und das arabische Restaurant "Al Nokhada", was wirklich sehr zu empfehlen ist. Im Breeze gab es immer eine riesen Auswahl, so dass wirklich für jeden etwas dabei ist (kleiner Tipp: an der Rezeption gibt es Rabattcoupons für das Buffet). Das Al Nokhada ist leider nicht täglich geöffnet aber definitiv einen Besuch wert. Dort gibt es landestypische und sehr leckere Speisen. Natürlich weiß man im Hotel, dass die Gäste auf die internen Restaurants angewiesen sind, daher sind auch die Preise für Essen und Getränke recht hoch (Buffet ca. 30 Euro). Sehr nett fanden wir auch das "Grand Bleu". Hier kann man abends wunderbar draußen unterm Baldachin sitzen und ein paar Cocktails und eine Shisha genießen.
Wir wollten mit dem Taxi nach Dubai fahren, allerdings nicht mit dem Taxiunternehmen des Hotels (total überteuert) nur leider wollte uns vom Hotel niemand bei der Suche helfen - schade. Ansonsten sprechen die Damen an der Rezeption einigermaßen gutes Englisch, so dass man sich gut verständigen kann. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden! Wir haben jeden Tag jeder mind. 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer bekommen und je nach Bedarf neue Handtücher. Bei Problemen mit dem Fernseher o.ä. kam immer sofort ein Techniker und hat sich gekümmert.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und wurden von einem anderen Gast direkt begrüßt mit "Ihr müsst unbedingt All-inklusive nachbuchen, alles andere macht keinen Sinn". Richtig ist, dass es in der Umgebung wirklich kein Resturant, eine Bar oder sonstiges gibt, wo man abends mal was essen kann. Allerdings haben wir es nicht bereut, keine Halbpension/All-Inklusive nachgebucht zu haben, da man so einfach flexibler ist. Top ist natürlich der Hotel-Strand direkt vor der Tür!!
Der Strand und die Pools sind sehr sauber und nicht überfüllt. Es gibt viele Liegen und Sonnenschirme, sowie Duschen den ganzen Strand entlang.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Frederik |