Petra (46-50)
Verreist als Familie • März 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Hotel

Ein sehr schönes, gut geführtes Hotel. Die Anlage ist sehr groß, aber dadurch , dass es nur 3 Etagen hat, passte es wunderbar in die Landschaft. Die Zimmer waren groß und sauber. Alle Balkone, welche sehr groß waren, hatten Meerblick. Der Strand war liegt direkt davor. Wer natürlich keine Muscheln am Strand mag, ist hier fehl am Platz. Ansonsten wurde der Strand fast jeden Abend gereinigt. Das Essen war in jeder Hinsicht ein Genuss. Egal ob es das Frühstück, Mittag oder Abendessen war. Es war jederzeit alles verfügbar und es war mehr als lecker. Wer die UAE besucht, sollte wissen, das Alkohol in diesem Land nicht so einfach zu bekommen ist, und wenn, dann zu teuren Preisen. Da wir aber nicht zum betrinken dort waren, war das für uns ok. Da haben wir auch gerne mal für eine Flasche Wein 30 EUR bezahlt. Der Altersdurchschnitt reichte von Jung bis Alt. Es waren viele Araber, Russen und Deutsche im Hotel. Wobei wir es nichts davon erlebt haben, was hier in den Bewertungen zu lesen ist. Tipps zu geben ist immer schwer, aber wer Ruhe und Erholung sucht ist genau dort richtig. Zigaretten sollte man im Flugzeug kaufen, dort kostet eine Stange um die 10 EUR. Ich habe auch sonst keine Möglichkeit gefunden, vor Ort an Zigaretten zu kommen. Wer die Preise für Alkohol dort nicht akzeptieren kann, kann sich vorab am Flughafen damit eindecken. Man darf einige Liter davon einführen.

• Für unseren Geschmack, genau das richtige. Schöne große Zimmer, kein übertriebener Prunk und Protz wie in vielen Hotels in den Emiraten, sondern schlicht und dennoch geschmackvoll. Unser Zimmer hatte auch keine abgenutzten Möbel oder ein defektes Badezimmer. Es war perfekt. Es gibt einen großen TV mit drei deutschen Programmen, eine Minibar, eine Tee und Kaffeemaschine sowie einen Safe (ohne Gebühr).

• Wie schon oben näher beschrieben, war das Essen sehr gut. Das Personal hat sich immer bemüht, so schnell wie möglich, die Tische abzuräumen. Für jeden sollte bei dieser Vielfalt von Angeboten etwas dabei sein.

• Wir waren schon in vielen 5 Sterne Hotels, aber diese Freundlichkeit haben wir noch nirgends erlebt. Es war auch nicht übertrieben freundlich, man merkte, dass das Personal gerne dort arbeitet. Ohne Englisch ist man allerdings überall in den Emiraten aufgeschmissen. Es sei denn, man spricht Arabisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Wir hatten nichts zu beanstanden.

• Das Hotel ist abgelegen von allem. Das sollte einem bewusst sein. Wer Ruhe nicht liebt, fühlt sich hier nicht wohl. Es sind gut 90 Minuten bis nach Dubai Stadt. Uns gefällt Dubai ganz und gar nicht, von daher war das für uns ein idealer Ort zum Abschalten. Man ist aber schnell mit dem Taxi im nächsten Ort. Und da Taxen so gut wie nichts kosten, ist das auch kein Problem.

• Gut

Als Freizeitangebot gibt es den Stand, den Pool, ein Gym Raum, einen Spa Bereich und wenn die lieben kleinen mal stören, auch einen Kinderclub. Sowohl der Strand als auch der Pool waren sauber. Die Liegestühle am Strand waren super bequem und an Sonnenschirmen mangelte es auch nicht. Das einige, was wir zu bemängeln hatten, war mal wieder die typisch deutsche Angewohnheit, Liegen noch vor Sonnenaufgang mit Handtüchern zu reservieren. Da müsste das Hotelpersonal eingreifen und diese von den Liegen entfernen, wie es in dem meisten 5 Sterne Hotels üblich ist.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Vorname:Petra