Große Anlage mit mehreren Häusern. Von außen nicht besonders toll, aber dieser Eindruck wird beim hereinkommen angenehm aufgehoben. Wir hatten ÜF gebucht und tageweise HP dazugenommen. Dies kostet ca. 5,- € mehr pP und Tag, aber man ist bei Ausflügen flexibler. Es war sauber und sehr sehr freundlich!! Natürlich ist auch dieses Hotel auf russische Gäste eingestellt, ist halt die Hauptkundschaft. Problem? Nur für Nörgler. Für die auch das noch, das Wasser im Meer ist salzig, die Leute sind so gemein freundlich, und lächeln immer zuerst. Wie soll man da sein Reisegeld zurückbekommen? Wir fahren in Uralaub um uns zu rholen, kleine Mängel interessieren da nicht. Wir haben uns prächtig erholt. Ausflüge: kostenfreie Fahrt nach Dubai und Wüstensafari (s.o.). Handynetz gut, bei mir 0,59 € SMS und 1,99€ Telefon. War seinen Preis (5vorFlug) Wert, wir wollten und haben uns erholt.. Fujairah ist nicht so heiß wie die anderen Emirate ca. 34 Grad am Tag (ca. 10 Grad!! kühler in der heißen Zeit) da es in den Bergen liegt. Mitbringsel sind vor Ort viel günstiger als in Dubai, oft nur ca. 1/3 so teuer, z.B. im 1 Stock des Lulu-Hypermarktes in Dibba. Dort ist vieles, Taschen, Schuhe, T-Shirts sehr günstig zu kaufen. Gold und anderes wie immer nur dann kaufen wenn man wirklich Ahnung hat. Dubai sollte man sehen, aber das ist ja eh ein Grund dahin zu fahren! Viel Spaß im Urlaub und nicht mit ner vorgedruckten Mägelliste fahren ;))
Groß, alles da, eigene Badeschuhe plus Hausschuhe vorhanden. Bademantel ebenso. Kaffee, Kakao und Tee mit Heißwasseraufbereiter (Beutel/löslich) unbegrenzt kostenfrei zur Verfügung. 1 Flasche Wasser pP/Tag. Minibar vorhanden aber wie gehabt teuer. Man kann in Dibba einkaufen. Es wird nich gern gesehen mit nem Großeinkauf durch die Rezeption zu stapfen, verständlich. Haben uns an einer Nebentür absetzen lassen. Dies wird stillschweigend akzeptiert und von den Fahrern sogar angeboten. Klima top, Mobiliar etwas älter aber vollkommen in Ordnung.
Frühstück, reichhaltig und gut, über Müsli, frische und getrocknete Früchte, Brot, Brötchen, ham ´n eggs und arabisch war alles da. Abends schönes Buffett, in der Primetime kleine Wartezeiten (weniger als 5 Minuten) bis ein Tisch frei wird. Auch hier vielfältig und gut. Arabisches und Chinesisches a la carte Restaurants und Grill und fastfood an den Pools. Ambiente im Restaurant klasse, nicht vollgestellt, geschmackvoll eingerichtet, schneller Service, viele, gut geschulte Servicekräfte. Keine Erwartungshaltung zwecks Trinkgeldern wie man es von Ägypten kennt. Wir haben gerne Trinkgeld gegeben.
Freundlich, höflich, zuvorkommend. Vielleicht nimmt man derlei Selbstverständlichkeit als Deutscher stärker wahr da wir es nunmal nicht gewohnt sind. Kommunikation mit Händen und Füßen geht auch, aber ein weinig Englisch ist angebracht. Zimmer immer sauber, kleine Mängel schnell behoben, nur die TV- Fernbedienung haben sie nicht hingekriegt, braucht man eigentlich nicht (aber es gab Fußball-Länderspiele ;)) ). Kinderbetreuung wohl den ganzen Tag, Kinderpool mit Segeln überdacht (!).
Das Hotel liegt direkt am Strand, man fällt vom Balkon in den Sand ;)). Der Strand ist feinsandig, der Einstieg ins Meer ist auf den ersten paar Metern mit Kieseln bestückt. Es gibt 5 Pools, und an allen!!!! waren jederzeit lifeguards, habe ich so noch nie erlebt. Auch am Strand waren immer Rettungsschwimmer, sehr oft waren sogar mit nem Boot auf dem Wasser. Dibba ist der nächste Ort mit guten Einkaufsmöglichkeiten und Wechselstuben, Kurs ca. 1Euro:5Dirham. Das Hotel bietet Montags und Freitags kostenlos einen Ausflug nach Dubai (ca. 140km) an. Man sollte sich frühzeitig eintragen, es gibt 25 Plätze. Wir haben noch eine "Wüstensafari" (Anbieter:Travco) gebucht, auf die Vorurteile legte sich grenzenloser Spass, wie Achterbahn nur schöner, gutes Essen, und die unvermeidliche Bauchtänzerin. Nicht nur die Kids fandens toll.
5 Pools, Schwimmwesten leihbar, sonst keine Sportmöglichkeiten. Der Strand ist groß und schön, genug Liegen und Schirme (auch an den Pools), Einstieg ins Meer steinig (s.o). Angenehme Bücherei mit mehreren kostenfreien Internetportalen, aber auch W-Lan auf den Zimmern (kostenfrei ?!).
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ralf |