Wir wollten auf Grund der schlechten Bewertungen umbuchen- haben es aber zum Glück nicht gemacht! Denn sonst wäre uns ein grandioser Urlaub durch die Lappen gegangen. Die schlechten Bewertungen hat das Hotel nicht verdient! Ich weiß vorher wohin ich fahre !( an Thomas und Rosita) rund um das Hotel ist NICHTS, nur ein Gebirge, der nächste Ort ist mit dem Taxi nach 5 min zu erreichen. Da kann man auch einkaufen, z.Bsp. Lulu-Market. Das Hotel ist sehr sauber, im modernen japanischen Stil gehalten- ohne viel Chichi, ohne goldene Wasserhähne. Die Anlage ist sehr gepflegt ( bei 50 °C hocken die armen Gärtner in Beeten und bringen alles in Ordnung.) Das Hotel ist nicht sehr hoch, max 3 Stockwerke und wirkt von außen etwas unscheinbar, drinnen ist es aber schön und ansprechend. Die Nationalitäten waren gemischt, 70 % Araber, 20 % Russen( die sich aber alle kultiviert benommen haben) und 10 % Deutsche- vielleicht auch weniger. Der Altersschnitt war recht jung, da waren wir- Mitte 40, schon ziemlich die Ältesten. Es waren viele Paare, aber auch viele Familien und Kinder da. Wir hatten AI und das war gut so- denn die Getränkepreise und die Preise im Restaurant sind schon sehr hoch. Aber auch das wurde schon häufig vorher beschrieben und das weiß ich vorher. Also wir hatten Mitte August eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit- 65 % - 80 %. Mädels vergesst das Haarspray nicht! Wer das nicht verträgt und nen Herzkasper davon bekommt, sollte später ( Nov. Dez.) fahren. Uns hats nichts ausgemacht ( man braucht weniger Feuchtigkeitscreme- haha). Man muss aber bedenken, dass diese Luftfeuchte alles etwas klamm werden lässt- aber das ist nunmal so und stellt keinen Mangel dar. Brillenträger haben sehr oft beschlagene Brillen, deshalb vielleicht auf Kontaktlinsen umsteigen.Wir hatten noch 3 Tage Ramadan- Mädels nehmt euch ein Jäckchen oder Tuch mit, um die Schultern zu bedecken, Knie auch- das wurde sehr genau kontrolliert- Männer in langen Hosen. Oben ohne sonnen ist generell nicht erwünscht. Während des Ramadans ist natürlich tagsüber nichts los- Essen und Trinken in der Öffentlichkeit verboten und es ist auch kein Restaurant auf. Im Hotel kann man im Haus essen und trinken, die Poolbar blieb tagsüber geschlossen, abends war sie geöffnet. Der Ramadan endet mit dem 3-tägigen Zuckerfest, was für die Araber Feiertage sind. (Ärzte usw. haben nicht auf) Im Hotel sind dann sehr viele Einheimische oder Inder , da wirds auch mal etwas lauter. Wir hatten einen Superurlaub und verstehen die schlechten Bewertungen nicht. Wir empfehlen das Hotel weiter und würden es jederzeit wieder buchen. Gönnt euch einen Ausflug nach Dubai- der Gigantismus ist unglaublich. Nehmt die Souviniers aus Dubai mit, der Laden im Hotel ist doppelt so teuer.
Die Zimmer waren riesig. Witzig das Bad mit Fenster und Seeblick! Die Möbelierung ist dunkel im japanischen Stil, schlichte Eleganz, aber zumindest bei uns nicht abgewohnt. Der Teppich ist hell, klar sieht man da einen Fleck schneller aber er wurde jeden Tag gut gesaugt, was will man noch. Auf dem Zimmer hatten wir einen Wasserkocher für Kaffee oder Tee (wurde jeden Tag aufgefüllt) und jeden Tag 2 Flaschen Wasser. Die Klimaanlage funktionierte gut und war recht leise, TV- 3 Programme, ZDF, RTL und RTL II- wer es braucht... Der Safe war inkludiert, der Balkon normal groß mit 2 schönen bequemen Stühlen, Telefon war vorhanden. Die Handyerreichbarkeit war gut, aber 2 € die Minute! Ach ja und ein Flachbildschirm mit persönlicher Einstellung war auch vorhanden. Das Bad wurde gut geputzt und der Klobürstenersatz ist super. Und die Betten sind sehr bequem und breit 2x2m.
Also wir hatten AI und haben vorrangig im Breeze - Restaurant gegessen. Außerdem gabs noch die Lounge, die Poolbar und noch ein arabisches Restaurant. Die Qualität der Speisen war top- viel Fisch, Lamm, Huhn und Rind- in allen Variationen. 1-2 Köche kochen vor Ihren Augen- und ads schmeckt...leider haben wir alle zugenommen. Jeden Abend steht das Buffet unter einem anderen Thema. Also wer da nichts findet, dann weiß ich auch nicht. Im Restaurant war es sehr sauber, die Tische wurden schnell abgeräumt und das Personal war sehr, sehr freundlich und das ohne Trinkgeld!! Abends war es manchmal zum Essen etwas dunkel, aber das ist Meckern auf höchstem Niveau.
Also für den Service würden wir gerne 8 Sonne vergeben- so viel Freundlichkeit ohne Trinkgeld haben wir noch nicht erlebt! Wir kamen 8 Uhr an und konnten sofort einchecken ( nicht erst 14 Uhr), das war toll. Englisch ist schon sehr von Vorteil, sonst könnte es schwierig werden. Eine Frau spricht zwar super deutsch, aber sie ist glaube ich nicht jeden Tag da. Die Zimmerreinigung war sehr gut, manchmal schon sehr früh, aber man kann ja das Schildchen raushängen.Manchmal hat er sogar die € Trinkgeld nicht mitgenommen und wieder auf den Nachttisch gelegt. Also lieber vorher wechseln, Dirham kommen besser an. Und auf eine vorherige Bewertung Bezug nehmend- in den VAE wird nicht geklaut. Wir hatten am 1. Tag unsere Kamera liegengelassen ( in der Bibliothek) und bemerkten es erst nach 2 Stunden. Die Kamera lag dann an der Rezeption, inkl. allen Zubehörs- also da kommt nix weg!! Ich brauchte im Urlaub leider einen Zahnarzt- die Rezeption war sehr bemüht, wenn aber wegen der Feiertage nichts auf hat, weder in Dibba noch in Fujairah, dann kann man nix machen. Meine Rettung war Saeed, der Fahrer vom Shuttleservice, er kannte wen, der einen kannte..., jedenfalls fuhr er mich nach Sharjah zum Zahnarzt, in eine moderne Praxis ( sah von außen aber nicht so aus) und rettete so meinen Urlaub. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel erreichen Sie nach 1,5 h Transferzeit. Zum nächsten Ort sind es 5 Minuten mit dem Taxi, kostet 5 €. Der schöne Strand ist direkt vor der Tür- phantastisch. In der Nähe des Hotels ist NICHTS! - nur das Gebirge. Nächste Einkaufsmöglichkeit ist wie gesagt Dibba. Übrigens kostet der Shuttleservice nach Dubai -NICHTS, er ist umsonst, 2x die Woche montags und freitags. ( an Thomas und Rosita) man muss sich nur anmelden. Der Strand ist sauber und gepflegt, am Wassersaum sind Steine- mit Badeschuhen aber kein Problem. Öl oder Quallen hatten wir im August nicht. Aber wir haben bei FTI einen tollen Ausflug nach Dubai gebucht, mit Lunch im Burj al Arab, Besuch vom Burj Kalifa und mit Privatshuttle- ein unvergesslicher Traum!! Nicht ganz billig aber sehr zu empfehlen!!
Wir haben das Hotel bewusst gebucht, weil da keine nervtötende Animation ist. Es gab Watergym, Beachvolleyball und einen super Wasserspielplatz mit Riesengeräten wie Trambolin usw.( war aber eher nichts für kleine Kinder, weil man schon ein Stück dahin schwimmen musste und die Geräte hoch sind) Außerdem gibts noch Wassersport (privater Anbieter) mit Tubs, Banana, Riesensofa, Wasserski, Jetski und Tretboot, Kajak ,Parasaling usw. Die fahren auch mit einem zum Schnorcheln an den Felsen. Die Jungs sprechen ganz gut deutsch und man hat echt viel Spaß. Einen Kinderklub für Kleine gabs im Haupthaus- eine Disco gibts glaube nicht. Das Internet in der Bibliothek ist kostenlos, auf dem Zimmer sind Anschlüsse, obs da was kostet weiß ich aber nicht. Zum Einkaufen gehts nach Dibba. Der Strand ist sauber, die Pools sehr gut bewacht- an jedem! ein Rettungsschwimmer. Der Pool mit Bar ist sehr, sehr warm, der andere Pool weiter hinten ist schön erfrischend. Das Meer hatte im August 28 ° C also auch schön kuschelig. Lufttemperatur so um die 40 ° C lässt sich aber durch den Wind gut aushalten- nachts ist es 30 °C und nein- es wird um diese Zeit nicht kälter. Zum Glück sind das Haus und die Zimmer gut klimatisiert. Die Liegestühle haben superfette Auflagen- sehr bequem!! Und das beste, es war der erste Urlaub, wo wir keine Liegen reservieren mussten- es gibt davon so unglaublich viele und egal wann man kommt, eine ist immer frei.Kuschelige Handtücher gibts kostenlos am Strand. Alle Pools waren benutzbar- also keine Bauarbeiten. Schirme gibts ebenfalls genug und Duschen sind im Poolbereich auch ausreichend vorhanden. Es gibt noch ein sehr gut ausgestattetes Fitnessstudio und eine Spa-Bereich, den wir leider nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Andrea |