Grosses Hotel in die Länge gebaut, dass alle Zimmer Meeresblick haben. Zum Zustand des Hotels ist zu sagen, dass das Hotel funktionnel ist, architektonisch gut gelungen, schöne Ecken, doch, die Endfinition lässt wirklich zu wünschen übrig. Es sieht manchmal so aus, als wenn das Geld am Ende ale war oder einfach nur gefuscht wurde. (Fugen passen nicht, sind über die Kacheln hinweg geschmiert,,...) Zur Sauberket im Allgemeinen, sieht es oberflächlich sauber aus, doch es wird nicht täglich in Ordnung gehalten. Im Pflanzenbeet ausserhalb liegt Abfall, Zigaretten,.... Der Pool wurde unseres Wissen und bemerkens sicherlich nicht gereinigt, weder der Poolboden, noch rundherum der Abfluss. (voller Sand,...) Es wurden auch keine Poolwasserqualität angezeigt), auch wurde nie jemand gesehen, der Proben entnahm. Der Pool roch fast nicht nach Chlor, Düsen waren voller Kalk, Boden war schmierig,... Für einen Aufenthalt von 10 Tage ist es ok, was die Auswahl an Essen und trinken angeht, doch länger ist es nict zu empfehlen. Auch liegt um das Hotel nichts um Essen zu gehen. Die Gästestruktur war ansich in Ordnung. Es sind relativ viele "Einheimische" im Hotel. Ansonsten alle Nationalitäten, von allen Alterdurchschnitten. Die Handyerreichbarkeit ist schlecht, denn das Netz funktionniert, jedoch kommen Sms nicht immer an. Verbindungen mit Verzögerung nach Europa. Preisleitung ist schwer zu bewerten, denn hängt davon ab was man zahlt. Für uns ok, für eine Einzelperson etwas zu viel wie bei vielen Hotels. August ist teuflisch warm. Wir hatten locker 50 Grad am Tag, Nacht 38 -40 Grad. Liegt abseits und man kann schon entspannen und auch raus zum schnorchelen am Dibba Rock. Da wir viel reisen, kommen wir viel herum und für uns ist dieses Hotel ein angenehmes 4 Sterne - Hotel, weiter zu empfehlen, doch fern von internationalen Standards der 5 Sterne Hotels.
Das Zimmer wie alle mit Meeresblick, Grössr wirklich ausreichend für zwei Personen, Ausstattung auch ok. ( TV, Telefon, Sessel, Ablagemöglichkeit, Minibar, Safe ohne Gebühr) Zustand, leider mangelt es an der Sauberkeit, und Finition. Bei uns hingt der gesamte Stecker aus der Dose. (Gefahr für Kinder), Laken waren mal gerissen,...Auch sonst gibt es einige störende Dinge, über die man hinweg sehen kann ausser beim Schimmel im Zimmer unseres Freundes hört der Spass auf. Leider läuft die Klimaanlage nur mit einschieben der Zimmerkarte. Somit hatten wr eine 2. und liessen diese während des gesamten Aufenthalts eingsteckt. (Reinigungspersonal entwendete diese leder...somit wieder ein neuer Versuch...) Ich glaube das Hotel ist nicht mal 3 oder 4 Jahre alt. Sieht jedoch bedingt der Einwirkungen der Affenhitze mitgenommen aus.
Es gibt 4 Restaurants, (arabisch, chinesisch, italienisch, japanisch), alle sind sehr gut. Auswal ist leider etwas zu gering für längere Aufenthalte. Frühstücksbuffet ist wirklich super, grosse Auswahl. Die QualitÄät st sehr gut, schmeckte stets frisch, die Speisen waren immer warm. Organisation des Personals ist leder nicht 5 Sterne, es fehlt mal das Glas, mal die Gabel, vergisst den Kaffee, oder räumt aus versehen bereits alles ab.... Die Restaurants sind eindeutig zu kalt temperiert. Mann und Frau friert, darum sollte man einen Pashminaschal mitnehmen, lange Hosen anziehen. Preise sind recht hoch, überall in VAE ist es nicht billig. Trinkgelder, sind 10% angegeben, doch jeder macht wie man will und je nach Bedienung.
Man weiss, dass man in einem arabischen Land ist, doch dies erfordert auch Anpassung an die Kunden. Leider wird nur der Mann begrüsst und mehr oder weniger bedient. Die Frau wird eher dezent ignoriert. Das gesamte Personal grüsst stets, das Rezeptionspersonal ist sehr "reserved" und reitet warum auch immer auf einem hohen Ross. Sehr freundlich und entgegenkommend ist das Poolpersonal, vor allem die "Life guards" Die Aufmerksamket im generellen lässt wirklich zu wünschen. Man liest dem Kunden den Wunsch nicht ab oder will nicht, man weiss es nicht. Fast jeder spricht englisch, ist gut zu verstehen. Zimmerreinigung, naja ich versuche wirklich fachlich zu bleiben : Oberflächensäuberung, um die Gegenstände herum ohne sie zu bewegen. Mann putzt nicht gründlich, darf lieber nicht bis ins Detail kucken. Sogar lag der alter Bierflaschenverschluss vom Vergänger bis zu unserer Abreise immer noch unter dem Nachttisch, Zahnseifenreste am Waschbecken, dienten leider zur Verzierung,... Der Teppich im Zimmer übersäht mit Flecken (Öl vom Strand, ua....) Wir mussten uns wegen des Zimmernachbars an 3 Tagen beschweren.(Krach, Schreie, Möbel"werfen" hört sich so an... von 23h - 3h00) Man hat sich sofort dieser Beschwerde angenommen, doch es scheint nicht wirklich ernst genommen worden zu sein. Eine Infobroschüre fehlte selbst nach Beschwerde bis zur Abreise im Zimmer.... Also Umgang mit der Beschwerde ncht super...wir fühlen uns nicht ernst genommen.
Hängt ab was man sucht. Nimmt man Dubai als Referenzstadt, dann liegt das Hotel 140km weit weg und 1h45 Fahrt. Kommt man in Fujairah selbst an, dann sind dies nur 59km. Die nächste Stadt Dibba liegt 8 km enfernt und ist eine einhemische Stadt mit viel wenig. Einkaufen umständlich, weil man das Taxi nehmen muss. Kostet über das Hotel mehr als selbst organisert. Ausflugsmöglichkeiten, viele werden angeboten, die Preise sind mehr oder weniger in Ordnung. Das Hotel liegt sofort an der Hauptstrasse, man bemerkt davon gar nichts.
Musiktrio Abend spielt gut, leder täglich das selbe. Animation, wenig, gott sei Dank. Poolwärter organisieren Wasserballturniere oder Beachball...super. Das Hotel hat Internet via TV, dch funktionniert sehr schlecht und langsam...(gewollt) denn man soll den HighSpeed nutzen für 8 Euro pro Stunde! (Wucher) Strand war Privatstrand, 500m, gut überwacht, Liegen Schirme und Tücher standen zu Verfügung. Der Strand ist nicht immer sehr sauber (Zigarettenkippen,...) das Wasser scheint ok zu sein, nur im Sand des Meeres gibt es Öltropfen? mit denen man sich die Füsse oder Schuhe bekleckeren kqnn (nicht immer) Schirme, Liegen und Duschen vorhanden, leider auch hier, nicht gereinigt. Tücher frisch. Duschen alle 20 Meter, in einem schlecht Zustand, aber funktionnell. Kinderbecken, Tauchschule,...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |