Anke (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Neuwertiges Hotel mit Potential im Servicebereich

Gut

Schickes, neuwertiges Hotel mit bester Strandlage, super Ausblick von der Dachterrasse, schönen Wellnessangeboten bei dem jedoch im Servicebereich Potentiale bestehen.

• Wir hatten ein DZ Superior-Eckzimmer im 7. OG. Es war ausreichend groß, nicht üppig mit riesiger Fensterfront (über zwei Seiten des Zimmers). Das war für den Blick (wenn die Baustellen mal weg sind) super. Allerdings auch sehr windanfällig, sodass ich nachts teilweise durch die Windgeräusche geweckt wurde.

• Qualitativ fanden wir das Essen sehr gut. Es war stets von großer Auswahl, frisch und schmackhaft. An der Live Cooking Station wurden früh und abends je zwei zusätzliche Gerichte mit frischer Zubereitung angeboten. Einige Sachen, die wir Deutschen kennen und lieben, sind etwas anders oder gibt es nicht. Aber in anderen Ländern sind die Geschmäcker halt durchaus verschieden. Zum Beispiel hat der Joghurt eher Trinkkonsistenz. Frühstücksquark oder Feta gab es nicht. Dafür anderen Käse in vielen Varianten. Zu Süßspeisen (Pflaumenknödel, süße Maultaschen) hat mir persönlich entweder eine Vanillesauce oder ein Fruchtkompott gefehlt. Das scheinen sie in Swinemünde so nicht zu kennen. Schade war der hohe Andrang zum Frühstück zwischen 9:00 Uhr und 10:30 Uhr, wo man teilweise keinen Sitzplatz bekommt und es am Buffet chaotisch zugeht. Zwei feste Frühstückszeiten zur Auswahl (7:00 - 9:00 Uhr oder 9:00 - 11:00 Uhr) könnten dies sicher mildern. Außerdem ist die Sitzplatzsituation teilweise auch sehr eng, sodass man beim Aufstehen den Stuhl des Gastes am Tisch hinter einen stets berührt. Die Versorgung mit zusätzlichen Getränken (Wein, Bier ...) zum Abendessen war eher sporadisch und oft nur auf Nachfragen möglich. Das Abendessen ist vor Ort mit umgerechnet ca. 24 EUR pro Person zu bekommen. Das ist schon sehr teuer. Über HP-Angebote der Pauschalreiseanbieter deutlich günstiger zu bekommen.

• Das Personal an der Rezeption konnte recht gut deutsch. Im Restaurant (wir hatten HP gebucht) und die Zimmermädchen nur teilweise. Leider lies der Zimmerreinigungsservice etwas zu wünschen übrig. Sicher bedingt durch die Lage unseres Zimmers am Ende des Ganges, kamen wir die ersten zwei Tage im Zeitraum von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr gar nicht dran. Die anderen Tage sehr unterschiedlich. Auch waren die inbegriffenen Leistungen tgl. unterschiedlich. Mal bekam man frisches Wasser und frische Gläser aufs Zimmer, mal nicht. Mit Toilettenpapier waren sie generell sehr sparsam. Die fehlenden Bademäntel wurden umgehend gebracht. Also einfach nachfragen, falls die fehlen sollten.

• Die direkte Ostseenähe ist super. Auch der Strand am Hotel ist feinsandig und sehr breit - so wie es sein soll. Gleichzeitig trüben die vielen Baustellen in Swinemünde und auch in unmittelbarer Nähe zum Hotel den Gesamteindruck. Baulärm konnten wir zwar nicht vernehmen, aber es sieht halt nicht so toll aus. Sicher braucht Swinemünde noch 2-3 Jahre, bis es ein wirklich attraktiver Reiseort wird.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben den Urlaub zum Erholen und Entspannen genutzt. Die Hotellage bietet sich hervorragende Strandspaziergänge an. Der Fitnessgeräteraum war fur uns ausreichend. Zusätzlich werden an 5 Tagen die Woche Fitnesskurse gegen Gebühr angeboten. Der angeschlossene Aquapark ist nicht riesig aber sehr schön gestaltet mit vielen Attraktionen für Kinder und war bei uns auch nie überlaufen. Es gibt auch ein 25 Meter Sport-Schwimmbecken, was allerdings nur 1,35 Meter Tiefe hat (zur Nutzung Aquagymnastik etc.). Der inkludierte Saunabereich mit vier unterschiedlichen Saunen (Infrarot-, Dampf-, Kräuter- und Finnischer Sauna) ist schön gestaltet und wirkte sauber und neuwertig. Entertainment-Angebote gab es zu unserer Reisezeit im Februar nicht. Für Kinder wird ein Spielzimmer und Kinderbetreuung angeboten. Die Dachterrasse mit Whirlpool, Bewegungsbecken und Panoramasauna ist ein schönes Highlight.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anke

Sehr geehrte Damen und Herren, Vielen Dank, dass Sie sich für das Radisson Blu Resort Hotel in Swinemünde entschieden haben. Vielen Dank für unser Hotel. Jeder Gast unseres Hotels ist uns sehr wichtig und wir glauben, dass seine Kommentare den Standard der angebotenen Dienstleistungen verbessern werden. Wir sorgen uns um die Zufriedenheit unserer Gäste und freuen uns, dass Ihnen unser Standort und die Stadt Swinoujscie gefallen. Wir laden Sie herzlich in das Hotel Radisson Blu Resort in Swinemünde ein. Mit freundlichen Grüßen Radisson Blu Resort Guest Relations