Beste Lage, schlechter Service, Massenabfertigung. Das Hotel liegt direkt am schönen Strand. Die Zimmer sind sehr schön, kleine Mängel sind nach 1 Jahr allerdings vorhanden. Der Service ist nicht empfehlenswert für ein 5-Sterne-Haus.
Die Zimmer sind modern und neu. Die Betten sind traumhaft. Nach einem Jahr sind kleine Mängel ersichtlich, z.b. der Deckel des Abfalleimers im Bad lässt sich nicht mehr mit dem Fuß öffnen oder die Ablage im Bad für Duschgel ist wacklig. Auch die Bedienung der Klimaanlage wird nicht weiter erklärt und ist schwierig zu handhaben. Ansonsten mehrere deutschsprachige Fernsehsender. Die Schränke sind sehr funktional, viele Ablagemöglichkeiten und einige Bügel vorhanden. Zudem sind auch Bügeleisen, Bügelbrett, Wasserkocher mit Teebeuteln und Kaffee, Bademäntel u. -schuhe sowie Safe vorhanden.
Das Frühstück war sehr gut, soweit wir an die Ausgabestellen rankamen. Die Atmosphäre war haarsträubend. Um 8:30 Uhr war für 4 Personen schon kein Tisch mehr zu bekommen. Und die Gäste waren irgendwie gefühlt auf der Flucht. Also viel zu wenig Plätze für das ausgebuchte Hotel, keine Abgrenzungen, daher viel zu laut, viel zu hektisch. Die ersten zwei Tage zu wenig Personal zum Auffüllen und Abräumen, danach wurde es besser. Trotzdem keine schöne Atmosphäre zum Frühstücken, auch wenn das Angebot, wie gesagt, sehr gut und reichhaltig war.
Der Service ist keine 5 Sterne wert, max. 2 Sterne. Wir sind um 16:30 Uhr am Anreisetag eingetroffen, wurden mehrfach hingehalten, das Zimmer wäre noch nicht fertig, keine Erklärung, weshalb. Wir konnten das Zimmer dann nach 19:00 Uhr endlich beziehen. Zudem wurde das Zimmer an 2 von 4 Tagen nicht gesäubert, erst nach Beanstandung am Abend wurde das Zimmer gereinigt. Man hat uns dann auf Nachfage unterstellt, wir hätten das Schild "Bitte nicht stören" an die Zimmertür gehängt, was nicht der Wahrheit entsprach. Keine Entschuldigung, im Gegenteil, wir fühlten uns, als wären wir lästige Deutsche, die über alles meckern. Zudem spricht das Personal nur englisch, bei gefühlten 99 % deutschem Publikum, vorwiegend auch älteren Datums, etwas unverständlich. In den Restaurants drum herum an der Promenade übrigens kein Problem. Ist vielleicht etwas kleinlich, fanden wir trotzdem nicht gut. Zudem kann im Hotel nur mit Zloty oder Zimmer-Karte (muss vorher mit 500 Zloty Kaution freigeschaltet werden) bezahlt werden. Befremdlich, weil an der Promenade generell mit Euro gezahlt werden kann. Zudem ist die Praxis für die Parkgarage ungewöhnlich. Beim Check-In bekommt man eine Karte mit der Nummer des Parkplatzes. Nur, dass dieser Parkplatz mehrfach vergeben wird. Das führt zu Irritationen. Man parkt dann dort, wo was frei ist. Auf unsere Anmerkung, auf die Nummern generell zu verzichten, kam eine unfreundliche Ansage, das wäre halt so. Natürlich findet man immer was, das einem nicht gefällt oder woran man sich stört. Denn wer ein Haar in der Suppe sucht, wird eine Perücke finden... Aber wir möchten das wiedergeben, was uns aufgefallen ist und was wir unserer Meinung nach nicht als Service für ein Hotel dieser Kategorie empfinden.
Das Hotel liegt direkt am Strand und zentral an der Promenade. Dort tobt das Leben, Restaurants und Bars sind fußnah erreichbar. Der Weg in die Innenstadt dauert ca. 15 Minuten zu Fuß. Der legendäre Polenmarkt ist gut erreichbar, auch ca. 15 Minuten Fußweg.
Wir haben die Sauna genutzt. Diese ist für ca. 8 Personen ausgelegt, bei ungefähr 340 Zimmern kann man sich vorstellen, wie sich die Gäste bei schlechtem Wetter "stapeln". Der Blick von der 14. Etage ist allerdings atemberaubend. Ebenso der Blick aus dem Whirlpool und dem Schwimmbecken ebenfalls in der 14. Etage. Auch hier ein wenig zu klein für die Anzahl der Zimmer. Zudem wird diese Etage auch von Gästen für den schönen Ausblick genutzt. Was dann nicht so schön ist, wenn man im Whirlpool ist, das Gäste meinen, sie müssten mit ihren Händen in den Whirlpool fassen, um zu testen, wie die Temperatur ist. Etwas eklig, wenn man im Whirlpool sitzt. Der Skywalk konnte nur betreten werden, wenn (ich bin nicht mehr ganz sicher) 20 Zloty eingeworfen werden. Andere Fitnessangebote haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Anke |