waren nicht direkt im hotel, sondern in den villas de hammemet, das sind bungalows. Alles ist gartenartig angelegt und ziemlich ruhig(wir haben niemanden gestört obwohl wir 32 waren). die wege sind kurz, dafür ist die anlage selber eher klein, aber das stört nicht. All inclusiv ist sehr gut, gibt beinahe immer Essen und Getränke. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen, genauso wie am zustand der bungalows, alles noch sehr neu und kaum abgenutzt. Reiten!
hatten zu zweit einen 4er bungalow, schlicht und einfach alles hervorragend.
wir durften nur in einem essen(im hotel gab es ein größeres), da hat es sich in unserem kleinen oft gestaut und man musste teilweise auf das auffüllen des buffets länger warten oder es war schon wieder leer bis man hinkam und das obwohl das hotel bei weiten nicht ausgebucht war...ansonsten keine beschwerden beim essen, lediglich mir ein bisschen zu europäisch(schnitzel mit pommes....).
Service war angemessen und gut. Zimmerpersonal hervorragend und in den Restaurants meisten auch sehr aufmerksam. Im allgemeinen auch eher unaufdringlich, man konnte als Frau auch mal alleine zwischen den Buffets stehen ohne sich irgendetwas anhören zu müssen. Allerdings ging einmal das Bier aus und ein anderes mal das cola light(das cola das sie haben ist schrecklich). Check-In war schnell erledigt.
Zum Strand sind es keine 100m Luftlinie, allerdings mag ich das Mittelmeer allgemein nicht, dafür kann das hotel aber nichts. Vor dem Hotel sind shops, aber empfiehlt sich für ein paar dinar auf den basar zu fahren(taxen stehen immer vor dem hotel). man kommt innerhalb von zehn minuten zu den discotheken. Shoppingmöglichkeiten noch und nöcher und viele Fast Foodläden(für den Hunger nach 12). Nach Tunis ist es auch nicht allzu weit.
tennis, viel wassergymnastik/-basketball/-aerobic..., unaufdringliche animation, musik an beiden pools, wellness vorhanden, aber nie genutzt, volleyballfeld, direkt am strand zahlreiche wassersportmöglichkeiten. meer war meist mittelmeertypisch voll mit pflanzenresten...abends gabs im theater unterhaltung, ein billard und spielautomatenzimmer, sowie einige bars. Sehr zu empfehlen das Kamel bzw Pferde reiten(wird im hotel angeboten), Kamel für jedermann, Pferd nur für Könner. Hatte super Araber-Berber Stute und viel Spaß, aber dazu ist sattelfestigkeit pflicht, langsam kennen die guides nicht, aber für unerschrockene reiter einfach nur genial! fitness raum gab es auch, da war ich aber nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |