Hotel war sehr gepflegt und im August auch sehr voll. An der Rezeption wird man professionell empfangen und Wünsche werden versucht zu erfüllen. Gesamte Anlage wird sehr gepflegt. Das Restaurant ist sehr sauber und das Personal sehr aufmerksam freundlich und außerordentlich fleißig. Spa und Fitnessräume sind vorhanden und wür Menschen die im Urlaub das reichhaltige All inn Bufett abtrainieren wollen absolut ausreichend. Wasserflschen 1,5 Liter gibt es nur ab 17:00 Uhr an der Lobbybar. Das hat uns extrem gestört. Die All in Bar am Pool ist ab früh um zehn geöffnet allerdings muss mann 20 kleine Plastikbecher trinken um auf seinen Tagesbedarf an Flüssigkeit zu kommen. Das war áuch ein kleiner Minuspunkt eine Strandbar wäre dringend notwendig, da der Weg der letzten Liegen am Strand nervig ist um jedesmal nur nen kleinen Plastebecher zu trinken zu kriegen.
Zimmer waren für uns zweckmäßig. Sehr großer Kleiderschrank mit Safe. Bad Dusche mit Fön und Toilette. Fernseher mit ARD, ZDF,RTl. Pro 7 Sat 1 Eurosport vorhanden. Balkone entweder Meer oder Gartenblick. Auc diese sehr groß. Was die Betten angeht geb ich zu sind wir sehr verwöhnt und haben dort auch nicht sehr gut geschlafen. Für ein Pärchen unseren Alters war die sogenannte "Besucherritze" ein NO GO ;-) zwei zusammengestellte Betten deren Matratzen so hart waren, dass man teilweise die einzelnen Federn durchgemerkt hat. Ich wiege 57 kg und frage mich wie viel ein gestandener Mann dann früh aufsteht. Des weiteren ist ein Kühlschrank im Zimmer. Im großen und ganzen waren die Zimmer ok man merkt sicherlich das das gesamte Hotel immer gut besucht ist und deshalb auch Nutzungsspuren hinterlässt aber keinesfalls eine Absteige.
Das Hotel verfügt über ein großes Hauprrestaurant in welchem das tägliche All in Bufett angeboten wird. Weiterhin hat man die Möglichkeit während seinem Aufenthalt 1 mal tunesisch und 1 mal italiensich essen zu gehen. (ohne Extrakosten) 1 Tag vorher im Hauptrestaurant reservieren. Allerdings mussten wir feststellen, dass das Essen durch die Bank zu fast 100% an die europäische Küche angeglichen wurde. Das ist zwar geschmackssache aber wir hätten uns mehr einheimische Küche gewünscht. Das Essen war ansonsten qualitativ gut und immer frisch allerdings sehr magenfreundlich, d.h. für unseren Geschmack sehr fag gewürtzt. Auch für Vegetarier ´sowie Fisch und Fleischliebhhaber war jeden Tag etwas dabei.
Personal sehr aufmerksam, freundlich und fleißig. Es wird sehr gut englisch zum teil fließend deutsch oder perfekt französich gesprochen. Die Zimmerreinigung darf man nicht überbewerten. Es wird gewischt und Toilettenpapier sowie Handtücher nach Bedarf aufgefüllt oder gewechselt. Durch ein vorhandenes Animationsprogramm, welches ausgeschieben steht, besteht auch für Eltern die das möchten die Möglichkeit ihre Kinder bei sehr netten Tunesierinnen vom Hotel mit kleineren Spielen und anderen Beschäftigungen einfach mal mal "abzugeben" nicht falsch verstehen.;-))
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Privatstrand. Das heißt ein direkter und flacher Zugang zum kristallblauen Wasser ist super möglich. Ideal für Familien mit Kleinkinder. Denn diese können super im flachen Wasser baden und spielen. Außerhalb des Hotel, ca. 2 min gibt es kleiner Shops und Restaurants. Wer allerdings die für Tunesien typischen Märkte usw, erleben will sollte mit einem Taxi - Preis bei mehreren Personen sehr günstig direkt nach Hammamet Yasmin fahren. Das Hotel liegt sehr ruhig. Das heiß es gibt weder nervende Diskos oder ahnliche Clubs in der Nähe. Typisxh tunesisch ist auch, dass man kaum im Hotel angekommen ist und schon das erste mal auf ein Kamel steigen soll. Man wird nicht unhöflich oder nervend gefragt ob man nicht einen Ausflug machen möchte aber für uns ist das nix. Allerdings gab es sehr viele schöne Ausflugsmöglichkeiten auch wieder sehr gut für Familien mit Kindern denn die nehmen an speziellen Tagen teilweise kostenfrei am Ausflug teil und somit sind auch Trips für Familien erschwinglich.
Animation ist täglich vorhanden. Nicht nervend aber wer dies absolut nicht mag ist dort falsch. Was sehr nett war, war streching und Wassergymnastik imStrand und im Meer nicht am Pool, das fand ich persönlich sehr schön. Beachvolleyball, Bogenschießen, wasserball und vieles mehr. Es wird zwar gefragt von den Animateuren aber nicht genervt. Zum Pool kann ich nichts sagen außer das er vorhanden ist und auch groß genug um vorm Aufstehen aller Gäste dort seine Runden zu schwimmen. Ich kann persönlich nicht nachvollziehen wie man sich 2 Wochen lang nur an den Pool legt, früh um 8 Liegen reserviert obwohl man den Traumstrand vor der Nase hat. Wie gesagt das muss jeder selber wissen für uns ein No GO. Auch Kinderplanschbecken waren vorhanden- Am Strand waren zum Hotel gehöhrenden Liegen mit Auflagen sowie genug Sonnenschirme kostenlos vorhanden. Dort werden auch keine Einheimischen Badegäste geduldet.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Aileen |
Guten Morgen Aileen, Wir danken Ihnen, dass Sie sich für Ihren letzten Besuch in Tunesien für das Radisson Blu Resort & Thalasso Hammamet entschieden haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, Ihr Lob für das Hotel und Ihr Kompliment an das Personal zu lesen, und wir werden es nicht versäumen, Ihre Meinung mit unseren Teams zu teilen, die stolz darauf sein werden, dazu beigetragen zu haben, Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen.