Das Hotel ist einfach klasse! Die Einfahrt ist schon sehr schön, mit einem kleinen Park in der Mitte. Die Eingangstür und die Empfangshalle haben uns schlichtweg umgehauen! Riesengroß, top sauber, übersichtlich, und wir waren gerade aus dem Transferbus ausgestiegen, dann stand schon ein Portier da, und hat uns die Koffer abgenommen, und reingebracht. Später wurden diese auch von ihm aufs Zimmer gebracht, nachdem wir mit einem leckeren Welcome-Drink empfangen wurden. Der Zustand ist sehr gut finde ich, wir sahen öfter jemand, der kleine Mängel ausbesserte, wie z. B. defekte Lampen usw. Es wurde also ständig noch besser gemacht. Die eingeschlossenen Leistungen, All inklusive waren so wie im Katalog beschrieben. Gästestruktur war bei uns ziemlich gemischt, kaum Kinder, meistens etwas ältere Leute. Aber deshalb auch sehr ruhig und total angenehm zum Erholen. Die negativen Kritiken können wir echt nicht verstehen, in keinem Fall. Wir waren von 30. Mai bis 6. Juni dort, und es war alles wirklich TIP TOP sauber, ständig wischte jemand den Boden, rückte alles zurecht, die Liegen werden einem sofort gebracht, es hat super geklappt, und der Strand war blitze blank sauber! Es liegt definitiv KEIN Müll oder sonstiges am Strand. Ausser ein paar Seegräser, aber das ist keine Verschmutzung, sondern deutet auf sehr sauberes Wasser hin - was es auch absolut war! Wie gesagt, wir waren von 30. Mai bis 6. Juni, an 2 Tagen wars ein bisschen bedeckt, aber es klart komischerweise manchmal innerhalb von ein paar Minuten wieder total auf! Also nicht traurig sein, wenn mal Wolken da sind, die gehen oft schneller wieder weg, als man denkt. Am Strand bläst immer ein guter Wind, der das Klima also total angenehm macht. GUT EINCREMEN, denn sonst verschaut man sich, und bekommt nen Sonnenbrand! Denn der Wind täuscht... Also viel Spass in Eurem Riu Urlaub! Wir können das Hotel definitiv weiterempfehlen.
Zimmer waren SEHR SAUBER, wurden jeden Tag gut gesäubert, jeden Tag frische Handtücher, groß genug für 2 Personen wars auch, das Bad war sauber, nichts kaputt. Wir haben uns wirklich total wohl gefühlt. Das einzige, was fehlte, mehr Steckdosen im Bad. Der Fön ist nicht so prickelnd, aber wenn man einen Mehrfachstecker mitnimmt, kann man sich im Wohnzimmer die Haare fönen. Dort ist auch ein riesen Spiegel! Und ein Tisch mit Stühlen. Die Möblierung ist sehr guter Standard finde ich, alles helles Holz, und top in Ordnung. Genügend Stauraum für Koffer, und Kleidung. Der Safe ist im Preis inbegriffen.
Also wir können auch hier die negativen Kritiken nicht verstehen. Es gibt 2 Essenszeiten fürs Abendessen. 18. 30 - 20. 00 und 20. 30 - 22. 00 Uhr. Wir haben uns für die Zweite entschieden, weil wir lange am Strand blieben, und dann ja noch jeder duschen muss usw. Es gibt wirklich sehr viel Auswahl, es ist für JEDEN Geschmack etwas dabei! Es gibt Showcooking, Fleisch, Fisch, Salate, Desserts, verschiedene Dressings, Suppen, Brötchen, vielerlei Nudeln und Beilagen. Also wer hier sagt, dass die Speisen schlecht sind, oder nicht abwechslungsreich, der lügt. Jeder hat einen anderen Geschmack. Auch die Qualität war super! Wir haben ALLES gegessen, auch den rohen Salat, Eier, Sachen, die wir NICHT kannten, wir haben an KEINEM Tag Probleme mit dem Magen gehabt. NICHTS! Uns gings prächtig! Alles vertragen. Das wirklich einzige, was dort nicht schmeckt, ist die Wurst und der Schinken. Also die geschnittene Wurst (wie Salami z. B.) Die schmeckt echt nicht, aber es gibt genügend andere Dinge, die man auswählen kann. Und ausserdem ist diese Art Wurst ein neues Produkt in Tunesien, die noch nicht so lange hergestellt wird. Solche Dinge muss man einfach beachten, wenn man in so ein Land reist. Was vielleicht noch zu verbessern wäre, dass der Wasserbehälter oben in der Empfangshalle rund um die Uhr aufgefüllt ist.
ALLES WIRKLICH VOLLE PUNKTEZAHL!!! Immer freundlich, immer hilfsbereit, immer gesprächig, bemüht, alles richtig zu machen. Man wird immer wieder gefragt, ob man was braucht, obs einem gut geht, ob alles passt. Gleich nach der Ankunft rief die Rezeption auf unserem Zimmer an, ob es uns gefällt, und ob alles in Ordnung ist. Fanden wir klasse! Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht, hatten aber das Glück, einen seitlichen Meerblick zu bekommen. Ohne Aufpreis! Mitte der Woche bekamen wir sogar ein kleines Geschenk vom Rezeptions Team, und ein Schreiben, dass sie uns einen wunderschönen Aufenthalt wünschen. Also wir waren total begeistert vom Personal, der Direktor, der Assistant-Manager, die Rezeptions Leute, alle waren total nett. Der einzig nervige im Hotel ist ein Verkäufer, der dort einen Shop hat, Richtung zum Speisesaal. Er verkauft dort Lederwaren. Er ist total aufdringlich, aber mit ein paar flotten Sprüchen lässt er einen auch in Ruhe! Also einfach deutlich sagen, dann geht er auch.
Die Entfernung zum Strand ist minimal! Man geht auf die Terrasse hinten raus, läuft zum Pool und da geht es direkt an den Strand. Keine Promenade oder sowas dazwischen. Nach dem Hotel steht man direkt im Sand. Nach Hammamet Stadtmitte ist es auch nicht weit, eine Fahrt dorthin kostet ca. 3 Dinar, das sind etwa 1, 80 Euro. Dort gibt es gute Restaurants, Bars, Shops, usw. Wenn man aus dem Hotel rausgeht, geradeaus über die Straße drüber, leicht den Berg hoch, gibts eine Bar. War zwar sehr schlecht besucht, aber ganz lustig drin. Wir waren auch unter der Woche dort, am Wochenende ist bestimmt mehr los. Aus dem Hotel raus, und dann an der Hauptstraße gleich links, wenn man ein paar Hundert Meter läuft, kommt auf der rechten Seite ein ganz nettes romantisches Restaurant, heißt MALIBU. Dort kann man sehr lecker Essen, oder Wein trinken, oder ähnliches. Die Transferzeit ist leider sehr lange, ca. 1, 5 Std. rentiert sich aber auf jeden Fall! Die Ausflugsmögichkeiten sind super!!! Leider ist 1 Woche viel zu kurz, um die ganzen interessanten und wirklich günstigen Ausflüge zu machen. Wir haben 4 Ausflüge gemacht. Den halbtages Gratisausflug, der bei Reisebuchung über TUI mit im Preis drin ist, der geht nach Nabeul. Dann haben wir das Piratenschiff gebucht, kostet 22 Dinar - sind 13, 20 Euro. War ganz witzig, muss jetzt aber nicht unbedingt nochmal sein. Aber wir haben auf dem Meer während der Fahrt Delfine gesehen, und alleine deswegen rentiert es sich schon. Dann haben wir den Friguia Tierpark besucht, etwas längere Busfahrt dorthin, aber ein super Tierpark! Wirklich total schön angelegt, mit Bistros, und einem extra Spielplatz für die Kinder. Hat 36 Dinar gekostet, das sind 21, 60 Euro. Und zu guter letzt haben wir noch einen Kamelritt gemacht, durch die Steppe, wurden danach verkleidet, und bekamen einheimisches Essen und Tee. Kostete 40 Dinar, sind 24 Euro und war echt total lustig. Es werden Fotos gemacht, die man am Schluss kaufen kann. Was wir auch getan haben. Waren alles halbtages Ausflüge, gibt aber noch viel mehr!!!
Das geht schnell. Sport haben wir nicht genutzt, weil wir nur faul sein wollten. Animation war super, jeden Tag was anderes und toll organisiert. Findet in einem großen Theatersaal statt. Und man darf überall rauchen. Pool total sauber, wird ständig gesäubert, geputzt, Schirme und Liegen im Top Zustand. Die Bar klasse, es gibt Kaffee, Tee, nicht alkoholische und alkoholische Getränke. Wir fanden es super, und der Kaffee vor allem schmeckt echt klasse!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |