Eine etwas veraltete Anlage über mehere Etagen und mit diversen Bungalows. Wir hatten einen Bungalow, der von der Aufteilung suoer war, riesiges Badezimmer, Gäste WC, Schlafzimmer, Wohnbereich mit Miniküche und Kühlschrank, aber die Küchenmöbel haben eine Überarbeitung nötig. All Inclusive Leistungen waren gut, das Essen war ganz fantastisch, das beste Essen, was wir in den letzten Jahren (sonst immer Türkei) hatten. Die Gästestruktur war sehr angenehm, Franzosen, Belgier, Holländer, Deutsche und nur einen Hand voll Russen, was für uns auch ausschlaggebend für die Buchung war. Das Durchschnittsalter war zu unserer Reisezeit etwa bei 45-70 Jahren, jüngere Leute waren eher die Seltenheit. Nicht unbedingt für Actionsuchende geeignet. 1-2 mal die Woche hat man die Möglichkeit zu Tanzen. Wir waren mit Prei- Leistung zufrieden. Vom Wetter ist wohl eher Ende Mai empfehlenswert. Wir hatten häufig Wolken und bedeckt und zum Schluss 2 Tage Sturm und 1 Tag Regen.
Safe kostenlos im Zimmer. Klimaanlage funktionierte nicht. Terrasse war schön groß.Betten ok, rest der Möbel war alt und hatten entsprechende Gebrauchsspuren. Wärend unseres Aufenthalts haben wir im Schlafzimmer neue Gardinen bekommen, an den alten Gardinen war die Gummischicht auf der Rückseite ab und die Sonne schien durch, die im Wohnbereich waren die Gardinen auch kaputt wurden aber nicht gleich mit ausgewechselt. Trotz Trinkgeld waren die Putzleute nur oberflächlich, Fussel und Staub unter dem Küchentresen lagen nach 1 Woche immer noch da, aber immer saubere Handtücher. Duschgel wurde nur 1 mal während der 2 Wochen aufgefüllt, aber wir hatten eigenes.
Zu unserer Reisezeit war nur das Hauptrestaurant geöffnet und in der 2. Woche auch das Tunesische Restaurant, haben wir aber nicht ausprobiert. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich, es gab mehrere Themenabende (Spanisch, Italienisch, Französich usw.) und das Personal war immer sehr zuvorkommenend und vor allem sauber. Hatten immer saubere tischdecken und Stoffservietten sämtliche Speisen wurden nachgereicht bis zum letzten Gast. Hygiene im kompletten Restaurant- und Servicebereich war gut. Ab und zu einen Dinar an Kellner und sonstiges Personal machen das ganze noch angenehmer. Die Beachbar hat erst
Fremdsprachen waren ok, meist wird französisch gesprochen, aber auch mit deutsch und englisch kein Problem. Check -In in der Nacht um 2: 00 Uhr war ok mit Empfangscoktail, wurden sogar nach Essen gefragt, außer mit einer Flasche Wasser fürs Zimmer, da hat man sich schwer getan. Aber damit konnten wir leben, haben uns am nächsten Tag eine Flasche gekauft und diese dann im Restaurant aufgefüllt. Leider hatten wir kein deutsches Fernsehprogramm, nur französiche, auf unsere Beschwerde wurde sofort reagiert und man hat versucht, die Programme einzustellen, aber sie haben keine deutschen Sender in den Bungalows eingestellt bekommen, wir hatten dann auch keine Lust nochmal nachzuhaken, wir konnten auch ohne Fernseh leben. Bei einer Ausfahrt wurden wir morgens um 5: 30 Uhr abgeholt und bekamen auch zu der Zeit schon ein kleines Frühstück.
Ruhige Lage, direkt am Strand gelegen. Von Nachbarhotels war nichts zu hören oder zu merken. Zu Fuß bis Hammamet in die Medina am Strand lang ca. 45 Min. oder an der Straße ca. 1 Std., mit dem Taxi 3 Dinar. Im Ort Einkaufsmöglichkeiten und Verbindgung nach Hammamet Jasmin. Direkt gegenüber des Hotels mehrere kleine Geschäfte für Zeitung und Wasserflaschen, den die gibt es trotz all inclusive nicht im Kühlschrank. Die Transferzeit zum Flughafen ist sehr lang, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden ca. 2 Stunden.
Das Ánimationsteam war sehr nett und bemüht, aber die Shows waren nicht der Hit (außer die Tanzshows, dass können die Jungs) und die Show-Bühen war im Haupthaus und es war keine Klimaanlage an, also nicht der Hit. Das Fitnesscenter lässt zu wünschen übrig. Liegestühle, Auflagen, Handtücher, alles in Ordnung und genügend vorhanden, Strand und Pool sauber. Ein bischen zu wenig Toiletten im Strand- und Poolbereich
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Susanne |