Anke (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder!

Gut

Als erstes muss ich sagen, dass ich ebenfalls die Bewertung von Hannelore nicht nachvollziehen kann. Scheint in einem anderen Hotel gewesen zu sein! Eine weitläufige Gartenanlage wie in der Beschreibung haben wir nicht gefunden, aber ansonsten verspricht die Beschreibung nicht zu viel. Geschmackvolle Einrichtung, alles sehr sauber. Es gab einen Sitzbereich in der Lobby mit Lobbybar. Im Seitentrakt waren nochmals Sitzgelegenheiten vor einer Lounge die von 17.00 - 0.00 Uhr geöffnet war. Wir hatten All inclusive und das war auch wirklich so. Tägliche frische Strandtücher und Liegen sowie Sonnenschirme eingeschlossen. Gästestruktur: Viele Deutsche, wenig Russen, einige Holländer und Engländer. Portugiesen und Spanier waren auch zu finden. Also gut gemischt, aber niemand, der unangenehm aufgefallen war. Speisesaal war unterteilt in Raucher und Nichtraucherbereich. Die Familienfreundlichkeit können wir nicht so gut beurteilen, da wir keine Kinder haben, aber ich behaupte, dass es dafür bessere Hotels gibt. Waren auch kaum Familien mit kleinen Kindern zu finden. Das Hotel ist ebenfalls behindertengerecht. Der Zugang zum Strand erfolgt über zwei Treppen, wobei die eine weitläufige Stufen hat und somit wohl auch mit Rollstuhl zu bewältigen ist, sofern man Hilfe hat. Also wir würden jederzeit wieder in das Hotel fahren. Wer etwas mehr Aktion haben möchte, der sollte vielleicht eine große Clubanlage suchen, aber um absolute Ruhe zu finden, ist es genau das richtige. Handys funktionieren und man sollte die typische Reisemedizin dabei haben. Das Wetter war zu unserer Zeit bombastisch. Es gab am späten Nachmittag zwar immer einige Wolken, die sich aber nach ca. 1 Stunde auch wieder verzogen.

• Gut
  • Man sollte vielleicht versuchen ein Zimmer zu bekommen, dass sich nicht im Trakt über der Küche/Speisesaal befindet. Denn dort kann es immer zu Küchengerüchen kommen. Wir hatten das Glück. Hatten Meerblick (auch so gebucht). Das Putzwasser und Lumpen über den Balkon geleert wurden konnten wir nicht feststellen. Die Zimmer sind hell und modern eingerichtet und auch immer sehr sauber. Die Putzfrauen gaben sich Mühe und haben sich fast täglich eine neue Dekoration einfallen lassen. Es gab einen kostenlosen Safe, einen funktionierenden Kühlschrank, Telefon, Balkon mit Bestuhlung und Trockner (der nicht herunterfiel), Fernseher mit 4 deutschsprachigen Kanälen, einen Föhn, ausreichend Spiegel, Klimaanlage (sehr gut funktionierend) und genügend Stauraum.

• Es gibt im Hotel 2 Restaurants. Einem indem alle Hauptspeisen eingenommen werden und ein typisch tunesisches. Wenn man dort essen wollte (Menue), dann musste man einem Abend vorher seinem Oberkellner Bescheid geben, dass er dort einen Tisch reserviert. Die Auswahl an Speisen war überwältigend. Es gab Mittags wie Abends zwischen 5 - 8 verschiedene Hauptspeisen. Zusammengesetzt aus einer Auswahl an Fisch, Fleisch und landestypischen Speisen. Das Salatbuffet umfasste ebenfalls immer 8 - 10 Salate. Man hatte eine Auswahl an verschiedenen Dressings und auch verschiedene Essig- und Ölsorten waren vorhanden. Es gab immer 2 verschiedene Suppen als Vorspeise, ca. 7 verschiedene warme Beilagen und mind. 10 verschiedene Süßspeisen. Das alles hart und zäh war kann ich nicht bestätigen. Ebenfalls wurde sofort nachgeliefert sobald etwas leer war. Es wurde ständig geputzt, gekehrt und gewischt. Die Kellner waren immer auf zack, so dass man sich auch seltenst etwas zum trinken holen musste. Es wurde immer schnellstens nachgeschenkt und teilweise bekam man auch die Flaschen auf den Tisch. Auch beim Frühstück war für jeden was dabei. Ca. 5 verschiedene Brötchen, sowie 4 - 5 verschiedene Gebäckteilchen. Extraabteilung mit Diätkost. Toast, Kuchen, Baguettes. Verschiedene Wurstsorten, Käsesorten, 8 verschiedenen Marmaladen, Butter, Margarine, Salate, Omlette, Rührei, Spiegelei, gebratener Bakon, Würstel und und und...

• Zum Service im Hotel kann man überhaupt nichts negatives sagen. Alle sind freundlich und bemüht. Gesprochen wird arabisch, englisch, französisch, italienisch, spanisch und deutsch. Wir könnten uns nicht über mangelnde deutsch-Kenntnisse beklagen. Aber abgesehen davon bin ich in Tunesien und verlange nun wirklich nicht, dass dort zwingend deutsch gesprochen wird. Die Zimmerreinigung ist in keinster Weise zu beanstanden und auch die Toiletten werden gereinigt. Kakerlaken sind uns in der gesamten Anlage nicht über den Weg gelaufen. Beim Check-In bekommt man einen Begrüßungscocktail und Informationen über die Essenszeiten. Alles andere muss man wirklich selbst herausfinden, was aber innerhalb von einem Tag geschehen ist, denn alles ist genauestens beschildert. Vor dem Hotel sind immer Taxis zu finden. Auch gibt es einen Apotheker, der einem auf Wunsch alles ins Hotel liefert und einen sehr gut berät.

• Je nachdem wo man sein Zimmer hatte ist man in maximal 3 Minuten am Strand. Näher geht es nicht. Zur alten Medina und Fischerhafen sind es ca. 2 - 3 km. Dort zahlt man für das Taxi 2 Dinar. Die neue Medina befindet sich im Süden von Hammamet. Sind ca. 10 km. Dort sind die Geschäfte allerdings sehr überteuert für Tunesien wie wir auch von Einheimischen erfahren konnten. Aber sehenswert auf jeden Fall. Direkt vor dem Hotel gibt es ein paar Shops, in denen die Verkäufer allerdings sehr aufdringlich sind. Die Shops direkt im Hotel sind natürlich teurer. Aber in welchem Hotel ist das nicht so? Ausflugsmöglichkeiten werden über den Reiseanbieter genug geboten. Oder man macht sich auf eigene Faust auf den Weg.

• Gut

Man konnte sich beschäftigen mit Tennis, Boccia, Shuffle Board, Bogenschiessen, Darten, Volleyball und vielem mehr. Die Animateure haben immer dazu aufgefordert und versucht etwas Stimmung zu machen ohne dabei lästig zu sein. Den Wellnessbereich haben wir uns nicht angeschaut. Es gab immer genügend Liegen, zumindest am Strand. Wir haben auch um 10 Uhr immer noch Liegestühle am Strand bekommen. Am Pool sah das etwas anders aus, aber da lagen wir nicht. Der Strand war immer sehr sauber. Wenn es durch höheren Wellengang eine Menge an Algen und Unrat am Strand gab, wurde es immer schnellstmöglich gereinigt. Und das es im Strand vergraben wird ist wohl auch typisch dort. Den Kinderspielplatz haben wir uns auch angeschaut. Auch hier war alles sauber und es gab für unsere Meinung viele Spielgelegenheiten. Allerdings wurde auch darauf hingewiesen, dass man diesen Platz immer mit Betreuung aufsuchen sollte. Der Pool war sehr sauber. Weder dreckig, noch schmierig noch sonst was. Auch die Toiletten dort waren immer sehr sauber. Rutschen etc. sind allerdings nicht vorhanden. Das Hallenbad haben wir uns auch nicht angeschaut. Die Animateure waren Abends immer mit einer Vorstellung in einem seperaten Theater beschäftigt. Danach gab es sehr wohl eine kleine Disco in der Lounge in der zum Tanzen animiert wurde. Allerdings ist das natürlich keine Disco wie man sie sich bei uns vorstellt.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Anke