Dieses Hotel habe ich gewählt, weil es ein Thalasso-Centrum hat und die Bewertungen bei „Holiday-check“ überwiegend positiv waren. Das Hotel entspricht einem guten Mittelklassehotel. Die Zimmer sind geräumig und die Sauberkeit o.k. Gut fand ich, dass Menschen verschiedener Nationalitäten hier ihren Urlaub verbringen. Auch die Altersstruktur war gemischt und erinnert nicht an „betreutes Wohnen“. Die Animation war nicht aufdringlich und deshalb sehr angenehm. Die Nebenkosten z.B. für Getränke waren akzeptabel. Keine Angaben
Durch Holiday-check wußte ich, dass in der 4 Etage die besten Zimmer sind. Dadurch hielt sich die Lärmbelästigung (Betten schieben) in Grenzen. Kleinere Reparaturarbeiten wurden sofort erledigt. Der Zustand der Einrichtung ist o.k. Der Fernseher hat 4 deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL, Eurosport)
Speisen waren reichlich vorhanden. Es fehlte jedoch bei der Zubereitung der nötige Pfiff für ein 4 ½ -Sterne Hotel. Es galt mehr Masse als Klasse. Aber man wurde satt und zur Not auch am Dessert-Büfett. Auch durch das hektische Treiben des Bedienungspersonals konnte keine wirklich entspannte Atmosphäre aufkommen.
Der Service lässt noch einige Wünsche offen. Es gibt zwei Durchgänge fürs Abendessen. Wählt man den ersten Durchgang (da essen nach 20 Uhr nicht sehr gesund ist), wird man aufgefordert sich zu beeilen, da der Tisch für die nächste Etappe eingedeckt werden muss. Einen Zimmerservice gibt es gar nicht. Möchte man eine Flasche Wein auf dem Zimmer trinken, muss man diese vom Restaurant oder Bar, geöffnet durch das ganze Hotel tragen. Die Minibar wurde erst nach 3-maliger Aufforderung mit Wasser gefüllt. Eine Preisliste war gar nicht erst vorhanden. Andere Gäste berichteten, dass ihr Kühlschrank völlig leer war. Die Freundlichkeit der Kellner war o.k. Die Verständigung mit ihnen ging ebenfalls.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand und besonders schön ist der Blick vom Pool auf das Meer. Liegen und Sonnenschirme gibt es ausreichend. Auch Ausflugsmöglichkeiten werden in Hülle und Fülle angeboten. Je nach Interessen sollte man sich vorher im Internet oder Reiseführer informieren.
Das Thalasso-Zentrum war hervorragend. Ich buchte dort eine 5-tägige Kur mit mehreren Anwendungen. Von der Ärztin fühlte ich mich gut beraten und die meisten Therapeuten verstanden ihr Handwerk. Preislich ist es günstiger als z.B. in Griechenland, dem Ursprungsland der Thalasso-Therapie. Es gibt auch einen kleinen Fitnessraum, der jedoch sehr zu wünschen übrig lässt. Die Geräte sind nicht gepflegt, werden nicht gewartet und deshalb funktioniert kaum etwas. Also, dafür besser vielleicht ein Lauf am Strand oder schwimmen im beheizten Hallenbad.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Petra |