Optisch ist das Hotel ein Riesen Klotz mitten in Kopenhagen welches man schon von weitem sehen kann. Dafür hat man aber vom Hotel aus einen wunderschönen Blick über Kopenhagen. Alles ist sehr Sauber und die Hotelangestellten sind meistens sehr freundlich. Ausnahmen bestätigen bekanntlich die Regel. Bei unserer Reise wahr das Frühstück nicht inklusive. Das Frühstücksbuffett war aber ausgezeichnet, alles Frisch und lecker.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer. Es war angenehm groß mit einem Doppelbett, Fernseher, Minibar, Klimaanlage, Wasserkocher mit gratis Tee und Kaffee standen für uns bereit. Das Bad war sehr Sauber, und sehr geräumig. Das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt und war sehr sauber. Die Einrichtung ist sicherlich nicht jedermanns Geschmack. Die Zimmer wurden vor kurzem von einem bekannten Architekten und Innen Einrichter neu eingerichtet. Sie sind im Retrolook der 70er Jahre eingerichtet, kombiniert mit modernem Lichtdesign. Wir fanden es sehr interessant. Die Aussicht aus den höher gelegenen Zimmern über Kopenhagen ist klasse.
Es gibt zwei Restaurants. Eines in der Lobby. in diesem wird auch das Frühstücksbuffet serviert. Das Frühstück war sehr lecker, alles frisch und eine große Auswahl an Speisen und Getränke. Bei unserer Reise war das Frühstück nicht inklusive. Leider waren die Angestellten hier nicht sehr Aufmerksam, aber freundlich. Im obersten Stockwerk des Hotels befindet sich eines der besten Restaurants Dänemarks, das Alberto K. Hier gibt es entweder ein Fünfgang oder Siebengang Menü. Das ist zwar nicht gerade billig, aber das Essen ist absolute Spitzenklasse, und die Rundumsicht über Kopenhagen ist wirklich sensationell. Im Alberto K war das Personal sehr freundlich, höflich und sehr Aufmerksam.
Die meisten Angestellten waren sehr freundlich, aber eben nicht alle. Einige wirkten genervt, unterkühlt, unfreundlich. Alle Angestellten sprachen fließendes Englisch. Beim Frühstück mussten wir manchmal mehrfach nach dem Kaffee fragen, bevor wir endlich unseren Kaffee bekamen. Es hapert also an der Aufmerksamkeit mancher Hotelangestellter. Das Zimmer war immer sauber. Es wurde täglich gereinigt und war sehr hübsch eingerichtet.
Für eine Städtereise perfekt. Das Hotel liegt mitten in Kopenhagen direkt zwischen dem Hauptbahnhof und dem Tivoli. Es sind nur wenige Gehminuten bis zur Altstadt und zur Fussgängerzone. Wir haben an einem Tag alles sehenswerte Kopenhagens vom Hotel aus zu Fuß erkundet. Direkt vor dem Hotel befindet sich auch ein Busbahnhof von denen auch die Stadtrundfahrten starten. Der große Haupteingang des Tivoli befindet sich genau gegenüber vom Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife