Markus (41-45)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel in bester Lage

Das Hotel besteht aus mehreren zweistöckigen älteren Gebäuden und einem vierstöckigen 6 Jahre "alten" Gebäude. Das Durchschnittsalter der Gäste betrug unserer Einschätzung nach 45 - 50 Jahre und die Nationalitäten waren zu gleichen Teilen gemischt: Deutsche, Schweizer und Engländer. Wir (40 und 45 Jahre alt) hatten All Inclusive gebucht und wollten einen erholsamen und ruhigen Badeurlaub ohne große Animation verbringen (was uns auch gelungen ist). Wir waren 14 Tage Mitte November und hatten bedingt durch die Regenzeit einen kompletten Regentag. Ansonsten hat es immer wieder mal ein paar Minuten geregnet, aber nicht täglich und auch nicht besonders lange. Erreichbarkeit per Handy ist gegeben, wenns denn auch sein muß... Adapter für die Steckdose kann an der Rezeption ausgeliehen werden.

• Wir hatten die billigen "Gardenview-Zimmer" die zweckdienlich eingerichtet sind, extrem hellhörig sind und unserer Meinung nach keinen Anspruch auf 4 Sterne sondern eher auf 3 Sterne haben. Zimmer und Einrichtung haben eben schon einige Jahre auf dem Buckel. Die teureren "Grand-Beachfront-Zimmer" welche sich direkt am Strand in dem neueren Gebäude befinden, sind größer und eben auch neuer/hochwertiger eingerichtet. Eben wie wir uns ein Zimmer in einem 4 Sterne Hotel vorstellen. Auch das Thema Safe an der Rezeption ist auf Dauer etwas störend, aber da haben wir dann wohl am falschen Eck gespart? Nicht, daß der Eindruck entsteht, daß die Zimmer dreckig waren, dem war nicht so. Auch Putzfrau, Wäschewechsel,... gaben keinen Grund zur Klage.

• Frühstück und Abendessen haben wir im offenen Restaurant eingenommen, Frühstück als Buffet und Abendessen abwechselnd in Buffetform, als BBQ sowie a la Carte. Einziger Kritikpunkt hierbei war das Abendessen in Buffetform. Nicht daß das Essen schlecht, zu wenig oder gar zu sehr "deutsch" war. Aber für ein 4 Sternehotel hätten wir ein wenig mehr Abwechslung erwartet. (Daher unsere Bewertung auch "nur" mit 4 Sonnen). Die Snacks zur Mittagszeit haben wir meistens in der Nähe der Poolbar eingenommen (All Inclusive verlockt eben doch ab und zu, aber im Urlaub auf Kalorien schauen??) Sauberkeit und Hygiene sowohl im Restaurant als auch an den insgesamt 3 Bars gaben keinen Grund zur Klage.

• Die über 100 Angestellten waren (mit einer einzigen Ausnahme) alle äußerst freundlich und immer mit einem offenen Ohr für die Gäste. Besonder hervorzuheben hierbei sind Sabine - eine deutsche Angestelle des Hotels, welche sich um jeden Wunsch gekümmert hat. Sheldon - der Barkeeper, dem sein Job Berufung ist und bei dem es einfach Spaß macht, sich einen Cocktail mixen zu lassen. Und zu guter Letzt Roland - der Küchenchef deutscher Abstammung (keine Angst, es gibt keine Schweinshaxen... dazu unter der Rubrik Gastronomie mehr) der sich außerhalb seiner Küchentätigkeit zusätzlich um das Wohl der Gäste gekümmert hat.

• Absolute Toplage, direkt am Strand und dann auch noch am schönsten Abschnitt des ca 3 KM langen Grand Anse Beach gelegen. Zum Flughafen sind es nur 10 KM, aber ohne daß man Fluglärm hört. Vor dem Eingang zum Hotel an der Straßenseite sind mehrere Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Dort befindet sich auch die Bushaltestelle zur 5 KM entfernten Hauptstadt St.George.

• Gut

Das Hotel besitzt einen sehr schönen und großen Fantasypool mit Poolbar, Wasserfällen und Whirlpool/Jacuzzi sowie einen zweiten etwas kleineren Pool. Aber wer will bei DEM STRAND und DEM WASSER schon in den Pool gehen. Ansonsten haben wir noch den Internetzugang im Eingangsbereich des Hotels sowie den Billiardtisch in Anspruch genommen. Vorhanden waren zudem Wassersport (gegen Gebühr), Fitnessraum, Tennisplätze. Es gab genügend Liegen und Schirme am Pool, am Strand waren ebenfalls Liegen und 3 größere Bäume vorhanden, welche Schatten gespendet haben. Animation glücklicherweise Fehlanzeige. Zweimal wöchentlich gabs abends Livemusik durch ne kleine Band mit nem prima Saxophonspieler.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Markus