Chris (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel neben dem EU Parlament

Das 4* Radisson Blu hat 7 Etagen. In der 7. Etage sind ausschließlich nur Business Class Zimmer. WiFi ist im ganzen Haus verfügbar. Aber die Verbindung ist mal gut, mal schlecht. Das Publikum im Haus ist sehr gemischt. Man muss nicht unbedingt das Frühstück mitbuchen. Es gibt in der Stadt genug günstigere Möglichkeiten zu frühstücken. Die nächste gute Möglichkeit zum Frühstück ist das Exki direkt gegenüber dem EU Parlament. Es bietet sehr frische Bioprodukte an. Vor 11 Uhr kosten viele Kaffeespezialitäten nur 1 Euro. Die Kuchen dort sind unwiderstehlich lecker.

• Unser Zimmer 715 war ein Business Class Zimmer. Die Möbeln sind schön. Nur der Fernseher steht nicht gegenüber dem Bett sondern an der Seite. Ich habe leider keine einzigen deutschen Sender gefunden. Das war mir ziemlich komisch. Naja... Im Business Class Zimmer gibt es auch eine Nepresso Maschine. Die Maschine in unserem Zimmer hat schon ihre beste Zeit hinter sich. Kalkflecken. Quietschen. Es gibt auch einen Wasserkocher im Zimmer, mit dem man schnell Tee zubereiten kann. Das Bad hat eine getrennte Badewanne und Dusche. Aber der Abfluss hat ein bisschen gestunken. Die Duschbatterie war ein bisschen klebrig. Jedenfalls war das kleine Regal unter dem Fernseher. Da drauf war noch Colaspritzen zu erkennen. Am zweiten Tag wurden die Flecken auch nicht beseitigt.

• Gut
  • Das Frühstück ist in Ordnung. Man findet immer wieder belgische Spezialitäten auf dem Buffet. Das Buffet wird auch immer rechtzeitig aufgefüllt. Die Croissants sind einfach der Knaller. Aber leider bietet das Hotel keine laktosefreie Milch an. Wer so was braucht, muss selbst von Deutschland mitbringen. Im Supermarkt habe ich auch keine laktosefreien Produkte gesehen. Die Preise für das Abendessen sowie Room Service sind uns viel zu hoch. Daher haben wir nicht probiert.

• Es gibt nichts zu bemängeln. Alle, vom FO bis FB, sind sehr freundlich. Wir waren ziemlich früh angekommen. Das Zimmer war bereits schon frei. Deswegen durften wir schon kurz vor 10 Uhr ins Zimmer. Echt cool! Nach Absprache mit FO durften wir auch am Abreisetag bis 15 Uhr bleiben, denn wir fliegen sehr spät.

• Das Hotel liegt neben dem Bahnhof Luxemburg. Vom Flughafen kann man mit der Buslinie 12 oder 21 direkt das Hotel erreichen. In die Stadt braucht man ca 20 min bis zum Grand Place zu Fuß. Der nächste U Bahnhof ist Troon, der ca 5 min zu Fuß zu erreichen ist. Vor dem Hotel gibt es auch eine Bushaltestelle mit 4 verschiedenen Linien. Mit der Linie 95 kommt man innerhalb 15 min zu Bourse (in der Nähe des Grand Place). Daher ist die Lage eigentlich top. Ein 10er Fahrschein kostet nur 13,50€, recht günstig. Das EU Parlament ist 200 m entfernt. Unter der Woche wenn die Abgeordneten arbeiten, sind auch alle Läden in der Nähe auf. Am Wochenende sind viele Restaurants in der Gegend zu. Aber vom Hotel zu der Luxusecke Louise ist es auch ein Katzensprung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife