Renate (51-55)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Land interessant- Wohnung ok- Umfeld absolut nicht

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Die FeWo (Studio) liegt in einem für europäische Verhältnisse sehr ungepflegten Viertel von Grand Baie, das Haus selber ist äußerlich auch eher schäbbig, lediglich die üppige Vegetation mildert den negativen Eindruck. Bei unserer Ankunft wurden wir davon überrascht, dass der Eigentümer inzwischen gewechselt hatte, was uns nicht mitgeteilt worden war. Der jetzige Besitzer ist zwar nett, spricht aber nur Französisch, eine Verständigung war nur in Ansätzen möglich, sodass dringend benötigte Informationen (wo und wann fahren Busse, was kann man unternehmen, ...) vollkommen fehlten. Und gerade die deutschsprachige Betreuung und die Ankündigung "ich zeige mein Mauritius" hatte uns bewogen, diese FeWo zu mieten. Die im Internet beschriebene Unterstützung fehlte also vollständig, ebenso wie die angekündigte Bootsfahrt. Die Wohnung selbst war in Ordnung, groß und vollständig eingerichtet, aber in inzwischen verwohntem Zustand, Waschmaschine, Wäscheständer, Fön und noch einiges fehlten. Bei Bezug war die Wohnung sehr schmutzig. Das Geschirr musste beispielsweise erst noch gespült werden und auf den obersten Brettern im Schrank lag der Staub zentimeterdick. Die von uns aufgezeigten Mängel wurden mehr oder weniger sorgfältig beseitigt. Am meisten störte aber das Krähen der Hähne und das Hundegebell am Tag aber wo allem auch nachts, zudem gab es allabendlich laute Musik und Parties in der Nachbarschaft. Auf der Dachterrasse konnten wir uns trotzdem wohlfühlen, durften aber nicht über das Geländer schauen, dort gab es nur Schutt und Müll. An das Grundstück grenzte zudem eine Werkhalle, wahrscheinlich eine Schlosserei, den Geräuschen nach zu urteilen. Noch zu sagen: Ein Badestrand war nicht in der Nähe und zum Einkaufszentrum (ein Neues wurde gerade eröffnet) mussten wir doch 20 Min. gehen. Wir können dieses Objekt nicht weiterempfehlen. Die Menschen sind zwar sehr freundlich und wir haben auch keine negativen Erfahrungen gemacht, aber auf Grund verwinkelter Straßen, ohne Straßennamen und ohne jegliche Straßenbeleuchtung, möchte man die Unterkunft abends nicht mehr verlassen. Von unserer Unterkunft (Sauberkeit bei Ankunft und Umfeld) abgesehen, haben wir aber den Urlaub auf Mauritius genossen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

Verkehrsanbindung