- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind seit 1995 Tauchreisende, vorzüglich in warmen tropischen Gewässern, und haben die meisten bekannten sowie unbekannten Gewässer betaucht. Im Raja Ampat waren wir nun zum 4. mal, und vermutlich hat es uns abgesehen vom 1.mal auf Wai Island 1999, dieses Jahr 2013 am besten gefallen. Raja4Divers auf Pulau Pef ist wirklich ein Vorzeige-Resort in einem ungewöhnlichen Naturparadies, das taucherisch fast keine Wünsche offen lässt und einige Wünsche sogar übertreffen kann. Immenser Fischreichtum, wundervolle weitgehend unberührte Korallenriffe, grosse Artenvielfalt mit vielen endemischen Arten, traumhaften Inselwelten mit türkisfarbenen Lagunen und grüner Vegetation, Fauna & Flora sind sehr interessant. Das Resort und die Tauchbasis bieten einen angenehmen aber nicht übertriebenen Luxus, die Atmosphäre ist familiär, sehr freundlich und fröhlich, wozu auch die Einheimischen mit ihrer zurückhaltenden Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft enorm dazu beitragen. Ihre wundervollen traditionellen Gesänge und Tänze, welche oft für uns vorgetragen wurden und werden, sind nicht künstlich sondern unterstreichen ihre Freude an der Heimat. Uns hat es hier auf Pulau Pef bei dem Raja4Divers extrem gut gefallen. Das Schweizer Management, wozu auch die Tauchbasis gehört, ist schweizerisch volksnah und sehr freundlich und auch lustig, immer für Spässe zu haben. Alle machen einen hervorragenden Job ! Sehr zu empfehlen für alle die noch unberührtes, spektakuläres Tauchen mit viel Fisch, gutem Essen, toller Einrichtung und viel Privatsphäre mit Ruhe und Erholung in purer Natur suchen ! Ein wahrer Tauchertraum eben. Vielen Dank nochmals für den gelungenen Tauchurlaub! LG Kurt & Magdalena
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut