Grundlegend stimmt die überall zu findende Hotelbeschreibung mit den Tatsachen überein; eigentlich ist das Coral Suites ein Geschäftshotel und so sind auch alle Seviceleistungen ausgerichtet; der neue Eigentümer hat allerdings den ständigen Mangel an Urlaubsdomizilen ausgenutzt und zu seinem bereits gut bekannten Coral Beach eben auch das Suites für Urlauber geöffnet, was sicher eine gute Entscheidung war. Das Publikum ist gut gemischt, in der Masse Touristen aus vielen Ländern Europa's, was sehr interessante Begegnungen erlaubt. Die Emirate sind reich an allem und man sollte den dort lebenden Emiraties und ihren dort arbeitenden Gästen dankbar sein, daß sie uns in ihr wunderschönes Land lassen; nötig hätten sie es nicht und bis vor wenigen Jahren gab es dorthin auch kaum Tourismus; Dubai war höchstens als stop-over am Flughafen bekannt. Aus diesem Grund sind auch noch nicht alle Strände touristisch erschlossen (Gottseidank); es gibt insbesondere für preibewußt Reisende kaum bessere Möglichkeiten der Unterkunft als Hotel's wie das Coral Suites.
Ich habe mit meiner Frau in einer 2_Schlafzimmer-Suite gewohnt, kann mich also über mangelnden Platz nicht beklagen, die Reinigung der Zimmer erfolgte pünktlich, die Zimmer waren immer top in Ordnung. Der Blick auf den Golf war einmalig insbesondere auch auf den öffentlichen Strand, der abends immer bevölkert war und ein buntes Bild bot.
Ich weiß immer nicht, was einige Beschwerdeführer von zu hause aus gewohnt sind, oder wie sie sich über Sitten und Gewohnheiten in ferner Ländern informiert haben. Das Essen (Frühstück) war in Buffetform sehr reichhaltig eingedckt, mit amerikanischem, europäischem und arabischem Touch; es gab sogar Schweinefleisch. Zu meiner Zeit waren wohl alle Gäste zufrieden, denn alle gingen mehrfach zum Buffet und haben ihre reich gefüllten Teller auch immer gut geleert.
Alles Personal war sehr freundlich, man war nach wenigen Stunden bekannt (auch ohne das sonst übliche Trinkgeld; dies wird in den Emiraten auch grundsätzlich nicht erwartet); auch hier ein Lob an die Hotelführung, das Personal war gut auf die veschiedenen Nationalitäten eingestellt, konnte Sprachschwierigkeiten gut meistern.
Das Hotel liegt eigentlich noch im Emirat Sharjah, deswegen auch das Alkoholverbot, was ja wohl auch nicht schlimm ist, oder? Egal, die Grenze zwischen Sharjah und Ajman liegt etwa auf der Mitte zwischen dem Suites und dem Kempinski (in dem dann auch Bier ++ getrunken werden darf). Die durch die russische Touristik angebotenen Ausflugsmöglichkeiten haben wir mangels fehlender russischer Sprachkenntnisse nicht genutzt. diese Damen dort sollten etwas besser Englisch sprechen können.
Das Standleben fand im Coral Beach Hotel statt, dort stand alles was Sonnenanbeter benötigt zur Verfügung, der Strand war sauber so wie auch das Wasser; dies aber auch nur, weil ausreichend Personal immer wieder die Reste der Touri's weggeräumt hat.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Wolfgang |