Das Hotel kann mit "klein, aber fein" umschrieben werden. Es hat nur ca 95 Zimmer bzw. Suiten mit 12 Stockwerken. Das Hotel hatte eine sehr schöne Lobby, einen kleinen schnuckeligen Speisesaal. Es war alles sehr sauber. Wir hatten Frühstück und Abendessen. Da die Gästeschar sehr überschaubar ist, kannten die Kellner/innen nach 2 Tagen die Getränkewünsche der Gäste. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, ab und an einige Araber und die Crews der Air Arabia. Altersdurchschnitt der Gäste ca 40 - 50 Jahre, keine kleinen Kinder, was wir als sehr angenehm empfanden, da kein Gekreische beim Essen. Wir können das Hotel nur empfehlen. Den Shuttlebus zum Strand empfanden wir nicht als Nachteil. Das Preis-Leistungsverhältnis, wir haben für die Suite für 8 Tage Halbpension (ohne Flug) pro person 456 Euro bezahlt, ist durchaus in Ordnung. Die Reiszeit Mai/Juni ist sehr angenehm, da Tagestemperaturen von ca 40°, wenig Luftfeuchtigkeit. Im Juli/August ist es deutlich heißer und sehr feucht. Es gibt überall Apotheken, sehr hilfsbereit, die wir einmal wegen Sodbrennen in Anspruch nehmen mußten.
Wir hatten eine Suite und ein Einzelzimmer. Die Suite war ca 55 qm groß, hatte ein separates Schlafzimmer, Bad, Küche und Wohn-Esszimmer. Die Möblierung war sehr ansprechend. Es gab eine regulierbare Klimaanlage, Balkon mit Blick auf den persischen Golf. Wir hatten zwei Fernseher mit ARD, ZDF und RTL. In der Küche war eine Kühl-Gefrierkombination, Mikrowelle und Elektroherd. Ein Safe ist im Zimmer vorhanden. Die Betten waren sehr gut, Bettwäsche täglich gewechselt. Das Badezimmer hatte eine Duschbadewanne, Föhn war vorhanden, Handtuchwechsel täglich. Vom Straßenlärm (wir wohnten im 2.Stock) war nichts zu hören. Für Elektrogeräte benötigt man einen Adapter. Das Einzelzimmer war ca 35 qm groß mit Küchenzeile, Sitzecke und ebenfalls Balkon mit Meerblick.
Es gibt ein Restaurant, keine Bar. Das Essen war reichhaltig und für jeden Geschmack etwas dabei. Es waren sowohl landestypische Gerichte als auch europäische. Sehr lecker waren die frischen Früchte wie Wassermelone, Honigmelone oder Ananas. Abendessen gab es von 19.00 - 22.30 Uhr und auch wenn man um 22.00 Uhr zum Essen kam, gab es noch alles. Die Getränkepreise sind sehr günstig, z.b. Fanta/Cola/sprite 0,33 l = 1,10 Euro, ein Espresso = 1,20 Euro. Es gab Raucher- und Nichtrauchertische.
Die Mitarbeiter des Hotels, egal ob Rezeption, Concierge oder Restaurant waren alle sehr freundlich und hilsbereit. Sie sprechen nur Englisch. Die Zimmer waren sehr sauber, Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Einmal ging abends die Glühbirne im Schlafzimmer kaputt. Wir haben dies der Rezeption gemeldet und als wir 5 Minuten später ins Zimmer kamen, war die Birne bereits gewechselt.
Das Hotel liegt ca 30 Minuten vom Flughafen Dubai entfernt. Die Taxifahrt kostet ca 60 Dirham. Es liegt an einer viel befahrenen Straße, die man aber nicht hört. Gegenüber befindet sich der saubere öffentliche Strand, der nur den Nachteil hat: keine Liegen und keine Schirme. Das Hotel bietet einen Shuttlebus zum Beachclub des Partnerhotels Coral Beach an. Direkt neben dem Hotel ist ein Supermarkt (=Tante Emma Laden), der fast alles bietet, z.B. 2,5 l Fanta oder Cola kostet 1 Euro, die Flasche Wasser, 600 ml = 25 Cent. Es gibt zahlreiche Fressbuden entlang des Strandes. Ausflüge sollte man mit den sehr preiswerten Taxis machen, aber Fahrpreis gleich beim Einsteigen aushandeln. Wir haben z. B. so eine Stadtrundfahrt in Dubai gemacht. Taxipreise z. B. Fahrt zum Einkaufszentrum nach Ajman = 2,20 Euro, nach Sharjah = 6 Euro. Ein kostenloser Shuttlebus wurde einmal täglich nach Dubai angeboten.
Das Hotel hatte einen Fitnessraum, ein Hallenbad, Sauna und Massagen wurden angeboten. Zum Beachclub des Schwesterhotels Coral Beach, zu dem 3x täglich ein Shuttlebus fährt, ist folgendes zu sagen: Es gab zwei Pools, einen mit Wasserrutsche. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden, auch wenn man erst später kam. Handtücher gab es kostenlos. Der Strand war sauber, das Wasser ca 32° warm. Die Pools wurden auf 29° heruntergekühlt. Bademeister achteten besorgt vor allem auf die Kinder. Eine Beachbar bot Getränke und kleine Snacks zu Mittag an. Wenn man einmal länger bleiben wollte, fuhr man mit dem Taxi zurück, ca 1,10 Euro.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Ursula |