Das Hotel ist in passablem Zustand. Es handelt sich eher um ein Stadthotel, direkt an einer mehrspurigen Straße. Leider gibt es keine gemütlichen Aufenthaltsbereiche. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, neben deutschen und östereichischen Pauschaltouristen diverse Geschäftsleute. Altersgruppen bunt gemischt, wenig Kinder, aber besonders Kellner sind sehr nett zu Kindern. Hotel kann mit Frühstück oder Halbpension gebucht werden, wobei wir uns für letzteres entschieden. Speisesaal recht klein, aber bei der überschaubaren Anzahl von Gästen keinerlei Wartezeiten. Wenn man den schlechten Augustwetter in Deutschland entfliehen möchte, ist man in Ajman richtig. Man muss hitzefest (etwa 45°C) sein, bekommt aber für sein Geld einen reellen Gegenwert ohne Touristenabzocke. Erwartet aber im Coral Suites keinen Luxus. Wer diesen sucht, sollte z.B. ins "Le Meridien" nach Abu Dhabi gehn. Der Beach Club des Coral Beach Resort lädt trotz sich täglich wiederholender CD-Musik am Pool zum relaxen ein, besonders nach Sonneuntergang. Dieses Hotel wäre auch eine Urlaubsalternative.
Unser Deluxezimmer war stets sauber und hatte eine ansprechende Größea, allerdings roch es in den ersten Tagen feucht und muffig. Neben dem Doppelbett gab es einen Wohnbereich mit Tisch, Safe, Schrank, Sofa und Küchenzeile, wo wir nur den Kühlschrank (= Minibar) für unsere eigenen Getränke nutzten. Balkon zum Meer hin nutzten wir kaum, weil es a) zu heiß war und b) wir in der 1. Etage den Straßenlärm (aus dem selben Grund schliefen wir auch immer mit Ohrenstöpseln) zu störend fanden. Balkonstuhl völlig verdreckt und nicht nutzbar. Klimaanlage war in Ordnung. Das Bad war etwas älter, der Duschvorhang nicht mehr so lecker. Duschgel und Fön vorhanden, täglicher Handtuchwechsel. TV gibt es auch (ZDF), nutzten wir aber kaum, denn wer will schon im Urlaub fernsehn?
Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen in Buffetform eingenommen werden. Die Essenszeiten sind großzügig. Das Frühstück ist recht reichhaltig. Es werden auch warme Speisen angeboten. Abends gibt es eine Suppe, jedes mal die selbe Salatauswahl, aber variierende drei Hauptgerichte am Buffet zur Auswahl (Nudeln, Fleisch, Fisch), dazu drei Beilagen und einige Nachspeisen inkl. Obst. Die Qualität ist nicht schlecht, leider wird mit der Würze etwas gespart. Die Sauberkeit und Hygiene ist erstklassig. Man kann bedenkenlos alles essen. Die Preise für Getränke sind sehr günstig (1,5 l Wasser ca. 1,50 Euro). Alkohol gibt es keinen im ganzen Emirat Ajman, aber dafür interessante Malzgetränke in buntesten Mischungen.
Der Urlaub begann mehr als ärgerlich, der der Transfer zum Hotel nicht klappte. Wir mussten mit mehreren Personen des Hotels per Handy diskutieren, ob man sich bequemen würde uns abzuholen. Schließlich geschah dies nach drei Stunden Wartezeit. An der Rezeption gab es kein Wort der Entschuldigung. Allerdings konnten wir sofort unser Zimmer beziehen und bekamen Datteln und Saft. Die Freundlichkeit der russichen Rezeptionistin hilt sich in Grenzen. Die notwendigen Toweltickets für das Partnerhotel bekamen wir täglich auf Nachfrage, aber ein Lächeln war nicht drin. Die Kellner waren je nach Laune mal freundlich, mal weniger. Störend empfanden wir aber, dass sie im Speisesaal parallel den Fernseher mit Ton und noch extra Musik laufen ließen. Neben dem Shuttle ins Partnerhotel gibt es öfters in der Woche spätnachmittags einen Bus nach Dubai in eine Shoppingmall.
Direkt am öffentlichen Strand, nur durch eine mehrspurige Straße getrennt. Während unseres Aufenthaltes war dort eine Art Volksfest, was wenig störte, denn der Strand wäre eh nicht zum Baden gewesen. Direkt daneben befindet sich ein Minisupermarkt mit günstigen Preisen. Das Hotel bietet dreimal täglich einen Shuttle ins Partnerhotel Coral Beach Resort. Morgens ist das okay, leider geht der letzte Retour bereits um 16 Uhr, sodass wir immer zu Fuß ca. 20 Minuten bei 35-40°C zurücklegten: Bequemere Menschen sollten sich ein günstiges Taxi nehmen. Ajman bietet als Stadt recht wenig, hat aber den Vorteil, dass weniger gebaut wird als sonstwo in den VAE und es deutlich weniger touristisch geprägt ist.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Indoorpool und einen Fitnessraum, die zeitweise nur für Frauen gestattet sind. Der Zustand der Geräte ist zufriedenstellend. Ansonsten nutzt man die Einrichtungen des Partnerhotels Coral Beach Resort. Die dortige Anlage ist schön gestaltet und wird gut gepflegt. Es gibt zwei Pools, einer mit kleiner Rutsche. Liegen und Sonnenschirme sind am Pool wie am Meer genügend vorhanden, Handtücher mit den Tickets umsonst. Der kleine, eingezäunte Strandabschitt ist recht gepflegt. Das Meerwasser hat Badewannentemperatur, die Pools sind etwas runtergekühlt und haben Badeaufsicht. Allerdings sind gegen abend viele einheimische Kinder im Pool, was uns nicht gestört hat, aber wenn man Bahnen ziehen will, ist man dann falsch am Platz. Die vielen Russen im Coral Beach Resort sind uns nicht negativ aufgefallen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Sven |