- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wie bereits erwähnt, hat es sich hier um eine Geschäftsreise gehandelt. Das Hotel macht eigentlich auf den ersten Eindruck eine gute Figur, jedoch wenn man dann zB im Bad auf den Armaturen uralte Kalkflecken feststellt und der Sanitärberich (Toilette) nur notdürftig gereinigt ist, überdenkt man nochmal den ersten Eindruck. Nach Reklamation wurde zwar versichert, dass man sich darum kümmere, doch am Abend nach der Rückkehr musste ich leider feststellen, dass lediglich das Toilettenpapier ausgewechselt wurde. Schiesslich habe ich dann selbst Hand angelegt und das Klo gereinigt. Leider gibt es dort keine Klobürsten, nur den berühmten Wasserschlauch mit dem man zwar das Bad schön unter Wasser setzen kann, aber richtig säubern... naja (belassen wir es dabei). Das Bett hingegen machte eine seehr guten Eindruck, da die Matratze wohl neu war und auch die Bettwäsche wurde jeden 2ten Tag gewechselt, Handtücher täglich. TVtechnisch gibt es RTL und VOX, russische Sender (viele russische Gäste) etc. Leider funktioniert der Empfang, besonders der deutschen Programme nicht immer einwandfrei. Das Personal, besonders die Hotelpagen sind super engagiert und motiviert. Auf Wunsch verhandeln diese sogar mit den Taxifahrern, den Preis den man festsetzt! Wer nicht motiviert ist, ist die Empfangsdame aus der Ukraine. Alle Informationen muss man hier förmlich aus der Nase ziehen, aber man muss auch erkennen, dass ihr Job nicht gerade Spass machen kann, wenn alle 15 Sekunden (kein Witz) das Telefon klingelt und schon Leute an der Rezeption Schlange stehen. Rein vorsorglich wurden hier dann wohl auch schon Stühle platziert! Gut gefallen hat mir aber eigentlich die Ruhe in Ajman. Da ich täglich in Dubai unterwegs war und dort sich das Leben als sehr sehr hektisch entpuppt, denkt man dass in Ajman die Zeit stehengeblieben ist. 5mal am Tag hört man die Gebete die 2 Moschen aus Lautsprechern verkünden; das erste um 0500 Uhr morgens. (Man gewöhnt sich dran und ich fand es als angenehmer als unser penetrantes Kirchengeläut). Zum Abschluss möchte ich sagen, dass dieses Hotel bestimmt einiges noch verbessern könnte. Auf der anderen Seite ist der Preis absolut fair, wenn man nur zum schlafen ins Hotel kommt. Taxifahren kostet übrigens so gut wie nichts, wenn man dies hier bei uns vergleicht (40km = ca. 10 EUR). Getränke und Essen alles sehr günstig. Ach ja, das Hotelessen, besonders das Frühstück lässt etwas zuwünschen übrig - der FastFood-Laden (sehr sehr sauber übrigens) neben an bietet fast das gleiche, ca. 2/3 billiger und leckerer. Nichts desto trotz - wer billig in den VAE wohnen will und mehr on Tour ist als im Hotel der spart hier wirklich!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut