Das Hotel liegt an einer Strasse gleich um die Ecke der Path Train Station. Es ist mit knapp 100 Zimmern nicht zu groß und nicht zu klein. Es gibt eine kleine Snackbar in der man etwas zu Essen und zu Trinken kaufen kann. Zudem gibt es einen Frühstücks- und einen Fitnessraum. Das Hotel ist gemütlich und gepflegt. Insgesamt waren viele Deutsche aber auch ein paar Südeuropäer dort zu Gast. Die teilten sich in junge & ältere Pärchen, sowie Familien mit Kindern auf.
Unser Zimmer war sehr schön groß und sauber - mit einem riesigen Bett, einem TV, einem Sessel und Schreibtisch, einem Ankleideraum (mit Safe), einer Küchennsche und dem Badezimmer. Ein Bügeleisen und Bügelbrett waren auch vorhanden. Zudem hatten wir rund um die Uhr störungsfreies WLAN im Zimmer. Alles in allem kann man sich in keinster Weise beklagen. Wenn man etwas suchen müsste an dem man herummäkeln könnte, wäre es höchstens die "Hellhörigkeit", aber das sind nun mal die amerikanischen Wände :)
Das Frühstück war spartanisch mit Plastiktellern, - Besteck und Bechern, aber satt wurde man eben auf amerikanische Art und Weise mit Bagel´s Muffins und Cornflakes. Joghurts und Obst waren auch vorhanden. Da alles recht schnell und hektisch verlief, weil viele nur schnell etwas essen wollten bevor sie aufbrachen, war es manchmal etwas chaotisch. Oft hatte man zu warten um einen Platz zu ergattern, weil der Raum recht klein war - aber gestört oder genervt hat uns das nicht. Oftmals ist man mit anderen Gästen nett ins Gespräch gekommen, weil man sich einen Tisch teilte.
Das Hotelpersonal war über die Rezeptionisten, die Putzfrauen, den Helfern im Frühstücksraum überaus freundlich. Es gibt keinen Kritikpunkt. Generell hab ich selten so eine Gastfreundlichkeit erfahren wie bei dieser Städtereise. Alle sprechen natürlich englisch aber ich hörte auch mal ein paar spanische Wörter. Die Zimmerreinigung war auch 1A.
Die Fahrt vom und zum Flughafen Newark war tadellos. Der Hotel-Shuttle funktionierte einwandfrei und in 10 Minuten waren wir auch schon da. Gleich ums Eck liegt die Path Train Station. Von da aus kommt man einfach in ca 20 Minuten nach Manhatten. Man kann sich eine Metrokarte kaufen und diese für den Path Train und die Metro in New Jersey, Manhatten und Brooklyn nutzen. Das war selbsterklärend und die Ticketautomaten ließen sich sogar auf Deutsch einstellen. Ums Eck gab es auch einen MC Donalds, Subway und Supermärkte bei denen man eigentlich alles bekommt was man so braucht. Auch gibt es ums Eck eine kleine Einkaufsstrasse in der man Kleidung und Schuhe kaufen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife