Dietmar (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Eine echte Alternative zu Manhattan

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

... man darf natürlich keine beeindruckende Hotelanlage erwarten. Unsere Erwartungshaltung an das Hotel war eine ordentliche und saubere Schlafstätte. Diese Erwartung wurde erfüllt.Kostenloser Shuttle vom Flughafen Newark funktioniert schnell und problemlos. Hotel wirkt von außen der Umgebung angepasst, ein wenig abgewohnt und nicht wirklich vertrauenserweckend; nach deutschen Maßstäben. Aber man ist halt in NYC/NewJerseyCity und da gelten grundsätzlich andere.Innen kleine Lobby mit Reception, Personal spricht Englisch und ist durchaus hilfsbereit. Zimmer (2 Schlafzimmer) geräumig und erstaunlich sauber. Eingebaute Küche, 2 Fernseher, Mikrowelle, Klimaanlage... . Bad mit Dusche ist klein, aber o. k.Frühstück ist im Zimmerpreis enthalten. Frühstücksraum spartanisch eingerichtet und eigentlich zu klein (... mit großem Fernseher), wir haben zu dritt aber immer Platz gefunden. Frühstück an sich ist landestypisch. Toast, Bagles, Muffins, Marmelade, Honig, gekochte Eier, Kaffee, Saft, Plastikteller, Plastikbesteck. Alles in Allem aber in Ordnung. Es war einfach praktisch sich schon im Hotel für die ersten Stunden des Tages zu stärken.Der Transfer nach Manhattan ist vollkommen unproblematisch. Zur Path Train Station keine 10 Minuten zu Fuß und dann in 15-20 Minuten zum WTC oder zum Empire State Building.Entscheidend für unsere Hotelwahl war in erster Linie natürlich der Preis. Wir haben für 3 Personen und 4 Nächte insgesamt 396,- Euro bezahlt. In Manhattan wären es in Hotels vergleichbarer Qualität (z. B. Milford Plaza) knapp 1000,- Euro gewesen. Dann allerdings "mitten drin" am Times Square. Das hat natürlich auch Vorteile, kostet aber eben unverhältnismäßig viel.Den täglichen Weg mit dem Path Train haben wir nicht wirklich als Nachteil empfunden. Dieser Weg ist kein üblicher Touristenpfad, und so erlebt man durchaus ein wenig vom echten Leben. Die Hotelumgebung wirkt, insbesondere Abends, ein wenig abgewohnt. Wir haben uns jedoch nie unsicher gefühlt, oder negative Erlebnisse gehabt.Fazit: Das Ramada ist durchaus eine Alternative

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt