Das Hotel ist nicht riesig, eher unscheinbar. Trotzdem macht es außen und innen einen gepflegten Eindruck. Die Zimmer sind sehr groß und zweckmäßig eingerichtet. Dazu gehört auch ein großer Flachbildschirm. Die Badezimmer sind recht klein. Das Hotel wurde zum Zeitpunkt der Reise von vielen deutschen Touristen besucht. Ich kann den Monat Oktober nur empfehlen. Wir hatten eine Woche lang strahlend blauen Himmel und 25 Grad. Zusammengefasst kann ich das Hotel nur empfehlen. Es hat ein super Preis- Leistungsverhältnis. In Manhattan bekommt man dafür nur eine Jugendherberge. Außerdem ist die Lage direkt am Journal Square optimal.
Die Zimmer sind sehr groß. Es gibt einen großen Schlafraum mit Küchenzeile ( Kühlschrank, Kaffeemaschine ) und ein kleines Bad mit Duschwanne. Das Bett war super, eben Kingsize. Eine Klimaanlage war auch vorhanden. Wir haben sie wenig genutzt, weil sie laut war.
Es gibt im Keller einen Frühstücksraum. Er ist recht klein. Wir mussten je nach Zeit mal 5 min warten und wurden dann einem Tisch zugewiesen. Das Frühstück ist typisch amerikanisch, sehr süss. Wir fanden es toll nicht mit leerem Magen auf Tour zu gehen. Auch diese Räumlichkeit war sauber und ordentlich. Das Personal war super freundlich.
Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Betten wurden täglich neu bezogen und die Handtücher gegen unseren Willen täglich gewechselt. Ich konnte keine Mängel bei der Zimmerreinigung feststellen. Natürlich ist das Hotel nicht neu und einige Abnutzungserscheinungen in den Zimmern konnte man sehen. Die bediensteten Sprechen leider nur englisch. Ist aber auch normal. Sie geben sich jedoch sehr große Mühe um eine Verständigung.
Das Hotel liegt in einem nicht ganz so schönen Viertel. Der Journal Square ( Pathtrain ) ist aber nur ca. 5 min ( zu Fuß ) entfernt. Von dort ist man in 10 min am WTC oder in 15 min an der 33th Street. Das war einfach nur super. Die Centre Mall ( Station Newport ) ist nur 2 Stationen vom Journal Square entfernt. Von dort aus hat man einen super Blick auf Manhattan. Nicht weit weg vom Hotel ist ein klasse Diner (" VIP Diner" ). Auch dahin sind es ungefähr 5 min zu laufen. Der Transfer vom Flughafen in Newark ist unproblematisch. Am Parkplatz P4 stehen kostenlose Telefone bereit. Einfach anrufen und der Shuttlebus kommt. Im Hotel muss mann nur bei der Rezeption bescheid sagen und der Transfer klappt. Eine An- oder Abreise vom JFK kann ich nicht empfehlen. Man bezahlt entweder ein Haufen Geld für das Taxi oder nimmt eine ca. 1 Stunde lange Anreise mit der U-Bahn und dem Pathtrain auf sich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da es sich um ein limited Hotel handelt, gibt es eben im Hotel nichts weiter. Braucht man ja auch nicht, weil man ja New York sehen möchte. Wir waren nur zum Schlafen im Hotel. Im Zimmer gibt es kostenlos W-lan. In der Lobby steht ein Rechner. Für einen Dollar kann man 10 min ins Netz.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Stadt |