Sebastian. (26-30)
Verreist als Familie • April 2008 • 1 Woche • Stadt
Von Touris für Touris

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir reisten mit Air Berlin von Düsseldorf nach New York (JFK). Der Flug war angenehm bei gerade mal 7, 40 Std, Rückflug 7, 20 Std. Nach verlassen des Terminals kamen auch schon die ersten "Taxifahrer" mit ihrem privaten Fahrservice auf uns zu. Diese sollte man direkt ablehnen, da es sonst sehr schnell teuer werden kann. Nur in gelbe Taxis einsteigen. Es befand sich ein Taxistand in unmittelbarer Nähe zum Terminal, wo man natürlich wieder Anstehen muss (wie zuvor auch bei der Einreise in die USA), nerv, nerv. Alle Taxis haben einen pauschalen Preis nach Manhattan 45 $ + 4, 15 $ für den Tunnel nach Manhattan. Trinkgeld wird natürlich auch erwartet. Also kostet eine Fahrt vom JFK Airport nach Manhattan ca. 55 $. Da unser Hotel nicht in Manhattan liegt, sondern in New Jersey, stiegen wir an der Pennstation an der 33 th Street aus. Von dort fährt dann der NJ Transit. Haltestelle für unser Hotel in New Jersey war Journal Square. Eine einfache Fahrt kostet 1, 75 $, eine Wochenkarte 21 $. Von der Haltestelle Journal Square sind es ca. 5 Gehminuten zum Hotel. Die Fahrzeit von New Jersey bis nach Manhattan liegt zwischen 15-30 min je nachdem wo man aussteigen möchte. Frühstück im Hotel gibt es bis um 10, 00 Uhr. Kein Käse und keine Wurst, aber sonst alles was das Herz begehrt (Muffins, Baggels, gekochte Eier, verschiedene Sorten von Cornflakes, Donatus, Toast, Butter, Marmelade, Kaffee mit Milch in verschiedenen Geschmacksrichtungen Hasennuss, Vanille, Caramel, ver. Säfte), also völlig ausreichend. Die Zimmer sind sauber und sehr geräumig. Sie verfügen über einen kleinen Flur, ein Wohn-/Küchenbereich (Mikro, Kühlschrank, Wasserkocher und Kaffeemaschine), einem Schlafzimmer mit Flachbildschirm und einem Bad mit Dusche/ Wanne. Natürlich hat das Zimmer noch eine Klimaanlage, wie wohl jeder in New York/ New Jersey besitzt. An einem Tag sind wir mit dem kostenlosen Shuttlebus vom Hotel zum Flughafen Newark gefahren und von dort fährt dann jede halbe Stunde ein Bus zu einer großen Shoppingmall in New Jersey. Die Busfahrt kostet gerade mal 5 $, die an einem Serviceschalter in der Shoppingmall bezahlt werden muss und bei der Rückfahrt dem Busfahrer vorgelegt wird. Die Shoppingmall lohnt sich auf jeden Fall, denn es ist noch viel günstiger als in Manhattan. Vergesst nicht einen Trolli mitzunehmen, sonst müsst ihr euch in der Mall einen kaufen, so ging es mir, da ich die ganzen Tüten mit den Klamotten nicht mehr schleppten wollte. Ein Trolli ist ganz ganz wichtig. Natürlich haben wir uns auch New York angesehen. Alles Sehenswerte liegt in Manhatten. Um einen Eindruck von Manhattan zu bekommen, haben wir uns drei Tage lang in einen Touribus der Gray line gesetzt. Habt keine Angst, dass ihr den Sightssingbus bzw. die Stände des Veranstalter nicht findet, den die finden euch. Die ganze Stadt ist voll von Angestellten der Touribusse. Es gibt vier verschiedene Touren die Dountoun, die Uptown, die Night und die Brooklyn Tour. Alle Touren sind zu empfehlen, nur die Brooklyn Tour kann vernachlässigt werden. Alle Touren können mit dem Ticket für 59 $ genutzt werden. Auf der Aussichtsplattform (Top of the Rock) des Rockefeller Center waren wir auch, das kostet 20 $ pro Person. Von dort hat man einen echten Hammerblick auf den Central Park, Empire State Bilding sowie die ganze Stadt. Das Empire State Bilding haben wir bei Nacht erklungen, kostet 19 $ und für 8 $ gibt es einen Navigator, der sogar auf Deutsch einem die Stadt erklärt (kann ich nur empfehlen, die 8 $ mehr zu bezahlen) Der Ausblick bei Nacht ist gigantisch. Das Empire State ist bis um 02: 00 Uhr immer geöffnet. Rockefeller Center und Empire State Bilding muss man einfach gemacht haben um die krasse Stadt New York von oben gesehen zu haben. Ist zwar viel Geld aber die könnt ihr bei der Besichtigung der Statue of Liberty dann sparen. Die Staten Island Ferry ist kostenlos und fährt direkt an der Statue of Liberty vorbei. Die Fähre fährt von Manhattan nach Staten Island und umgekehrt. Die Ausflugsschiffe zur Statue of Liberty kosten über 50 $ pro Person, und man wartet an "guten" Tagen bis zu 3 Stunden. Ein weiteres Highlight ist die Brooklyn Bridge. Die kann man locker in 20 min zu Fuß überqueren. Von dort hat man auch einen tollen Blick auf das Finanzviertel von Manhattan und bei gutem Wetter seht ihr die Statue of Liberty. Ground Zero schaut ihr euch am besten aus dem World Financial Center an. Dort steht eine große Glasscheibe mit direkter Sicht auf Ground Zero (eine riesige Baustelle). Unser Fazit ist, dass New York eine krasse, aufregende Stadt ist, die man mal gesehen haben muss. Unsere Wahl ins Ramada in New Jersey abzusteigen war ein Volltreffer, da die Hotels in Manhattan mehr als das doppelte gekostet hätten. Das ersparte Geld kann man(n) bzw. frau lieber beim Shoppen ausgeben. Viel Spaß beim Besuch im Ramada und in New York. Bei Fragen schreibt mir einfach eine kurze Email.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot