Unser Hotel, das Ramadan by Wyndham Downtown Dubai, hatten wir wegen der hervorragenden Lage und der atemberaubenden Aussicht gewählt. Die vielen Mitarbeiter dort waren alle überaus freundlich und hilfsbereit. Wir bezogen eine Ferienwohnung in der 10. Etage, mit einem spektakulären Blick auf den Burj Khalifa und die Dubai Fountain. Der Ausblick war einfach atemberaubend. Mehrmals täglich konnten wir die faszinierende Wasser-Licht-Musik-Show am Fuße des Burj Khalifa und der Dubai Mall genießen – ein wahrhaft traumhaftes Erlebnis.
Flur, Bad, Küche mit großem Zimmer mit Tisch und Stühlen, Schreibtisch, Doppelbett
wir haben Frühstück nachgebucht, da wir einen ausgezeichneten Preis vom Hotel angeboten bekommen haben - große Auswahl an Gerichten und Getränken. Kalte und warme Speisen, ganz viel Obst.
Freundliche und hilfsbereite Leute, die leider zwar kein Deutsch, dafür Englisch können und stets nach Unterstützung fragen, diese anbieten und erfüllen.
Dieses umfassende Erlebnis für Kopf, Augen und Ohren direkt vor Ort zu genießen und dabei die Freude der Menschen zu spüren, hat uns noch mehr als der Fensterblick gefallen. Die Dubai Mall erreichten wir nach einem gemütlichen 15-minütigen Spaziergang. Ein sehr sauberes Shoppingparadies. Das Aquarium sahen wir uns an und bewunderten die Eishalle wie auch die Skulpturen, die vom Wasserfall in der Dubai Mall springen. Wir hatten das Vergnügen, auf dem Burj Khalifa in der 153. Etage auch vom Balkon den Ausblick zu genießen. Wir erlebten einen Sonnenuntergang in der höchsten Lounge der Welt in The Lounge im Burj Khalifa. Die Aussicht auf die Stadt Dubai bei Sekt, Juice und Canapés auf dem höchsten Turm der Welt zu genießen – das war wahrer Luxus für uns. Wir erkundeten die Stadt nicht nur zu Fuß, mit Taxis, auch Abra‘s, der Metro und einem 3-Tage-Hopp-on– hopp-off Sightseeing-Ticket. So sahen wir viele der Sehenswürdigkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Taxis vor dem Hotel haben wir manchmal genutzt, ansonsten: Wir erkundeten die Stadt nicht nur zu Fuß, mit Taxis, auch Abra‘s, der Metro und einem 3-Tage-Hopp-on– hopp-off Sightseeing-Ticket. An einem Tag gönnten wir uns eine deutsche Reisebegleitung über Dubai minus privat punkt de. Marion begleitete uns einen ganzen Tag lang. So erfüllten sich in vielen Stunden unsere speziellen Wünsche: wir lernten Menschen kennen; wir bretterten mit dem Jeep durch die Wüste; fuhren erlebten die traditionelle Kultur in den Souks, die Gewürze, die Aromen – einfach fantastisch; handelten in der Gold-Souk; besuchten das historische Viertel Al Fahidi; wir erfuhren Interessantes über die orientalische Lebensweise und lernten verschiedene arabische Köstlichkeiten kennen. Wir fotografierten uns vor dem Museum der Zukunft und fotografierten den Dubai Frame: ein riesiger Bilderrahmen mit spektakulärer Aussicht auf die alte und neue Stadt. Und dann fuhr Marion mit uns noch zum Harley Davidson Shop. Der Tag mit ihr war rundherum aufregend, abwechslungsreich und schön. (Danke Marion, falls du das hier mal liest.) Zusammenfassend: Dieser Urlaub bleibt unvergessen. Die überwältigende moderne und traditionelle Architektur zeigt, was menschenmöglich ist. Freundlichkeit und Sauberkeit sind uns sehr aufgefallen. Doch es gibt auch die Viertel, wo es weniger ordentlich zugeht, wo mit Aufdringlichkeit all die Angebote an die Kundschaft gebracht werden (sollen, können, müssen). Und überall sind Kameras. Vielleicht wird es noch lange immer wieder neue Attraktionen in Dubai geben. Vielleicht wird der Tourismus Haupteinnahmequelle.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |
Reisegrund: | Stadt |