Sven (26-30)
Verreist als Freunde • März 2010 • 2 Wochen • Stadt
Gute Lage, W-Lan inklusive, top Preis!

Das Ramada Long Island ist ein noch sehr neues Hotel, meines Wissens nach Ende 2009 eröffnet, verfügt über 10 Etagen und jede Etage hat 8 Zimmer. Die Rezeption ist auch gleichzeitig der Frühstücksraum und dort gibts auch nen PC mit Internet den jeder Gast täglich 15 Minuten kostenlos nutzen kann.(Wenn kein anderer Gast will kann man auch mal 30 Minuten dran bleiben). Das Hotel ist insgesamt sehr sauber,macht einen gepflegten Eindruck und man ist bemüht den Zustand der Lobby so schön wie möglich zu halten. Frühstück ist für jeden Gast inklusive und die Gästestruktur setzt sich sehr bunt zusammen, auch wenn zu unserer Zeit (vll wegen der Ferien) viele deutsche Gäste da waren. Einen Augzug gibts ebenfalls wobei ich jedem der niedriger als die 5.Etage wohnt dazu raten würde zu laufen, geht schneller und man fährt nicht erst 3 mal hoch und dann 4 mal runter. Handy-Netz war ständig gegeben und mit dem freien W-Lan im Hotel konnte man auch mit dem IPhone/Laptop kostenlos ins Internet. Wir waren von Ende März - Mitte April in New York und hatten Temparaturen um 25 -30°C, echt geiles Wetter wenn man bedenkt das es hier in D gerade mal 14°C sind. Preis-/ Leistungsverhältniss ist bei diesem Hotel auch unschlagbar, wir haben über die Ramada-Seite gebucht und nochmals 20% off bekommen da wir mehr als 3 Nächte geblieben sind und haben somit umgerechnet 660€ inkl. aller Gebühren und Steuern für 10 Tage inkl. Frühstück bezahlt. Pro Zimmer versteht sich, nicht pro Person. In Manhattan hätte man dafür wohl nichtmal 3 Nächte in einem vergleichbarem Hotel bekommen ! Also wer gerne mal nach NYC möchte, dem kann ich das Ramda Long Island nur empfehlen, zwar hat man immer einen ~20 Minuten Weg bis nach Manhattan rein,wenn man dafür aber 50-75% der Hotelkosten spart dann sollte man sich das wirklich überlegen. Ich werde für unseren nächsten NY-Trip auf jeden Fall wieder das Ramada in Betracht ziehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind auch wirklich gut für die Sternekategorie. Nicht wirklich die größten aber ich hab in Manhattan auch schon kleinere gesehen. Es gibt nen kleinen Flur, nen Großes Schlaf/Wohnzimmer mit Doppelbett,Schreibtisch und Kleiderschrank und nen Badezimmer mit Badewanne. Die Möbel sind noch alle sehr neu und sauber und auch ausreichend dimenioniert für 2 Personen, es passt genug in die Schubladen und Schränke und auch eine Leiste zum Aufhängen von Jacken und Mänteln fehlte nicht. Es gibt 1 Doppelfenster, dass ich aufschieben lässt und direkt unter dem Fenster befindet sich die Klimaanlage/Heizung. Fragt nicht warum aber im Ramada wird mit ein und dem selben Gerät geheizt und gekühlt, alles natürlich mit Strom. Die Lautstärke von dem Dingen ist aber wirklich erträglich, hat sogar nen Sleepmode und dann hört man nachts kaum was davon. Im Badezimmer ist es ähnlich, hier gibts anstatt ner Heizung einen 200 Watt Strahler in der Decke der Gleichzeitig Licht und Wärme geben soll (aber nur wenn man genau darunter steht!)... für die Monate März- Oktober wohl noch ok aber im Winter stell ich mir das schon arg kalt vor. Die Betten waren aber super bequem, man bekommt 6 Kopfkissen +Nackenrolle und ich hab schon lange nicht mehr so gut geschlafen wie auf den riesig dick hohen Matratzen. Last but not Least hatte jedes Zimmer dann im Schrank noch ein Bügelbrett und ein Bügeleisen (wers im Urlaub braucht!) und eine Minibar die eigentlich schon eher an einen Kühlschrank erinnerte.. also 24 Dosen + nen 6er Pack Wasser passten da schon rein..

• Gut
  • Die 5 Sterne die ich hier jetzt gebe beziehen sich darauf, dass es ein 3 Sterne (keine 4 und keine 5) Hotel ist und es in/an Manhattan liegt. Die Gastronomie besteht nur aus Frühstück, dieses setzt sich zusammen aus: 6 verschiedene Sorten Bagels die aufgetoastet werden könnnen (meist Sesam, Mohn, Vollkorn, Normal, Knoblauch und mit Rosinen) 8 Sorten Donuts (mit Schokoglasur, mit Zuckerglasur, mit pinker Einfachnursüßglasur, ohne Glasur, ganz in Schoko, ganz in Zucker, gefüllt mit Creme, gefüllt mit Marmelade) 3 Sorten Toast (Weiß, Dreikorn und Vollkorn) Frischkäse,Butter,Marmelade. Dazu Eierpfannkuchen und Mini-Frikadellen. 3 Sorten Cereals. und ne Kanne Milch, ne Kanne Orangensaft und ein Kaffeeautomat bei dem man zwischen Kaffe stark, Kaffe normal, ohne Koffein oder halt Kakao auswählen kann, Heißes Wasser für Tee gibts auch, als Teesorte aber nur schwarzen Tee. Das ganze wird, typisch amerikanisch auf Wegwerfgeschirr serviert, sprich alles aus Styropor, das Besteck aus Plastik. Insgesamt ist das natürlich nichts überwältigendes aber man wird satt und es ist eines der wenigen Hotels in und um Manhattan in denen Frühtück überhaupt angeboten wird bzw. wo man nicht 25$ extra zahlen muss dafür und man kann es morgens echt essen um halbwegs gestärkt in den Tag zu starten. Wualität stimmte auf jeden Fall, es wurde immer genug nachgefüllt, der Kaffee war heiß und die Milch immer kalt gestellt. Einziges Manko ist halt der wenige Platz (4 Tische mit insg. 16 Stühlen für 160 Hotelgäste) aber wir haben es dann, wie viele andere auch, so gemacht, dass wir mit dem Tablett aus dem Zimmer runter gegangen sind, uns was geholt haben und es dann auf dem Zimmer gegessen haben.. war einfach bequemer, gemütlicher und man konnte sogar noch die Manhattan View geniessen.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir durch und durch zufrieden, beim checkin klappte alles problemlos, ein paar Unterschriften, kurz die Kreditkarte hinterlegt und schon hatten wir den Schlüssel. Fremdsprachenkenntnisse haben wir nicht weiter nachgebohrt aber da wir alle relativ fliessend Englisch sprechen hats mit der Kommunikation Prima geklappt. Die Zimmerreinigung lief immer sauber, ordentlich und pünktlich. Es gab täglich frisch für 1 Doppelzimmer 3 große Duschtücher, 2 Handtücher, 2 Waschlappen, 1 Badematte und 2 kleine Handtücher zum Hände abtrocknen. Zimmer waren immer schon spätestens um 11:30 blitzeblank sauber. Mit Beschwerden wurde auch gut umgegangen, die Toilettenspülung versagte bei uns am 2 Tag, das wurde durch einen Mechaniker repariert, als se dann am nächsten Tag wieder den Geist aufgab wurden wir schmerzlos in ein neues Zimmer umgesiedelt und hatten eine noch bessere View auf Manhattan

• Gut
  • Das Ramda liegt ca 10 Minuten (15$ mit dem Yellowcab) vom Flughafen La Guardia entfernt, nach JFK dürften es 20 Minuten und etwa 30$ fürs Taxi sein. Es liegt in Long Island City an einer Mischung aus Haupt- und Nebenstrasse. Es ist Tempo 30 und wirklich nicht übermäßig viel Verkehr, nachts schlafen ist also kein Problem. Bis zur Subway-station (Queensboro-Plaza)läuft man ca 5 Minuten hin und 8 Minuten zurück weil es zurück dauerhaft bergauf geht. Die Subways (N,W und 7 bieten sich an) fahren praktisch im 2 Minuten Takt und je nachdem welche Linie man nimmt ist man in 5 Minuten an der Grand Central (Linie 7) in 8 Minuten am Times Square( Linie 7) in 10 Minuten bei Macys (W) oder in 18 Minuten an der Brooklyn Bridge (W). Auch spät abends (wir waren bis spätestens 23:30 wieder zurück) fahren die Subs noch im 2-3 Minuten Takt, zurück kommen ist also kein Problem. Wer nicht mit der Sub fahren möchte kann auch über die Queensboro-Bridge laufen, Fußweg vom Hotel bis zur 59th Straße Ecke Lexington Ave etwa 40 Minuten. Bus kann man auch fahren, würde ich aber von abraten da man eh nur im Stau steht und nicht voran kommt. Einkaufsmöglichkeiten gibts in der Nähe vom Hotel auch, die Straße runter Richtung Bahnhaltestelle kommt eine Tankstelle und ein Deli die eigentlich alles haben was man braucht (und auch das was man nicht braucht), in die andere Richtung kommt nach 1 Strasse auch nochmal ein Deli oder nach 3 Straßen ein Walgreens Supermarkt. Wenn man die nächste Straße nach dem Hotel Richtung Norden einbiegt kommen 2 echt gute Burgerläden in denen man gut und günstig Frühstücken und Abendessen kann. Die Nachbarschaft ist nicht gerade die berauschenste, viele Autowerkstätten, Auktionshäuser, eine Schule und nen paar Handwerksbetriebe.. halt mehr Industrie und Gewerbegebiet also ein Wohnviertel. Aber dafür nachts wirklich ruhig (wer schonmal in Manhattan übernachtet hat weiß wie oft da die Sirenen der Feuerwehr und Polizei nachts heulen oder was die Autos mit dem Gehupe für nen Lärm machen!) und wir haben uns auch nie unsicher oder bedrängt gefühlt, wirklich eine sehr gute Lösung zwischen Zentral wohnen und Ruhig schlafen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife