Das Hotel ist überschaubar, keine Bettenburg, super in Schuss, für thailändische Verhältnisse muss man wirklich sagen überragend. Alles ist außerordentlich sauber und gepflegt. Überwiegend sind in dem Hotel Schweizer und Deutsche, aber auch andere Nationalitäten sind zu Gast, weniger die Osteuropäischen. Wir haben zumindest niemand daher kennengelernt. Frühstück hatten wir mit gebucht. Wir haben einen Schnorchelausflug nach Koh Tachai gemacht, einfach sensationell. Man denkt, man ist auf den Malediven. Gebucht habe ich das im Internet www.holiday-service-khaolak.com. Die Preise für diese Ausflüge sind bei fast allen Anbietern gleich, oberes Preissegment. Aber es lohnt sich wirklich. Wir waren begeistert. Abendessen waren wir oft im Ort, erwähnenswert ist hier das Rabaeng (an der Hauptstraße links Richtung Straubinger), einfach super lecker. Aber auch die anderen Lokale sind gut. Gleich am Strand links das erste neben dem Ramada ist auch toll. Und Wäsche waschen lassen vor dem Heimflug lohnt sich auch, wer es nicht macht, ist selbst schuld. Gute Qualität und für 1 kg waschen und bügeln = 50 Baht. Wir waren immer beim 1.Schneider am Ramada-Hotel. Abends abgeben, am nächsten Abend abholen.
Die Zimmer waren groß, die Klimaanlage kann man auch nachts auf Stufe 1 laufen lassen. Alles war in Ordnung. Vielleicht wäre es noch angebracht, die Balkone evtl. mit einem Tischchen auszustatten, so hätte man mal eine Ablage. Man ist da zwar nicht so oft, aber praktisch wäre es schon. Es ist alles da, was man braucht. Es gab keine Beanstandungen. In den Urlaubskatalogen sind die Zimmer ja gut beschrieben, es stimmt auch so, wie es da steht.
Wir haben einige Male im Hotel gegessen, es ist wirklich idyllisch, so nah am Strand bei Kerzenschein, eine super Atmosphäre. Alles war toll angerichtet. Der Chefkoch war bei Fragen zu den Gerichten immer erfreut, etwas erklären zu können. Überhaupt kann man sagen, dass sich auch das Küchenteam mal ein ganz dickes Lob verdient hat, ob beim Frühstück oder Abendessen, die Köche und Hilfskräfte waren immer in der Lage Fragen zu beantworten oder den einen oder anderen Wunsch zu erfüllen.DANKE. Die Preise sind moderat, arm wird man jedenfalls nicht, selbstverständlich ist es draußen etwas günstiger, aber man hat ja die Wahl.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und sehr hilfsbereit. Zwar versteht man das Englisch einiger Mitarbeiter nicht besonders gut, aber unser Englisch ist nun auch nicht überragend. Wir konnten uns aber verständigen und alles hat bestehens geklappt. Die Reinigung der Zimmer erfolgte ohne Beanstandungen in bester Qualität. Ich glaube, die Betten werden dort täglich abgezogen, einmal war ich bei der Reinigung der Zimmer dabei. Hier konnte ich feststellen, dass die Matratzen auch super sauber waren, kein einziges Fleckchen war zu sehen. Von unserer Seite hat das für den gewissen Wohlfühlfaktor gesorgt. Man kann seine Wäsche abgeben, wir haben das aber im Ort gemacht, es ist eben einfach billiger und wurde auch super erledigt. Beschwerden hatten wir überhaupt keine. Die Sicherungen sind mal durchgebrannt, weil eine Lampe im Bad kaputt gegangen ist, das wurde sofort (und wirklich sofort) repariert und von der Serviceleiterin? nachgefragt, ob alles zur Zufriedenheit erledigt wurde. So etwas gibt es auch nicht überall in 4*Hotels.
Die Anlage befindet sich direkt am Strand, ohne zu übertreiben am schönsten Strandabschnitt. Es werden mehrere Ausflugsmöglichkeiten angeboten und man findet vor Ort alles, was man im Urlaub evtl. braucht. Den Ort Khao Lak erreicht man mit dem Taxi, es kostet 150 Baht bis dahin. Umrechnungskurs während unseres Aufenthaltes 1 € = 40 Baht. Gaststätten gibt es wirklich sehr viele, für jeden Geldbeutel ist etwas dabei. Anzumerken ist aber, dass die Preise auch angezogen haben. Wir waren 2008 schon mal in Thailand.
Es gibt einige Freizeitangebote vom Hotel, die wir aber nicht genutzt haben. Der Internetzugang (WLan) ist sensationell, selbst im Garten ist mit dem Empfang alles in Ordnung. Ich brauchte nach 8 Tagen auch keine neue Kennung, es lief 14 Tage alles mit einer Kennung. Der Strand dort ist super sauber, auch der Pool ist groß und auch sauber. Hervorheben muss man Toh, der ist einfach sensationell!!! Super freundlich, hilfsbereit, aufmerksam, ich weiß nicht, was man da noch alles schreiben kann. Er kam sogar morgens um 6.30 Uhr beim Frühstück vorbei und hat sich nochmal für alles bedankt und uns einen guten Heimflug gewünscht. So etwas haben wir in keinem Hotel dieser Welt erlebt. Ein großes dickes Lob von hier aus an Toh, viel Gesundheit und weiterhin Spaß bei der Arbeit (und nette Gäste...).Herzlichen Dank von uns.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Beate |
Liebe Frau Beate, Sonnige Gruesse vom gesamten Ramada Team und danke fuer Ihre ausfuehrliche Beurteilung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns Sie bald wieder zu sehen. Mit freundlichen Gruessen Michael Vorderleitner