Wer eine überschaubare, wunderschönes Ressort sucht und trotzdem noch etwas vom realen Thailand erleben will, ist hier an der richtigen Adresse. Sehr gastfreundliches Personal, das den Ansprüchen von uns Europäern voll gerecht wird, machen den Aufenthalt zu einem wunderbaren Erlebnis. Wer auch mal raus will, findet das reale Thailand am Strand und auch im Dorf. Die Anlage ist sehr sauber, das Essen schmeckte uns sehr. Das gegenüber den Strandresaturants erhöhte Preisniveau ist auf Grund der ebenso höheren Qualität der Speisen und des Lokals mehr als gerechtfertigt. Wir haben nur mit Frühstück gebucht und den Rest je nach Lust und Laune im Ressort oder unterwegs am Strand und bei den Ausflügen bezogen. Der Internetzugang ist in der gesamten Anlage gewährleistet, ausser man hat einen etwas schwachen WLAN-Empfänger. Nervig ist, dass man sich jeweils wieder einloggen muss, wenn der Empfang mal unzureichend war. Übrigens lohnt sich eine Beschaffung einer prepaid GSM-SIM-Karte (Gesellschaft truemove). So hat man auch ausserhalb der Anlage Kontakt zum Internet. Für 14 Tage hatte ich lumpige 15 CHF Gesamtkosten für ca. 200MB Daten und ca. 30 Minuten Telefone in die Schweiz. Das GSM-Netz (Handy) lässt in der gesamten Anlage eine problemlose Nutzung zu.
Die Zimmer sind angenehm gross. Der übliche Komfort ist vorhanden: Geregelte Klimaanlage, TV, Minibar und Snaks, Teekocher, Safe und Telefon. Die Möblierung war modern und für unsere Augen etwas kühl. Die Anlage ist recht neu, alles funktionierte. Die Liebe zur baulichen Perfektion, wie wir uns das in der Schweiz gewohnt sind, fehlt den Thais offensichtlich. Die Zimmer wurden täglich perfekt sauber gereinigt. Die Ausstattung des Mobilars auf dem Balkon (erster Stock) war dürftig.
Das super Frühstücksbüffet genossen wir alle Tage. Lediglich bei einem früh stattfindenden Ausflug wurden die angegebenen Öffnungszeiten nicht eingehalten, d.h. anlässlich der Öffnungszeit wurde erst mit dem Aufbau des Büfffets begonnen. Wie schon oben gesagt, haben wir oft im Ressort selbst gegessen. Diese Essen waren immer zu unserer vollsten Zufriedenheit - preislich und bezüglich der Qualität.
Das Personal war stehts sehr gastfreundlich - für mich insbesondere auf Grund der happigen wirtschaftlichen Unterschiede alles andere als selbstverständlich. Die englischen Sprachkenntnisse waren weitgehend genügend, um das zu erhalten, was man brauchte. Wenn jemand nicht zum Ziel kam, dann wurde ein Kollege oder eine Kollegin gesucht, die den Wunsch erfüllen konnte. Die Zimmer wurden sehr sauber gemacht. Zum Kinderprogramm und der Arztvermittlung können wir nichts sagen: Unsere "Kinder" waren zwischen 21 und 26.
Der direkte Übergang von der Anlage zum öffentlichen Strand, an dem aber sehr wenige Touristen und Einheimische sich aufhielten, ist optimal. Ein langer, sehr sauberer Strand lädt zu sportlichen Aktivitäten wie zum Bade im Meer. Die vielen Fischer-Langboote boten eine wunderbare Kulisse, insbesondere auch für Sonnenuntergangfotos. Die Strandbars, -restaurants und Massagen runden das tolle Angebot positiv ab.
Der Pool ist grosszügig, sehr schön und die Poolbar begeisterte nicht nur uns. Mit einer Wassertiefe von 1.30 ist eine problemlose angenehme Nutzung gewährleistet. Für die Kleinkinder gibt es zwei abgetrennte Bereiche. Sportangebote wären vorhanden, allerdings war deren Nutzung durch die Gäste gering. Die insbesondere musikalische Unterhaltung möchte ich als druchschnittlich bezeichnen. Störend wirkten sich die Angebote der umliegenden Mitbewerber aus. Der Strand und die Liegestühle sind ein Knüller - kein Sardinenstrand. Die sehr hilfsreiten Angestellten stellen jederzeit sicher, dass Sie am Schatten liegen - auch falls Sie eingeschlafen sein sollten. Einen so perfekten "Sonnenschirmservice" habe ich noch nirgends angetroffen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Walter |
Lieber Herr Walter, Sonnige Gruesse aus Khao Lak ! Danke fuer Ihre Weiterempfehlung unseres Resorts. Betreffend des verspaeteten Fruehstuecksbuffetaufbaus moechten wir uns entschuldigen und das Kuechenteam wurde dementsprechend informiert Oeffnungszzeiten per Standard einzuhalten. Betreffend des WIFI Signals werden im ganzen Resort zusaetzliche "Router" installiert, um ein schnelleres Surfen im Web zu ermoeglichen. Wir danke fuer Ihre Hinweise und freuen uns auf Ihren naechtsen Besuch Ihr Ramada Team