Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christina (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Strand
Für einen Badeurlaub nicht zu empfehlen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich hatte dieses Hotel spontan und kurzfristig für einen kurzen Badeaufenthalt gebucht. Ein Strand ist direkt am Hotel (stand in meiner Beschreibung) gar nicht vorhanden. Lediglich eine Badeplattform, die jeder Beschreibung spottet, ist vorhanden. Wassersportmöglichkeiten gibt es überhaupt keine. Diese Plattform ist ab 16 Jahren zugänglich. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde nur mit den Schultern gezuckt, als ich nachfragte ob wir (Tochter ist erst 14) diese nutzen könnten. Auch die Reiseleitung kommentierte das nicht weiter. Der Strand ist lt. Kilometerzähler im Shuttlebus über 4 Kilometer entfernt und nicht wie der Hotelier hier so gern in den Kommentaren erwähnt, 1,5 Kilometer. Da scheint wohl die Luftlinie gemeint zu sein? Also zu Fuß schlicht unerreichbar. So blieb uns für ein geplantes Badevergnügen lediglich der Pool. Optisch ganz nett präsentiert, allerdings ist der Badespass bei einer Wassertemperatur von 17-18 Grad nur für Hartgesottene zu ertragen. Ein kleines, integriertes Becken wurde zwar beheizt, war aber natürlich, als einzige Möglichkeit ins Wasser zu kommen, immer überfüllt und von Kindern belagert (Verständlich) Der gesamte Rest des Pools wurde von fast allen Hotelgästen gemieden, da die Pooltemperatur nicht zum baden geeignet war. Es geht hier also nicht nur um mein eigenes, womöglich subjektives, Empfinden. Auflagen für die Liegen gab es übrigens auch keine. Dafür eine laute musikalische Dauerbeschallung, der man nirgends entkommen konnte, zumindest nicht wenn man unter 16jährige Kinder dabei hat. Badeplattform, Ruhepool und Fitnesscenter sind erst ab 16 Jahren zugelassen. Somit war ich dazu verdammt, meinen Urlaub am völlig unterkühlten Pool unter lauter Dauerbeschallung zu verbringen. Die Animation beschränkte sich auf eine Runde Dart am Vormittag und eine Runde Dart am Nachmittag. Dank Batu (Animateur) und den teilnehmenden Spielern war das für uns aber auch schon das Highlight unseres Urlaubs. Traurig, aber wahr. Das Abend "programm" dauerte auch kaum mehr als 45 Minuten, begann um 21.30 Uhr und war spätestens um 22.30 Uhr zu Ende. Danach begann wohl der "Disco"-betrieb der während unseres Aufenthaltes dort aus türkischer Musik bestand. In der "Spielhalle" haben wir dann oft unsere Zeit totgeschlagen. Die Geräte funktionierten aber oft nicht, die Jetons wurden schlicht von den Geräten geschluckt, ohne das ein Spiel stattfinden konnte. Die Betreiberin dort war aber sehr zuvorkommend und schaffte meist Abhilfe, sofern sie vor Ort war. Wenn kein Angestellter da war, waren die Jetons halt weg....Pech. Die Billardtische konnte man jeweils für 30 oder 60 Minuten mieten. Wenn man Pech hatte und eine Partie noch nicht beendet war, ist es vorgekommen, dass man vom Personal des Feldes verwiesen wurde weil andere spielen wollten. Hier ging es aber lediglich um ein paar wenige Minuten/Spielzüge um die Partie beenden zu können, nicht um eine überzogene Zeitüberschreitung, wofür ich vollstes Verständnis hätte. Dann fuhren wir einmal notgedrungen mit dem Shuttle zum sehr weit entfernten Strand. Was soll ich sagen, wir machten postwendend kehrt und nahmen den nächsten Bus zurück. Dem Strand und der zugehörigen Bar dort, würde ich noch nicht einmal einen Stern geben. Der Strand sieht aus wie ein öffentlicher Badestrand und es lag sehr viel Müll herum. Auch einen ausgedehnten Strandspaziergang kann man dort nicht absolvieren, da der gesamte Abschnitt nur wenige hundert Meter lang ist. Einen Strand wie vom Veranstalter auf den Bildern präsentiert, hätte ich sehr begrüsst, aber die Realität sieht leider komplett anders aus.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2015
    Vorname:Christina

Liebe Christina, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Ramada Resort Kuşadası & Golf und für die aufgewendete Zeit und Mühe in das schreiben Ihrer Beurteilung auf HolidayCheck.de. Wir hätten uns natürlich gefreut, wenn Ihre Beurteilung positiver ausgefallen wäre, denn im Ramada Resort Kuşadası & Golf ist das aufrichtige Bemühen um das Wohlergehen unserer Gäste unser oberstes Gebot. Sollte uns dies einmal nicht so gelingen, wie wir es uns für uns und vor allem für unsere Gäste wünschen, dann tut uns dies aufrichtig leid. Jedoch möchten wir auch gerne zu einigen Dingen Stellungnahme nehmen, denn auch vor Ort hatten Sie schon einige Dinge mit unserer Gästebetreuung besprochen. Wie Sie uns mitgeteilt haben, haben Sie die Reise sehr Kurzfristig gebucht und sich im Reisebüro beraten lassen. Ihnen wurde mitgeteilt, dass das Hotel direkt am Meer liegt und diese Angabe ist wahr. Der Hoteleigene Strand ist ganz genau 2,3 KM vom Hotel entfernt und den Shuttle Service bieten wir nicht nur wegen der Entfernung sondern auch, wegen dem Weg selber an, da die Straße zum Meer die Hauptstraße durch Kuşadası ist und demnach für Fußgänger gefährlich sein kann. Aus diesem Grund steht in keiner Hotelbeschreibung beschrieben, dass man den Strand zu Fuß erreichen kann. Wenn man sich vorher genau erkundet, an welchen Ort man in den Urlaub fährt, weiß man ganz genau, dass die Türkische Ägäis für wunderschöne Buchten und nicht für lange Sandstrände zum Spazieren bekannt ist. Nun zu Ihrer Anmerkung der Altersbegrenzung für Ruhepool, Platform und Fitnesscenter. Diese Altersbegrenzungen wurden aus Sicherheitsgründen und Gesetzesvorgebung der Türkei, von unserem Management beschlossen. Dies soll nur für Ihre eigene Sicherheit dienen. Der Ruhepool hat ein vorgeschriebenes Mindestalter, damit auch Erwachsene Gäste eine Rückzugsmöglichkeit haben. Auch diese Altersbegrenzungen werden in unserer Hotelbeschreibung angegeben. Die Temperatur des Pools hat zu Ihrer Reisezeit täglich 23 -24 Grad betragen. Dies wird jeden Morgen von uns gemessen und protokolliert. Liebe Christina, wir bedauern es sehr, dass Sie Ihren Kurzurlaub im Ramada Resort Kuşadası & Golf nicht genießen konnten, Wir hoffen jedoch sehr, dass diese Erfahrung Sie nicht davon abhalten wird uns eine zweite Chance zu geben. Wir würden diese Gelegenheit nutzen, Sie von unserem reibungslosen Service zu überzeugen. Sonnige Grüße Ramada Resort Kuşadası & Golf