Im Stadtteil Bur Dubai gelegen ist das Ramee der ideale Ausgangspunkt in Dubai um sowohl in das bunte treiben der Altstadt einzutauchen als auch die ultramodernen Sehenswürdigkeiten in den neuen Teilen der Stadt zu bewundern. SUPER Preis/Leistungsverhältnis, für 180 Euro p.P. bekomme ich so gut wie nirgendwo 8 Nächte in einem 3Sterne Hotel, dass auch wirklich eines ist und kein Grusel-Kabinett ;) Also wie gesagt toller Ausgangspunkt für Altstadt, Neustadt und auch Strand! Unsere Reisezeit (März) war ideal für Leute, die es nicht so heiß mögen (ca.25Gr) ...ich hätte es gern noch etwas wärmer gehabt, besonders abends wurde es kühl und das Wasser war mir etwas zu kalt. Im Hochsommer hingegen ist es besonders am Stand kaum zu ertragen. Dann allerdings auch noch günstigere Preise ;)
Sehr großzügig, Fliesenboden, funktional und gut eingerichtet, bis auf die Vorhänge kein "abgewohnter" Eindruck, großer Balkon, ein riesiges Doppelbett und eine Couch, ebenfalls groß, die ausgezogen wurde für die dritte Person, Küche mit Kühlschrank, Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster, Besteck, Tellern usw. vorhanden. Klimaanlage funktionierte, Safe vorhanden, Stecker für europäische Geräte auch vorhanden, Badezimmer auch nicht zu klein mit Fenster, Badewanne und BD auch vorhanden, Handtücher wurden ausgetauscht, wenn sie auf dem Boden lagen. Besonders nach dem Trinkgeld hatten wir nichts auszusetzen.
Ein Frühstücksraum vorhanden, allerdings nie genutzt, da wir aber ein Apartment mit Küchenabteil (Selbstversorgung dank ausgerüsteter Küche und Non-Stop-Supermarkt gleich nebenan) gebucht hatten. Der Frühstücksraum befindet sich direkt neben der Rezeption und wird nach der Frühstückszeit zum Pizza-Bistro umfunktioniert.
M.E.indisch geführtes Hotel, Rezeption ständig besetzt, sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung anfangs ein klein wenig mühsam und "lückenhaft", mit 10 Dhs Trinkgeld erübrigte sich alles.
Im Stadtteil Bur Dubai in der Rolla St. gelegen, ist das Ramee der ideale Ausgangspunkt in Dubai um sowohl in das bunte treiben der Altstadt einzutauchen als auch die ultramodernen Sehenswürdigkeiten in den neuen Teilen der Stadt zu bewundern. Zum Dubai Creek mit der Abra-Anlegestation sind es 10 Min. gemütlich zu Fuß, in der Nähe dann auch das Dubai Museum, Bastakiyya (sehr schönes, traditionelles und verwinkeltes Viertel, mit kleinen Ausstellungen, Restaurants und alternativ angehauchten Gallerien und Künstler-Cafes) und toller alter arabischer Souk/Markt (Auf der gegenüberliegenden Seite des Creeks sind auch der Gold- und Gewürz-Souk, Überfahrt kostet nur einen Dirham) Zum Flughafen max.10 min Taxifahrt, zum Public Beach ebenfalls 10.Min, Jumeirah Beach Park (sehr schöne öffentliche Strandanlage) auch nicht zu weit entfernt; Sheikh Zayed Road sowie Burj Khalifa mit Dubai Mall in einigen Metro-Stationen(1mal umsteigen) zu erreichen, ebenso Mall of the Emirates; Dubai Marina allerdings ca. 20 min.Taxifahrt entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool auf dem Dach sieht sehr nett aus, allerdings relativ klein und im Sommer sicher zum verbrühen heiß. ;) eine Etage tiefer soviel ich weiss auch Sauna und Gym vorhanden. Zwei Computer im Bistro neben der Rezeption, Internet pro Stunde 10 Dirham.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |