Das Ramses Hilton liegt fußläufig zum Tahir Platz. Es hat aber keinen Hilton Flair eher ein normales Stadthotel. Es ist schon sehr in die Jahre gekommen und Renovierungen laufen.
Unser Zimmer in der 16 Etage war renoviert .Leider Teppichboden ,aber das Bad war neu. Das Zimmer war mit allem ausgestattet, Wasserkocher,Bügelbrett etc. Fön gab es keinen. Klimaanlage funktonierte gut.Die Reinigung wurde täglich ordentlich durchgeführt. Handtuchwechsel täglich.
Es gab drei Restaurants. Wir hatten kein Frühstück gebucht und waren auch sehr froh. Die Halle hatte überhaupt keine Atmosphäre. Das Breeze war verqualmt weil Rauchen gestattet war . Das Indische Restaurant kann ich uneingeschränkt empfehlen.
Ceck in und out klappte schnell und gut. Hatte man aber eine Frage musste man lange warten. Das Hotel war gut gebucht und sehr voll. Die meisten Hotelgäste waren Asiaten und Amerikaner und Einheimische.
Zu Airport nachts ca 35 Minuten ,tagsüber sehr viel länger.Man ist unmittelbar im Geschehen. Zu ägyptischen Museum sind es 5 Minuten,auch zur Metro Station. Um das Hotel gibt es drei kleiner Shops wo man Getränke kaufen kann. Über die Brücke erreicht ma in 12-15 Minuten ein Starbucks, für alle die kein Frühstück gebucht haben oder wollen.Dort bekommt man günstig Kaffee.....nicht zu gewohnten Starbucks Preisen! Nach Sakkara fährt man 1 Stunde je nach Verkehr,nach Dashur nochmals 20 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das GYM ist das ganze Jahr geschlossen da es renoviert wurde. Habe es auch gar nicht gefunden! Auf Wunsch wird man in das Conrad Hotel gefahren und abgeholt.Dort ist das Gym mit den modernsten Geräten ,Gewichten und Cardio Geräten ausgestattet. Das Casino wurde von uns nicht benutzt!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2023 |
Reisegrund: | Stadt |